J
Julia
10 февраля 2023 г.
Вопрос к знатокам немецкой кухни, если позволите. Что можно предложить вегетарианцам аутентичного? Гостей из индии надо рвзвлечь в национальном стиле
Спасибо
Ответов: 42
D
D’Catherine
Могу предложить воду🤔
Простите за шутку, не удержалась)
J
Julia
D’Catherine
Могу предложить воду🤔 Простите за шутку, не удержалась)
Ну я с апфельвайном уже и сама выступила. Но кормить то их чем?
А
Андрей
Julia
Пивом можно - весьма калорийно.
Но я не знаю, как вегетарианцы относятся к продуктам жизнедеятельности микроорганизмов 😁
J
Julia
D’Catherine
Овощами?😅
Кстати. Сопливый картофельный салат. Точно
M
Marie
Julia
А нельзя удивить из просто русской кухней?) селедка по шубой, винегрет, блины с разными допами
J
Julia
Marie
А нельзя удивить из просто русской кухней?) селедка по шубой, винегрет, блины с разными допами
Нет. Кстати, где во Франкфурте взять вами перечисленное, я совсем не знаю
J
Julia
Marie
Самой делать)
Мммм. У меня служебный ужин планируется

Julia
Мммм. У меня служебный ужин планируется
Просто найдите, где можно заказать фуршет) так будет проще всего
M
Marie
D’Catherine
Селедкой?) Там, где рыба и майонез?)))
А что не так?) я делаю в селедку заправку из смеси йогурта и майонеза например) они же не строгие веганы(е), они просто мясо не едят. Наши кстати курицу едят
J
Julia
D’Catherine
Просто найдите, где можно заказать фуршет) так будет проще всего
Я про блюдо совет прошу то. А лучше несколько блюд. А не про то, в какой форме заказать
То есть мой вопрос: что из ттрадиционной аутентичной немецкой кухни является вегетарианским.
А не где взять шубу и оливье :(
M
Marie
Julia
Я про блюдо совет прошу то. А лучше несколько блюд. А не про то, в какой форме заказать То есть мой…
А у них есть посты? Нужно поглядеть что было принято есть во время поста. До того как придумали вегетарианцев)
L
Little
Julia
Я про блюдо совет прошу то. А лучше несколько блюд. А не про то, в какой форме заказать То есть мой…
Картошка тут популярна в разных вариациях (салат, пюре, жареная, Knödel). А еще всякие супы тоже есть вегетарианские (с тыквой тут все почему-то любят из знакомых). Салатов тоже много, сырные тарелки. Ну это из того, что я беру.
S
Swetlana
Little
Картошка тут популярна в разных вариациях (салат, пюре, жареная, Knödel). А еще всякие супы тоже ес…
То что вы из картофеля перечислили, немцы не едят отдельно.) Это Beilagen.
А суп классический тыквенный - Vorspeise, то есть этим одним сыт не будешь😳
L
Little
Swetlana
То что вы из картофеля перечислили, немцы не едят отдельно.) Это Beilagen. А суп классический тыкве…
Да нет, едят 😂 Просто в Вашем окружении видимо мало вегетарианцев/веганов.
Ну и я ем это в баварских ресторанах и это продается как отдельно блюдо (с овощами или сыром обычно)
L
Little
D’Catherine
Сыром…🫣
А что Вас удивляет? Я тут вижу очень много сырных блюд в Мюнхене (разные виды сыров запечённые с овощами и без)
D
D’Catherine
Little
А что Вас удивляет? Я тут вижу очень много сырных блюд в Мюнхене (разные виды сыров запечённые с ов…
Разные вегетарианцы бывают. Говорю же, нужно уточнение, строгие они или нет.
S
Swetlana
Little
Да нет, едят 😂 Просто в Вашем окружении видимо мало вегетарианцев/веганов. Ну и я ем это в баварск…
Я часто готовлю без мяса. Но это и не классическая немецкая кухня) То есть вот из классики , чтобы и удивить и наесться, как-то трудно с этим .
Луковый пирог вот только если ( на картинке был), но по классике он с беконом.
L
Little
D’Catherine
Разные вегетарианцы бывают. Говорю же, нужно уточнение, строгие они или нет.
Вегетарианцы и веганы - это разные люди. Первые едят сыр, вторые - нет.
D
D’Catherine
Little
Вегетарианцы и веганы - это разные люди. Первые едят сыр, вторые - нет.
О том и речь 😐мы же не знаем, о каких речь
L
Little
D’Catherine
О том и речь 😐мы же не знаем, о каких речь
Речь была про вегетарианцев, ни слова про веганов не было.
S
Swetlana
Little
Да нет, едят 😂 Просто в Вашем окружении видимо мало вегетарианцев/веганов. Ну и я ем это в баварск…
То что в баварских ресторанах - это прекрасно, но картофель с сыром запечённый это не баварская классика🤷‍♀
D
L
Little
Swetlana
Я часто готовлю без мяса. Но это и не классическая немецкая кухня) То есть вот из классики , чтобы …
Да, намного меньше, но они все равно есть.
Вот для веганов точно нет, к сожалению.
D
D’Catherine
Julia
Но ведь это логично: в немецком ресторане заказать вегетарианское меню.
L
Little
Swetlana
То что в баварских ресторанах - это прекрасно, но картофель с сыром запечённый это не баварская кл…
Ну как бы совсем классики тоже мало осталось в ресторанах, я в баварские часто хожу с немцами и они тоже говорят, что там из всего меню только 2 блюда традиционных будет.
S
Swetlana
Little
Ну как бы совсем классики тоже мало осталось в ресторанах, я в баварские часто хожу с немцами и они…
Да, это точно. И вообще, как-то не рассчитана эта кухня на вегетарианство, и тем более на веганство🙊
L
Little
Swetlana
Да, это точно. И вообще, как-то не рассчитана эта кухня на вегетарианство, и тем более на веганств…
Немецкая кухня еще ничего для вегетарианцев, а вот американская - совсем не подходит даже для них. Так что я без сосисок и т.п. в баварских ресторанах нормально обхожусь.
Но вообще не обязательно питаться традиционной национальной кухней, главное чтоб вкусно было, а это можно по вегану сделать при желании :)
А
Андрей
Swetlana
Я часто готовлю без мяса. Но это и не классическая немецкая кухня) То есть вот из классики , чтобы …
Про наесться - вот именно! Человек эволюционировал потому, что стал потреблять более питательное мясо, потребность в большом жевательном аппарате уменьшилась, а освободившийся объем перешёл под мозг.
J
Julia
Swetlana
Да, это точно. И вообще, как-то не рассчитана эта кухня на вегетарианство, и тем более на веганств…
Определенно. Поэтому я и зашла спросить, постаравшись по возможности точно сформулировать вопрос. Но мне не удалось.
В этой связи у меня офф топ вопрос: знают ли молодые учачтники чатов старую байку ранне-нулевых "позор хреновому огороднику"? Кажется, что не знают. А диалог вышел ровно про это
S
Swetlana
Little
Вот даже не знаю, мне к молодым или не очень теперь))
Я к молодым 😂
Я первый раз слышу
Погуглила:
Придёшь на форум с вопросом "как настраивать рояль", а уйдешь с табличкой " позор хреновому огороднику"
@Ju31415 это то ?
А
S
Swetlana
Julia
Определенно. Поэтому я и зашла спросить, постаравшись по возможности точно сформулировать вопрос. …
Юлия, я вспомнила вкуснятину немецкой кухни!🥳 Vegetarisch!😊🤓
Semmelknödel mit Pilzsause!

Похожие вопросы 🇩🇪