Вопрос к знатокам немецкой кухни, если позволите. Что можно предложить вегетарианцам аутентичного? Гостей из индии надо рвзвлечь в национальном стиле Спасибо
А что не так?) я делаю в селедку заправку из смеси йогурта и майонеза например) они же не строгие веганы(е), они просто мясо не едят. Наши кстати курицу едят
Я про блюдо совет прошу то. А лучше несколько блюд. А не про то, в какой форме заказать То есть мой вопрос: что из ттрадиционной аутентичной немецкой кухни является вегетарианским. А не где взять шубу и оливье :(
Картошка тут популярна в разных вариациях (салат, пюре, жареная, Knödel). А еще всякие супы тоже есть вегетарианские (с тыквой тут все почему-то любят из знакомых). Салатов тоже много, сырные тарелки. Ну это из того, что я беру.
Да нет, едят 😂 Просто в Вашем окружении видимо мало вегетарианцев/веганов. Ну и я ем это в баварских ресторанах и это продается как отдельно блюдо (с овощами или сыром обычно)
Я часто готовлю без мяса. Но это и не классическая немецкая кухня) То есть вот из классики , чтобы и удивить и наесться, как-то трудно с этим . Луковый пирог вот только если ( на картинке был), но по классике он с беконом.
Ну как бы совсем классики тоже мало осталось в ресторанах, я в баварские часто хожу с немцами и они тоже говорят, что там из всего меню только 2 блюда традиционных будет.
Немецкая кухня еще ничего для вегетарианцев, а вот американская - совсем не подходит даже для них. Так что я без сосисок и т.п. в баварских ресторанах нормально обхожусь. Но вообще не обязательно питаться традиционной национальной кухней, главное чтоб вкусно было, а это можно по вегану сделать при желании :)
Про наесться - вот именно! Человек эволюционировал потому, что стал потреблять более питательное мясо, потребность в большом жевательном аппарате уменьшилась, а освободившийся объем перешёл под мозг.
Определенно. Поэтому я и зашла спросить, постаравшись по возможности точно сформулировать вопрос. Но мне не удалось. В этой связи у меня офф топ вопрос: знают ли молодые учачтники чатов старую байку ранне-нулевых "позор хреновому огороднику"? Кажется, что не знают. А диалог вышел ровно про это
Я к молодым 😂 Я первый раз слышу Погуглила: Придёшь на форум с вопросом "как настраивать рояль", а уйдешь с табличкой " позор хреновому огороднику" @Ju31415 это то ?