А
Анна
12 февраля 2023 г.
Сейчас вообще есть шансы найти языковые курсы в Германии без русскоязычных студентов? Есть ли смысл спрашивать у администратора, они знают ли и скажут ли, кто откуда?
Ответов: 34
J
Julia
Кмк нет:(
C
Chris
А чем русскоязычные не подходят?
S
Swetlana
Анна, а почему, если не секрет?)
А
Анна
Chris
А чем русскоязычные не подходят?
Большой риск пользоваться преимуществами родной речи и жульничать. Мне нужно, чтобы в середину озера и плыви
Р
Роза
А мне не мешает этот фактор. Преподаватель не говорит по русски, и точка. Хочешь не хочешь - приходится говорить на немецком.
И между собой на уроке не разрешают говорить по русски.
Так что, все дружно шпрехаем))
А
Анна
Роза
А мне не мешает этот фактор. Преподаватель не говорит по русски, и точка. Хочешь не хочешь - приход…
Дисциплинированным не мешает. :( У меня партнёр немец, мы по-немецки вообще не говорим, потому что мне не удобно. Если есть как упростить себе жизнь, я упрощу. Только вот обучению это мешает
Р
Роза
Анна
Дисциплинированным не мешает. :( У меня партнёр немец, мы по-немецки вообще не говорим, потому что …
Да, согласна! Я дома говорю по русски, это же удобно 🙈

Усилием воли вставляю немецкие слова, получается редкостная бредятина, но хоть слова откладываются )

Например: возьми свои захен, дай мне айя, пошли на хаузе 😂😂😂
А
Анна
Роза
Да, согласна! Я дома говорю по русски, это же удобно 🙈 Усилием воли вставляю немецкие слова, получ…
Я так делаю иногда, но это нужно просто заставлять себя. Я "из этих", у меня чёртова гора преподских квалификаций, я учу учителей как учить, но сама себя учить не могу совершенно. Потому что и так все понимают всё, единственный раз в Германии кого-то встретила без английского - сосед через улицу, которому за 70, и я его три раза видела. Так он больше с собакой моей говорит. Она немецким владеет.
J
Julia
Роза
А мне не мешает этот фактор. Преподаватель не говорит по русски, и точка. Хочешь не хочешь - приход…
Это тебе повезло. У моего мужа каждый второй препод говорит по-русски и пытается объяснять "от русского".
Кроме того, исключается фактор "хочешь не молчать на перерыве - используй свой кривой а2 немецкий". Все трындят по-русски как под Смоленском
Р
Роза
Julia
Это тебе повезло. У моего мужа каждый второй препод говорит по-русски и пытается объяснять "от русс…
У нас на уроках я больше склоняю препода на "от русского" )
Некоторые темы наверное проще так понимать 🤔
D
D’Catherine
Julia
Это тебе повезло. У моего мужа каждый второй препод говорит по-русски и пытается объяснять "от русс…
У нас в языковой школе именно так и делают: общение только на изучаемом языке. Хочешь задать вопрос преподавателю? Выучи, как он звучит😅а с другими русскоговорящими легко — просто не общаться) по крайней мере на занятиях. Вы же туда не поболтать с соотечественниками приходите)
Р
Роза
D’Catherine
У нас в языковой школе именно так и делают: общение только на изучаемом языке. Хочешь задать вопрос…
У меня почти так и получается ) Группа дружно общается между собой на смеси русского и украинского языков. Я не участвую ))
А
Анна
Роза
У меня почти так и получается ) Группа дружно общается между собой на смеси русского и украинского …
Это получается какое-то изучение как в России. Между собой все на русском, дома кто на каком, в итоге вместо погружения хрень какая-то :( Я за год выучила огурцы и сахар.
И "иди в корзину" ещё, потому что собака на немецком говорит.
J
Julia
D’Catherine
У нас в языковой школе именно так и делают: общение только на изучаемом языке. Хочешь задать вопрос…
Конечно. Но это не отменяет написанного мной: фактор "хочешь поболтать - включай немецкий" исключается. Остается только урок. А хорошо бы еще и спонтанное общение. "Просто не общаться" не тренирует навык общаться
Р
Роза
Анна
Это получается какое-то изучение как в России. Между собой все на русском, дома кто на каком, в ито…
Я за неделю на курсах выучила сотню слов, как мне кажется 🙈😂
И я вставляю их везде, как попало ))

