Ну, смотрите, я вдвоем в Берлине живу на чуть меньше 3000 Арендую двушку не в центре, иногда хожу в кафешки, могу поехать в отпуск ( простой в недорогой стране типа Грузии), оплачиваю репетиторов себе и мужу. Еда не самая дешевая, фруктов, овощей и рыбы мы един много, одежду дорогую не покупаем, машины нет Замените 1000 которую мы отдаем на квартиру на 3000 которые вы закладываете не квартиру, помните что на детей есть выплаты - и вроде как примерно такой же уровень жизни можно тысяч на 5 поддерживать, что вам и посчитало нумбео Может быть мюнхенцы меня поправят
Да Я наверное спросоня с формулировками не дружу Хотела сказать, что если перераспределить те деньги, которые мы тратим на отпуск и кафешки, потому чтоих не указали в расходах выше, и добавить детские выплаты - должно получиться нормально
Ну вам не обязательно учиться Нужно сдать теорию и практику, пройти курс по медицинской помощи вроде Я пока только планирую когда-нибудь этим заняться
A
Alana
Видела такие цифры в других чатах: у вас после налогов должно оставаться на : стоимость аренды со всеми комм платежами + 550 на взрослого(в этом году) + 250-300 на ребенка. Это минимальная сумма для смены виз на ВНЖ. Квартиру как найдете, но в 2000-2500 во Франкфурте должны уложиться(про Мюнхен не скажу). Этих сумм должно кмк хватать на жизнь.