Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
12 февраля 2023 г.
Кстати, даю справку: вежливое обращение на Вы пришло в русский именно из немецкого языка. Идея зародилась в те годы, когда юный Петр Алексеевич пропадал в немецкой слободе)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Интересно!👍) Спасибо за информацию)
Похожие вопросы 🇩🇪
Aleksei
24 марта 2024 г.
Отвлеченный вопрос 🙂
Недавно попалось утверждение что жест👌в Германии грубый, и обозначает, собственно, Arschloch, а не ОК.
Но знакомые немцы это опровергают. Скажите, как в вашем окружении?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ира
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте) читала в группе ВК, что подтвердить права в Германии можно, если с момента выдачи ВУ в России Вы полгода там прожили
Т.е. я всего месяц назад получила права в России, сейчас лечу в Германию, и мне получается только с нуля обучаться, а не подтверждать
Был кто-нибудь в такой ситуации, это так?) (грустно, если так)
Сама пыталась нагуглить, но не нашла такой информации
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ekaterina
21 февраля 2024 г.
Кстати, надо ещё почитать о Германии) даже со знанием языка могут быть проблемы🤣 когда получала загран, просили лоб потереть, видимо, чтоб отпечаток пальца чётче был. Меня это в ступор ввело, я и на русском бы растерялась) потом, когда билеты в музей покупала, спросили индекс. Тут у меня тоже ступор, зачем🤣 а сколько ещё предстоит узнать
Ответов: 3
Андрей
5 марта 2023 г.
Сейчас возник интересный вопрос. Вот немцы же толерантны к женщинам, родившимся в теле мужчины и наоборот. А если им сказать, что я немец, родившийся в теле русского, я смогу претендовать на позднего переселенца? 🤓
На правах шутки, если что. Никого не хотел обидеть)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
🩵
16 апреля 2023 г.
Здравствуйте
Получила паспорт в Москве (это мой случай ) (поздний переселенец 7 параграф)
Сказали в мск ,что дальше сама в Германии
Есть такие люди которые помогают зарегистрироваться встать на учет итд в Германии (ведут от точки А до точки Б)
Или хотя бы куда надо там идти
Планирую
Лететь в Мюнхен
Спасибо ☺️
Anastasiya
11 июля 2023 г.
Доброе утро! Скажите, пожалуйста, где в Германии можно заверить подлинность документа? (Документ на русском языке с присяжным переводом на немецкий)
🇩🇪 Германия чат
Юлия
12 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у кого мужья получали русскую визу через русское посольство. Какая страховка подойдёт? Написала в посольство молчат, а скоро термин...
🇩🇪 Германия чат
tuo
12 марта 2023 г.
Тут все на немецкую почту жалуются, поделюсь хорошим - у нас пришли письма от российской таможни, в названии улицы из 10 букв две написаны неправильно, две поменяли местами.
Не знаю какие ясновидческие способности применили на почте - но они дошли! Шли правда 4 месяца)
(А ещё там обратный адрес на русском был написан, возможно поэтому обратно не отправили - не поняли как оформить)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
alexanderrr
17 марта 2023 г.
Кстати, недавно поднимался вопрос о расселении немцев. Я нашел исчерпывающую карту по Европе.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
🇩🇪 Германия чат