A
Anneta
13 февраля 2023 г.
Всем доброе утро! сложился такой ситуешн. Есть новый контракт на работу в Filderstadt (под Штуттгартом), необходимо оформлять голубую карту, но абх просто затаили молчание и в Stuttgart и в Filderstadt. Писала и отправляла полный комплект документов я им еще в конце января в числах 20ых, но уже почти месяц прошел и ни привета ни ответа. Свободные термины есть на 1.09(!!!!). На звонки никто не отвечает, даже в установочное для звонков время. Я уже не знаю куда бежать куда спасаться. Контракт с 1.03 начинается, но чувстввую начну намного позднее. Может кто живет в этих районах и знает как обстоят дела с абх? Буду очень благодарна за советы
Ответов: 9
S
Swetlana
Жесть, конечно (( Сочувствую вам.
Я там не живу, но:
Бомбите их письмами: отправляйте заказные ( per Einschreiben) и на электронную почту.
J
Julia
не очень понятно, что вы от них хотите. Поменять работодателя по БК?
A
Anneta
Julia
не очень понятно, что вы от них хотите. Поменять работодателя по БК?
Нет, у меня виза по поиску работы была и сейчас нужно поменять на голубую карту)
S
Swetlana
Anneta
Нет, у меня виза по поиску работы была и сейчас нужно поменять на голубую карту)
О, как интересно! Это в копилку-статистику чата))
Значит, выдают сейчас такие визы без проблем?
A
Anneta
Swetlana
О, как интересно! Это в копилку-статистику чата)) Значит, выдают сейчас такие визы без проблем?
Я нахожусь в Германии после магистратуры тут, то есть я без визы Д, не уточнила этот момент заранее, прошу прощения)
S
Swetlana
Anneta
Я нахожусь в Германии после магистратуры тут, то есть я без визы Д, не уточнила этот момент заранее…
Магистратура была в Германии? И потом дали возможность искать работу?
A
Anneta
Swetlana
Магистратура была в Германии? И потом дали возможность искать работу?
да, мага была в Германии и потом 18 месяцев на поиск работы
S
Swetlana
Anneta
да, мага была в Германии и потом 18 месяцев на поиск работы
Да, теперь понятно)) это конечно немного другое, чем виза на поиск работы из другой страны.
Вы молодец, что идете к цели и она уже близка. Удачи вам!)) Не сдавайтесь!)

Похожие вопросы 🇩🇪

Penanduh
15 ноября 2023 г.
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.
Anna
26 января 2023 г.
Не про язык. Периодически всплывают вопросы в чате про смену работы при наличии соответствующего ВНЖ (для работы).
Свежие сведения, мне сейчас непосредственно пришлось с этим столкнуться не по своей воле.
Итак, в пятницу, 13-го, меня уволили. Правда, по договору Kündigungsfrist у меня месяц, так что я пока числюсь у своего работодателя. У меня befristeter Aufenthaltstitel (Aufenthalt zum Zweck der Erwerbstätigkeit).
Имею право, как уволенная не по собственному желанию, обратиться в Arbeitsamt и запросить Arbeitslosengeld. Не стала этого делать, с моей профессией работа должна была найтись и нашлась очень быстро, но все же для справки имейте в виду.
Вчера созвонилась с нашим АБХ, ни на что не надеясь, но внезапно дозвонилась с первого раза (!). 😳
В подобной ситуации следует уведомлять именно Ausländerbehörde - мне сказали, что достаточно будет прислать по электронной почте новый Arbeitsvertrag и заполненный новым работодателем формуляр Erklärung zum Beschäftigtenverhältnis. Этого достаточно. После чего АБХ переделывает Zusatzblatt к тителю (у меня там в настоящий момент указано актуальное место работы).
Летом буду подаваться уже на unbefristet и что-то мне подсказывает, что тогда-то до АБХ с первого раза я не дозвонюсь. 😀
Надеюсь, кому-то поможет моя информация.