D
Devidson
12 февраля 2023 г.
В смысле, а я не могу что ли уехать туда по тур визе, например подать на беженца ? И все в этом роде ?
Ответов: 32
F
Frank
Говоря о Германии - изначально делайте все правильно. Это будет лучше для вас и максимально бюджетно.

Нелегально конечно можно тоже и жить и работать, но это временно, буквально до первого случая

В других странах Европы можно делать то, чего вы хотели бы, но это уже не тема чата о германии
Р
Роза
Так работать или на беженца? Определитесь сперва.
Работать нельзя.
Беженцем можно, но мы не рекомендуем.
Р
Роза
Devidson
работать и обосноваться там.
Работать можно по рабочей визе. По туристической и беженцем - нельзя.
V
Vitaly
Роза
Работать можно по рабочей визе. По туристической и беженцем - нельзя.
Беженцам работать можно равно как и искателям убежища, но есть ограничения
T
Tessa
Vitaly
Соискателям как правило нельзя, если мы не говорим про 24й параграф. Нужно получать спецразрешение, это все долго и никаких гарантий, что разрешат.
V
Vitaly
Tessa
Соискателям как правило нельзя, если мы не говорим про 24й параграф. Нужно получать спецразрешение,…
Я не 24 параграф и работаю. По контракту. Все в белую. Статус искатель убежища по мобилизации. Гражданство рф
Р
Роза
Vitaly
Сперва разрешение нужно получить. Это равнозначно тому, что вот так сходу - нельзя.
V
Vitaly
Роза
Сперва разрешение нужно получить. Это равнозначно тому, что вот так сходу - нельзя.
Я написал что есть ограничения. Разрешение из ауслендера входит в это понятие как и 3 месячный мораторий с момента регистрации
Р
Роза
Vitaly
Я не 24 параграф и работаю. По контракту. Все в белую. Статус искатель убежища по мобилизации. Граж…
Ну значит мы не всё знаем об этой процедуре, спасибо что поделились информацией.
Будет прекрасно, если напишете нам больше про искателей убежища.
А
Андрей
Vitaly
Я не 24 параграф и работаю. По контракту. Все в белую. Статус искатель убежища по мобилизации. Граж…
А какое основание? Повестка или штамп в паспорте, военный билет?
Р
Роза
Vitaly
Я написал что есть ограничения. Разрешение из ауслендера входит в это понятие как и 3 месячный мора…
Это уже словоблудие в чистом виде )
Если требуется на что-то разрешение, значит это делать просто так - нельзя.
Р
Роза
Андрей
Почему-то не хотят Вам отвечать, а это самое интересное было 😄

Vitaly
Словоблудие это категоричное утверждение, что нельзя
Мы в своих ответах отталкиваемся от опыта. Либо личного, либо того, который читали/слышали/видели. Про убежище мы здесь читали не так много случаев, практически единицы.
И вот эти самые опыты говорят о том, что работать в Германии в контексте: приехать, подать на беженство, пойти работать - нельзя.

У Вас иной опыт, так поделитесь им с нами, и мы начнем отвечать иначе ) Будем ссылаться на Ваш опыт, что вот есть Виталий, который подал на убежище и работает )
Но так как информации от Вас крайне мало, то опять получится искажённая передача данных. Потому что дьявол, как известно, кроется в мелочах: какое беженство, на каком основании, где подались, когда, на каком этапе дали разрешение работать.

Но раз информации больше нет, то и говорить мы будем как и прежде: работать нельзя. И будем добавлять: без разрешения.
А на вопрос про разрешение будем пожимать плечами: ну это к Виталию 😂
V
Vitaly
Роза
Мы в своих ответах отталкиваемся от опыта. Либо личного, либо того, который читали/слышали/видели. …
Поражаюсь сколько у вас времени, мадам, строчить посты на экран-два

