А
Андрей
11 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, кто знает. Есть ли какие-либо шансы у юриста из России найти себе работу во Германии или любой другой стране Европы? Ну и в целом, есть ли шансы у юриста найти работу за границей?
Сейчас на данный момент учусь на 2 курсе Юрфака и думаю, что надо было на программиста идти) но кто ж знал, что такой п*здец начнётся
Вообщем, подскажите, есть ли какая либо перспектива у юриста из РФ за границей? Или всё потеряно
Ответов: 13
S
Swetlana
Андрей, какие ваши годы?)
Переучивайтесь или приезжайте учиться в Германию)
К сожалению,как юрист с российским дипломом вы не сможете здесь работать(
C
Cristina
Ну, вам все равно придется переучиваться, в силу разного законодательства. Возможно, будет чуть легче - если Вы юрист-международник
А
Андрей
Cristina
Ну, вам все равно придется переучиваться, в силу разного законодательства. Возможно, будет чуть лег…
Да, именно, я учусь на международном профиле, но я понятия не имею, как мне это поможет в переезде. Сами же понимаете, какое у нас в РФ образование)) международное право никто даже за систему права не считает...
Очень мало информации о том, куда идти работать международнику
C
Cristina
Андрей
Да, именно, я учусь на международном профиле, но я понятия не имею, как мне это поможет в переезде.…
Ну если у нас в России «сами знаете какое образование» (хотя какое?🤔) учите язык той страны, где хотите жить и поступайте
Р
Роза
Андрей
Да, именно, я учусь на международном профиле, но я понятия не имею, как мне это поможет в переезде.…
Нормальное в России образование ) Сама там училась, и сын сейчас учится.
Куда идти работать нужно думать всё таки до поступления, а не во время.
Но и сейчас не поздно изменить жизнь, и найти то, что нравится 👍
А
Андрей
Cristina
Ну если у нас в России «сами знаете какое образование» (хотя какое?🤔) учите язык той страны, где хо…
У нас картонное образование)) все идут либо на уголовку, либо на гражданское право
Про международное право походу даже наш "царь" не знает)

Роза
Нормальное в России образование ) Сама там училась, и сын сейчас учится. Куда идти работать нужно д…
Да мне в принципе нравится юриспруденция, просто в России законов нет
Либо я пойду в правоохранительные органы и потеряю человечность, либо стану адвокатом (что в РФ не очень)
C
Cristina
Андрей
У нас картонное образование)) все идут либо на уголовку, либо на гражданское право Про международн…
Не соглашусь с Вами.. опять-таки сильно зависит от цели. Кому корочка нужна - для того «картонное», кто учится и понимает, для чего он это делает - уже не картонное
Р
Роза
Андрей
Да мне в принципе нравится юриспруденция, просто в России законов нет Либо я пойду в правоохраните…
Знаю сотрудников правоохранительных органов, знаю адвокатов....нормальные люди )
Одни охраняют, другие защищают ) Все делают свою работу согласно своего выбора.

Ваше завтра это результат Вашего решения сегодня.

*Непрошеный дружеский совет: мы тут не ругаем Россию.
T
tuo
Cristina
Не соглашусь с Вами.. опять-таки сильно зависит от цели. Кому корочка нужна - для того «картонное»,…
Вам же сказали конкретно про междунородное право, котоорое преподают плохо. Вы же конкретно на этом направлении сейчас не учитесь, поэтому не видите изнутри
Мне мои знакомые, отучившиеся на юрфаках, тоже говорили что на международное право все, и преподы и студенты, зачастую забивают чуть больше, чем на все остальное

Андрей
Возвращаясь к начальному вопросу - кажется тут обсуждали, что юридический диплом из России признавали для работы здесь в консалтинге.
Но я думаю что с учетом вашего нулевого опыта работы, проще учить немецкий и ехать сюда учится.
M
Mycraft
Сильно натянуто но Маклер, Нотариус. Так-же у больших концернов кто с РФ работает(когда-то ведь опять будут) есть свои юристы которым понятны особенности обеих стран. Но в основном конечно трудновато будет.

Похожие вопросы 🇩🇪