A
Andrei
13 февраля 2023 г.
Всем привет! Кто-нибудь пользовался услугами компаний, которые помогают с релокацией - в частности, помочь заполнить документы, сходить вместе в госучреждение в качестве переводчика, оплатить с EC-карты в местах где принимают только ее и т.д.? Я нашел несколько служб, которые этим занимаются, но интересуют реальные отзывы
Ответов: 12
K
Kainis𓆏
Компания Progedo. Помощь на месте очень хорошая, помощь в подготовке документов для релокации – полный швах.
A
Andrei
Kainis𓆏
Компания Progedo. Помощь на месте очень хорошая, помощь в подготовке документов для релокации – пол…
"подготовка документов для релокации" - имеете в виду документы на визу?
A
Andrei
Kainis𓆏
Ага
Спасибо! К счастью, я уже в Берлине
D
D’Catherine
Andrei
Спасибо! К счастью, я уже в Берлине
Тогда как вы планируете получить визу, если уже в Берлине?
A
Andrei
D’Catherine
Тогда как вы планируете получить визу, если уже в Берлине?
Так виза у меня уже есть, я по ней приехал - но теперь возникают новые проблемы: зарегистрироваться, открыть счет в банке и тд
D
D’Catherine
Andrei
Так виза у меня уже есть, я по ней приехал - но теперь возникают новые проблемы: зарегистрироваться…
А. В таком случае лучше попросить кого-то из знакомых помочь, чем обращаться к непонятным агентам, которые с вас три шкуры сдерут за мелочные дела
A
Andrei
D’Catherine
А. В таком случае лучше попросить кого-то из знакомых помочь, чем обращаться к непонятным агентам, …
Да, разумеется лучше попросить знакомых (если бы они были), а еще лучше и дешевле сделать все самому, но мой вопрос был про другое
A
Anna
Andrei
Да, разумеется лучше попросить знакомых (если бы они были), а еще лучше и дешевле сделать все самом…
А у hr на новом месте работы спрашивали? Может быть, они уже с кем-то таким работают.
A
Andrei
Anna
А у hr на новом месте работы спрашивали? Может быть, они уже с кем-то таким работают.
Они находятся в Мюнхене, я первый удаленный (и вообще релоцированный компанией) сотрудник, поэтому для них процесс так же нов как и для меня
V
Vlad
Kainis𓆏
Ага
С этим к нам приходите )

Похожие вопросы 🇩🇪