Андрей
Приглашение повоевать, даже два. С интервалом в месяц, но лично вручить постеснялись. Один раз в ящике, один раз в дверь
S
Swetlana
Vitaly
Поражаюсь сколько у вас времени, мадам, строчить посты на экран-два
С "мадам" - это вы зря сейчас.
Вам предупреждение, в следующий раз штраф.
Да, такие правила.
Вас никто не знает, а вот Розу все любят.😉
Да и вообще, ее критика была конструктивной, а у вас цель просто обесценить не только ее (критику), но и человека, который ее писал
V
Vitaly
Swetlana
С "мадам" - это вы зря сейчас. Вам предупреждение, в следующий раз штраф. Да, такие правила. Вас н…
Ваше дело. Пользуйтесь непроверенной информацией главное- от любимого человека..успехов
S
Swetlana
Vitaly
Ваше дело. Пользуйтесь непроверенной информацией главное- от любимого человека..успехов
Мы здесь всегда рады новым участникам, особенно тем, кто открыт общению.
У вас тоже есть шанс стать всеми любимым😉
Только надо не тайну напускать, а рассказывать.
Понятно теперь, что вы политический беженец. Понятно, что у вас есть разрешение на работу.
Вы его сразу получили? На сколько? На какой срок вам вообще можно оставаться? Грубо говоря, сво закончится, вас попросят покинуть страну?
J
Julia
Vitaly
Тон определенно имеет значение. Речь не о любви, а о доверии и комфорте. Этот чат - комфортный для общения
T
Tessa
Vitaly
Словоблудие это категоричное утверждение, что нельзя
Нельзя без разрешения, которое дают не всем соискателем убежища. Как раз ваше утверждение, что можно, основывается только на вашей личной ситуации, а не на законодательстве.

Почитала ваши посты ниже, крайне невежливый вы тип.
V
Vitaly
Swetlana
Мы здесь всегда рады новым участникам, особенно тем, кто открыт общению. У вас тоже есть шанс стат…
Я отвечаю по мере пояаления у меня времени, ибо моя жизнь не ограничена пребыванием тут. Есть и другие дела и развлечения, тем более у меня сегодня выходной. И делать выводы всеми любимому тут человеку на базе того что ему моментально не ответили...ну так себе аналитика...
S
Swetlana
Vitaly
Я отвечаю по мере пояаления у меня времени, ибо моя жизнь не ограничена пребыванием тут. Есть и дру…
Понятно, спасибо за ответы на все вопросы
Теперь вы сами ( может быть) понимаете, почему есть люди, которых все уважают и любят , и есть другие.
Да, конечно, у нас у всех полно времени и нам делать нечего, поэтому мы "пребываем тут" , отвечаем на вопросы и помогаем другим. И это наше единственное развлечение в жизни. Вы нам открыли глаза
V
Vitaly
Tessa
Нельзя без разрешения, которое дают не всем соискателем убежища. Как раз ваше утверждение, что можн…
Ааа т.е. разрешение дают по генератору случайного числа? Тогда у нас тут концентрация счастливчиков. Причем 80,% которых с гражданством рф и кейсом по мобилизации... Мож нам пойти в лотерею сыграть?
S
Swetlana
Vitaly
Ааа т.е. разрешение дают по генератору случайного числа? Тогда у нас тут концентрация счастливчиков…
Вы начинаете утомлять, при том что информативности от вас ноль, зато настроения вносите много.
T
Tessa
Vitaly
Ааа т.е. разрешение дают по генератору случайного числа? Тогда у нас тут концентрация счастливчиков…
А вы прямо про всех знаете, что так уверенно утверждаете про 80% "счастливчиков"?

Может даже слышали про тех беженцев с повестками из почтовых ящиков, кому уже отказы в убежище пришли?
V
Vitaly
Julia
Тон определенно имеет значение. Речь не о любви, а о доверии и комфорте. Этот чат - комфортный для …
Вы правда думаете, что мне больше делать нечего, как начать на ровном месте не имея оснований ставить под сомнение утверждения всеми любимого тут и уважаемого человека, при том, что я понятия не имел о степени любви и авторитета😁😁😁😁😁 я не претендую на ее корону..😁😁😁😁

Tessa
А вы прямо про всех знаете, что так уверенно утверждаете про 80% "счастливчиков"? Может даже слыша…
Пока нет. Максимум дублин. И даже знаю кто уже уехал и знаю кто уедет в ближайшее время
J
Julia
Vitaly
Вы правда думаете, что мне больше делать нечего, как начать на ровном месте не имея оснований стави…
Нет, я так не думаю. Но у меня тоже есть занятия интереснее, чем объяснять свой пойнт плохо умеющим читать

Похожие вопросы 🇩🇪