Даже если бы на курсах меня окружали не русскоговорящие, это не продвинуло бы меня никак 🤷‍♀
D
D’Catherine
Julia
Конечно. Но это не отменяет написанного мной: фактор "хочешь поболтать - включай немецкий" исключае…
Для этого надо из дома выбираться. Есть множество клубов, например, по интересам. Я общаюсь с местными жителями на разных языках. С другими собаководами)
J
Julia
D’Catherine
Для этого надо из дома выбираться. Есть множество клубов, например, по интересам. Я общаюсь с местн…
У вас, надо думать, высокий уровень языка. Когда он письменный А2 никакой ферайн не в жилу

Ну в общем, это кмк спор ни о чем. Я пояснила, почему мне нравятся группы без русскоязычных участников, только их нет в природе.
Альтернативные активности наверняка существуют, но они альтернативные
А
Анна
Андрей
А собака русским владеет, или у вас языковой барьер?
Вот вы шутите, а русский она не понимает. Зато начала понимать английский. И знает немецкий. Я не знаю, почему она русский не может выучить, вообще ни в какую.

Она old English bulldog, может поэтому?
А
Анна
Андрей
Да, говорят, староанглийский и старонемецкий похожи. 😁
Судя по всему, она считает так же. Потому что я учу её командам на английском - всё ок. На русском - пустые глаза
D
D’Catherine
Julia
У вас, надо думать, высокий уровень языка. Когда он письменный А2 никакой ферайн не в жилу Ну в об…
Нет, из-за того, что я учу одновременно 4 языка, я одинаково на низком уровне. Но! Тщательно продумываю будущие разговоры. С одной женщиной обсуждаю сад, с другой книги и русскую культуру, с мужчиной в поле о политике. Я учу заранее фразы, вопросы и ответы. Всегда прошу исправлять, если делаю ошибки. Так обучение идет куда быстрее :)
А
Анна
Андрей
Апорт - это же вроде французское.
Мы учли "домой" в основном. И "назад". Зато out и no - супер, две недели и готово
D
D’Catherine
D’Catherine
Нет, из-за того, что я учу одновременно 4 языка, я одинаково на низком уровне. Но! Тщательно продум…
Ещё к слову о языках. Роза права. Я вот иногда смотрю на немецкие слова и пытаюсь вспомнить, как это на русском звучит. Вчера минут 5 думала, как мужу объяснить, что за состав у пельменей😅для меня это, ввиду работы, сме*рти подобно
А
Андрей
Анна
Мы учли "домой" в основном. И "назад". Зато out и no - супер, две недели и готово
Может, ей устная речь параллельно с письмом легче будут даваться? Мне все на слух, например, тоже сложно.
А
Анна
Андрей
Может, ей устная речь параллельно с письмом легче будут даваться? Мне все на слух, например, тоже с…
Я попробую. Карточки может или ещё что.
Я не кинолог, мне выдали собаку уже с немецким 😅 непредусмотрительно. Первое, что я вообще узнала на немецком кроме похабных песенок про Штирлица, это "иди в корзину". Знаете как дети первую фразу говорят какую-то идиотскую чаще всего? Ну, вот.
Р
Роза
Julia
Quizlet же?😍
Вообще мне не зашли эти карточки, просто никак.
Возможно у Анны более способный эмммм....ученик 😂
V
Veronika
Роза
Да, согласна! Я дома говорю по русски, это же удобно 🙈 Усилием воли вставляю немецкие слова, получ…
Ой, я сразу вспомнила, как бабушка рассказывала о русских немцах, которые жили с ними в одном доме в 20-х годах прошлого века. Промозглое октябрьское утро, мальчик бежит в школу, мама кричит сыну через распахнутое окно вслед: "Адам, ций ан ди пальто, эс ист холодно!" 😁
Р
Роза
Veronika
Ой, я сразу вспомнила, как бабушка рассказывала о русских немцах, которые жили с ними в одном доме …
У меня примерно также, но наоборот 😂
Надень шапку, на улице кальт! 😂
А
Андрей
Роза
У меня примерно также, но наоборот 😂 Надень шапку, на улице кальт! 😂
Не могу снова не вспомнить этот ролик
youtu be/Kqd7k5F-YBI

Похожие вопросы 🇩🇪