Д
Дмитрий
13 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая зп в Германии (Франкфурт или Мюнхен) считается нормальной? (Семья, 2 взр, 2 реб)
Ответов: 19
T
tuo
numbeo, считайте по Мюнхену
3000 на человека это сильно конечно
S
Serhii
tuo
numbeo, считайте по Мюнхену 3000 на человека это сильно конечно
Я вчера считал на троих человек, то ~5.5к чистыми, но это если в центре жить, если попроще, то 4.5-4.8к по Мюнхену
Знатоки что скажете?
Р
Роза
Serhii
Я вчера считал на троих человек, то ~5.5к чистыми, но это если в центре жить, если попроще, то 4.5-…
Всё же зависит от КАК жить🤷‍♀
Что есть, что пить (и как часто 😄), что надевать и как отдыхать.
S
Serhii
Роза
Всё же зависит от КАК жить🤷‍♀ Что есть, что пить (и как часто 😄), что надевать и как отдыхать.
Хотя бы дома вкусно есть, 3к квартира, авто, садик ребенку, всякие там кафешки я не считал, путешествия тоже, одежда по минимуму
S
Serhii
Роза
3К квартира?🙈 В Мюнхене?
Расскажите мне подробнее в чем проблема, я не в Германии живу если что
T
tuo
Serhii
Хотя бы дома вкусно есть, 3к квартира, авто, садик ребенку, всякие там кафешки я не считал, путешес…
Ну, смотрите, я вдвоем в Берлине живу на чуть меньше 3000
Арендую двушку не в центре, иногда хожу в кафешки, могу поехать в отпуск ( простой в недорогой стране типа Грузии), оплачиваю репетиторов себе и мужу. Еда не самая дешевая, фруктов, овощей и рыбы мы един много, одежду дорогую не покупаем, машины нет
Замените 1000 которую мы отдаем на квартиру на 3000 которые вы закладываете не квартиру, помните что на детей есть выплаты - и вроде как примерно такой же уровень жизни можно тысяч на 5 поддерживать, что вам и посчитало нумбео
Может быть мюнхенцы меня поправят
J
Julia
tuo
numbeo, считайте по Мюнхену 3000 на человека это сильно конечно
Ну оно конечно же уменьшается с увеличением количества членов семьи.
T
tuo
Serhii
Спасибо большое за подробный ответ!
Не за что)
По поводу авто еще закладывайте 1к-2к на подучение прав через пол года
Р
Роза
Serhii
Расскажите мне подробнее в чем проблема, я не в Германии живу если что
Не проблема ) меня испугала стоимость 🙈
Если это просто пустая квартира, и не в центре, то я в шоке.
S
Serhii
Роза
Не проблема ) меня испугала стоимость 🙈 Если это просто пустая квартира, и не в центре, то я в шоке.
Ничего не понятно, честно говоря, хорошо или плохо, где чёрное, а где белое, на счет цены мне уже ответили, спасибо)
T
tuo
Julia
Ну оно конечно же уменьшается с увеличением количества членов семьи.
Да
Я наверное спросоня с формулировками не дружу
Хотела сказать, что если перераспределить те деньги, которые мы тратим на отпуск и кафешки, потому чтоих не указали в расходах выше, и добавить детские выплаты - должно получиться нормально
S
Serhii
tuo
Не за что) По поводу авто еще закладывайте 1к-2к на подучение прав через пол года
А права выдают после пересдачи на основе старых или процесс нужно заново проходить или просто обмениваешь?)
J
Julia
tuo
Да Я наверное спросоня с формулировками не дружу Хотела сказать, что если перераспределить те деньг…
но уныло кмк. С этого и начали. У всех разные потребности и представление нормы
T
tuo
Serhii
А права выдают после пересдачи на основе старых или процесс нужно заново проходить или просто обмен…
Ну вам не обязательно учиться
Нужно сдать теорию и практику, пройти курс по медицинской помощи вроде
Я пока только планирую когда-нибудь этим заняться
A
Alana
Видела такие цифры в других чатах: у вас после налогов должно оставаться на : стоимость аренды со всеми комм платежами + 550 на взрослого(в этом году) + 250-300 на ребенка. Это минимальная сумма для смены виз на ВНЖ. Квартиру как найдете, но в 2000-2500 во Франкфурте должны уложиться(про Мюнхен не скажу). Этих сумм должно кмк хватать на жизнь.

Похожие вопросы 🇩🇪