Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
C
Chris
11 февраля 2023 г.
А где-то посидеть в этот день вообще реально? Для меня немецкие реалии далеки, знаю, что в субботу в продуктовом тяжело протолкнуться, а это же будет рабочий день, вторник
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Где-то наверняка реально
Но если хотите известное место с хорошими отзывами нужно решать заранее
S
Swetlana
Так вы позвоните просто в ресторан ( в другой, и в третий)и закажите столик. Нет так нет, а вдруг?
C
Chris
Swetlana
Так вы позвоните просто в ресторан ( в другой, и в третий)и закажите столик. Нет так нет, а вдруг?
Мы тут только только недавно, поэтому даже мест никаких не знаем
D
D’Catherine
Chris
По звездам в Гугле посмотрите? Trip advisor
M
Mycraft
Ну нет, не будет ведь так что везде всё занято. Идем просто в следующий ресторан рядом. Благо их тьма.
Chris
Какой город и какие предпочтения?
C
Chris
Mycraft
Какой город и какие предпочтения?
Франкфурт
J
Julia
Chris
Франкфурт
Я б на фейсбуке спросила, группа русскоговорящие в германии франкфурт. Подберут в соответствии с вашими предпочтениями
Похожие вопросы 🇩🇪
Mila
29 марта 2024 г.
Скажите, а я правильно поняла, что в Германии сейчас выходные в связи с Пасхой? И в понедельник не рабочий день?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Лиза
1 января 2024 г.
Всем привет! А в Германии нет такого, что если праздник выпадает на субботу, но его переносят на понедельник?
Просто 6 января Праздник Трех Королей. Я так понимаю, что для тех кто на пятидневке это значит только то, что будет еще один день на неделе, когда будут закрыты магазины?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
30 мая 2024 г.
Всем доброго дня.
Скажите, сегодня же выходной в Саксонии? У меня сомнения, почта ездит, хотя обычно по праздникам они вроде не работают 🤔
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
18 июля 2023 г.
Не знаю - что тут для кого отвратное ещё есть из продукции, но точно могу сказать, что впервые за все года жизни у меня нет аллергии от чего-то "не того", что съела - а утром проснулась как весеннее поле...
Так что, не знаю, что тут с молоком делают, я его наконец-то пью спокойно 🥳
Дома жила с антигистаминными таблетками почти каждый день
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
5 июня 2023 г.
А вообще, к закрытым магазинам в воскресенье быстро привыкаешь. Как по мне, так учишься экономить: составляешь список для покупок в субботу и идешь по нему.
Я ещё и научилась замораживать то, что может понадобиться в любой момент.
Ответов: 79
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
1 мая 2023 г.
Давайте лучше о хорошем? Сегодня первое мая, выходной в Германии. И мне интересно, что это за традиция всё туалетной бумагой закидывать накануне?🤔
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Nadia
7 января 2024 г.
Видимо щас у меня будет оффтоп, так все увлечены беседой😅 А есть ли какая-то инфа по другим дням, кроме 8го по забастовки фермеров и перекрытия дорог? И как вы думаете, можно ли надеяться, что хотя бы ночью будет нормальное движение или они с ночёвкой наглухо все будут перекрывать?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Таллеров
21 декабря 2023 г.
Здравствуйте, будут ли работать продуктовые магазины в эту субботу? Или это уже считается как праздничный день?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Mike
28 февраля 2023 г.
А кому-то получилось записаться на на термин на внж в Берлине? Выдаёт второй день что нету дат. Поделитесь опытом. Просто пробовать каждый день и ждать когда проявятся?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Mary
1 июня 2023 г.
Да, сейчас учить стало гораздо легче. Я учу на vhs по их программам. Сначала казалось толку ноль, но реально если каждый день по паре часов сидеть - есть прогресс. И ещё в машине ставлю записи живого немецкого (всякие диалоги начального уровня), повторяю. Пока еду на работу и с работы ещё 2 часа немецкого в день набегает. Конечно, нужны будут ещё нормальные курсы, но по крайней мере до какого-то уровня можно самому дойти практически бесплатно
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…