C
Cristina
11 февраля 2023 г.
Берлин по районам очень отличается. Как-то так вышло, что я там граффити ну вообще не встречала.. Людей странных, этаких городских сумасшедших - это да.. полно.. а вот ни техно ни граффити не попадались🤷🏻‍♀️
Ответов: 19
A
Anastasia
В этом чате посоветовал кто-то видео блог radical living о Берлине. Там парень постоянно то о техно рассказывает, то о граффити, то о горящих машинах чуть ли не каждый день. Возможно, он слегка утрирует, блог все же юмористический у него, но некоторые моменты нас слегка напрягли, если это так (не техно). Особенно в контексте воспитания детей, но мы поймем все только когда поживем там немного, конечно же))

Блог советую. Не помню, кто этот человек, кто его рекомендован, но спасибо Вам, мы очень много смеялись😁

Я думаю, что Берлин - это совершенно особенный город. Это такой Лондон или Нью-Йорк по духу по-немецки.
C
Cristina
Anastasia
В этом чате посоветовал кто-то видео блог radical living о Берлине. Там парень постоянно то о техно…
Мои личные ощущения - и я не про насыщенность/ не насыщенность культурных событий, а атмосферу.. город очень скучный, для меня - такая жизнь на пенсии или жизнь мамы в декрете.. мне в Берлине не хватает какого-то драйва мегаполиса, хотя, безусловно это большой город
C
Cristina
Mycraft
Вы опоздали на лет так 20 Берлин стал ныне гораздо тише.
Куда я опоздала?😁 я говорила про атмосферу города, про мое самоощущение в нем. В каждом городе оно разное и от самого человека (его внутреннего мира) это тоже зависит
J
Julia
Cristina
Мои личные ощущения - и я не про насыщенность/ не насыщенность культурных событий, а атмосферу.. го…
Вот уж действительно все люди разные. Как по мне, этого в Берлине всегда хватало. Раньше, до ковида. Неужели так стих
M
Mycraft
Julia
Вот уж действительно все люди разные. Как по мне, этого в Берлине всегда хватало. Раньше, до ковида…
Смотря с чем сравнивать. Если смотреть так на лет 10 назад то нет ничего и не изменилось. А если сравнивать с концом 90х или ещё раньше то тогда сильно.
J
Julia
Mycraft
Смотря с чем сравнивать. Если смотреть так на лет 10 назад то нет ничего и не изменилось. А если ср…
Наверно. За 30 лет меняется много. Я бывала в берлине в период 2010 - 2019. Вполне драйв
C
Cristina
Julia
Наверно. За 30 лет меняется много. Я бывала в берлине в период 2010 - 2019. Вполне драйв
Возможно, не знаю.. зависит от менталитета самих немцев, хотя тот же Мюнхен гораздо живее по моим ощущениям. Но вот даже на Рождество.. такое чувство, что все сидят по домам и никуда не ходят. Рестораны полупустые, магазины полупустые, улицы - полупустые. Прилетаешь в Италию - там жизнь бурлит, люди улыбаются, гуляют, наслаждаются жизнью. У меня у самой улыбка с лица не сползает. Я вот это, наверное, хотела сказать.
J
Julia
Cristina
Возможно, не знаю.. зависит от менталитета самих немцев, хотя тот же Мюнхен гораздо живее по моим о…
Так все люди разные, я же написала. Мне италия чересчур. Всего много Но я и сама не с роскошных югов, а наоборот из краев вечно серого цвета
T
tuo
Cristina
Возможно, не знаю.. зависит от менталитета самих немцев, хотя тот же Мюнхен гораздо живее по моим о…
Это вам нужно было не Рождество, а Новый год приезжать отмечать😂
И гуляли, и жизнью наслаждались, и без жертв не обошлось кхе
А
Андрей
Cristina
Так это же замечательно, когда улицы полупустые! Значит, можно пойти погулять, и никто мешать не будет 😊
S
Swetlana
Cristina
Это тоже уже обсуждали.
Рождество здесь религиозный, тихий, семейный праздник. Полная противоположность от "движ".
Это святое в своем роде.
J
Julia
tuo
Это вам нужно было не Рождество, а Новый год приезжать отмечать😂 И гуляли, и жизнью наслаждались, и…
О. У меня тоже был один такой новый год у бранденбургских, что детали публично вспоминать неприлично. Кстати, проведенный с урожденными берлинцами
C
Cristina
Андрей
Так это же замечательно, когда улицы полупустые! Значит, можно пойти погулять, и никто мешать не бу…
Ну мне люди не особо мешают😁 А когда везде пусто - ощущение, как в фильме «Я легенда»🙈
S
Swetlana
Julia
О. У меня тоже был один такой новый год у бранденбургских, что детали публично вспоминать неприличн…
Могу себе представить, сразу кино включилось в голове 😂
Именно потому что с урожденными🙊
M
Mycraft
Julia
Ну с этими временами всё также. Ничего не изменилось этот драйв остался.
А
Андрей
Cristina
Ну мне люди не особо мешают😁 А когда везде пусто - ощущение, как в фильме «Я легенда»🙈
Каждому свое. Поэтому нужно анализировать голые факты и делать личные выводы для себя) Мы вот до всей этой котовасии вообще думали переселяться в частный дом...
S
Swetlana
Cristina
Это по всей Германии так в рождество.
Самое большая цифра суицида тоже(( Потому что без семей в одиночестве в этот праздник по-настоящему свое одиночество осознают((

Похожие вопросы 🇩🇪