А
Андрей
11 февраля 2023 г.
Раз пошла тут тема про правовое поле. А как в Германии трактуется продажа на eBay? Облагается ли она налогом? Ведь это, получается, второй доход помимо основного. Или если личная вещь, то можно? А как определяется, личная вещь или сделанная с целью продажи? Какое вообще правовое поле у рукоделов и хоббистов?
Ответов: 5
A
Anna
Подпишусь на комменты)
N
Nozomu
И я подпишусь.)
Мне с неделю назад тут рассказали, что если зарабатываешь на хобби то это отдельный источник дохода и до ПМЖ чревато сменой налогового кода и кучей нервотрёпки.

А про продажу вещей не спросил, и через неделю как раз актуально станет.
А
Анна
Nozomu
И я подпишусь.) Мне с неделю назад тут рассказали, что если зарабатываешь на хобби то это отдельный…
Продажа личных вещей в плане надоел шкаф - продам соседу, не облагается налогом. Про хоббистов с работой на заказ сложнее
M
Mycraft
Если вы продаете регулярно более 15 вещей в месяц. Да даже если паузы в деятельности есть (Аz. 3 O 36/16) Не играют роли откуда вещи которые продаются. И да со всеми последствиями что были назваными и бюрократией.
А
Андрей
Mycraft
Если вы продаете регулярно более 15 вещей в месяц. Да даже если паузы в деятельности есть (Аz. 3 O …
То есть меньше 15ти вне зависимости от их назначения никак не учитываются? Даже если специально сделаны на продажу?

Похожие вопросы 🇩🇪