V
Vladimir
13 февраля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, при подаче на БК визаметрик пишут, что нужен ТД с работодателем с указанием описания должностных обязанностей и требований к должности)
1) у меня job description указан в специальном приложении к договору под названием Nachweis gemäß § 2 Abs. 1 des Nachweisgesetzes von 2022. Насколько это критично, что описание позиции не в самом договоре, а в этом приложении?
2) Критично ли что у меня нет в job description требований, а есть только описание моей позиции с обязанностями?
Ответов: 7
T
Tessa
Некритично
T
tuo
Я дкмаю, ничего страшного не будет, если вы просто приложение к договору приложите. Вообще, как я понимаю, все эти обязанности и описания по большей части нужны чтобы определить тип визы и соотвествие образованию, если оно там прозрачно все и так, то не страшно
V
Vladimir
tuo
Я дкмаю, ничего страшного не будет, если вы просто приложение к договору приложите. Вообще, как я п…
Да в целом да, но у меня до сих пор не складывается картинка в плане соответствия образования и профессии (я уже ранее в чате спрашивал даже про это). Условно говоря я выучился на магистра биомедицинских технологий , а работа у меня, может быть хоть маркетинг менеджер, хоть продакт менеджер, хоть инженер. И все это по идее попадает?)) Хотя эти позиции очень разные, но все в одной сфере биомедицинских технологий
Ну или это просто для того чтобы бухгалтер по образованию не был атомным инженером или айтишник по образованию не был HRом?))
T
tuo
Vladimir
Да в целом да, но у меня до сих пор не складывается картинка в плане соответствия образования и про…
Ну в последнем случае наверное можно подогнать вышку, если это hr в it) У меня например такая ситуация была - я робототехник, а работаю программистом. Вопросов это не вызвало никаких, хотя роботами мой работодатель не знанимается. Опять же, если ничего сильно в последнее время не поменялось, то худшее что может произойти - это из консульства запросят письменные разъяснения, как конкретно вам может помочь ваше образование в работе
А
Андрей
Vladimir
Да в целом да, но у меня до сих пор не складывается картинка в плане соответствия образования и про…
Как говорится, тут не все так однозначно. Во-первых, инженера в документах лучше вообще не упоминать, а то можно нарваться на подтверждение квалификации. Во-вторых, должность должна максимально совпадать со словами из диплома. Если там будет написано просто менеджер, то могут возникнуть вопросы. Если менеджер медицинских товаров - уже лучше. Хотя, как по моей логике, для этого больше экономическое образование нужно. Какой логикой в консульстве руководствуются, я не знаю)
V
Vladimir
Андрей
Как говорится, тут не все так однозначно. Во-первых, инженера в документах лучше вообще не упоминат…
Ну у меня позиция «Global product manager” в контракте. В приложении где job description указано, какой продукт, медицинская сфера,хирургия и прочее. В дипломе у меня просто «Магистр биомедицинских технологий». Ну по идее все совпадает, как я считаю

Похожие вопросы 🇩🇪