Я боюсь показаться излишне пессиместичной, но я ровно такие процессы вижу прямо сейчас во всех больших компаниях (ИТ, потому что я только про них и знаю). И у своего собственного работодателя. Огромной удачи вашему мужу, круто
О мама. Ты правда хочешь, чтоб я написала что думаю? Вал сокращений связан с рецессией и процентными ставками. А бардак с тем, что бардак. Ну то есть принципиально большие компании это очень часто наказание невиновных и награждение непричастных. И при массовом косткатинге работает разного уровня рандомности алгоритм. Размер выходного пособия может даже и не иметь значения. Извинитти. Это почти офф, хотя касается многих
Новый сотрудник выходит в плюс (в контексте полезный выхлоп минус компенсация труда) месяц на восьмой, если не говорить про позиции без образования (продавец, экспедитор на складе, пр.). В этом контексте с точки зрения оторванного от реальности менеджмента выглядит _разумно_ пожертвовать ростом в продуктовых направлениях в пользу экономии на операционных расходах. В конце года будет отчёт, и там надо показать прибыль. Если не показать прибыль, акции полетят вниз, капитализация активов у топ менеджмента полетит вниз, а потом их ещё и бонусов лишат. Отсюда судорожные попытки выйти в плюс. Экономика в рецессии, так что новые продукты выпускать рискованно. Остаётся подбивать bottom line за счёт снижения издержек. Выжигание малоэффективных текущих сотрудников длительный трудоёмкий процесс, а новичков отстреливать и юридически безболезненно, и в целом легко. Мы вероятно будем наблюдать это не только у американских компаний нанимающих в Германии, но и у местных технологических гигантов. Штаты просто болезненнее на это реагируют (и проще в законодательстве в контексте трудовых отношений).
Стопроцентно согласна. ну и раз пошел такой разговор, я замечу, что международные компании Германию ставят в конец очереди на сокращение (ну перед Францией, конечно), потому что боятся законодательства и бетрибсрата, а начинают отстреливать со штатов и манил. А, ну и конец года - это финансового года, он запросто может быть 31.05, сейчас самое время начинать подкрашивать отчетность
I
ilya
Зато как они все внутри распинаются о корпоративной культуре всегда, "работа - ваша вторая семья" и проч. А как что - онли бизнес, ничего личного! Лицемеры) простите за оффтоп, немного накипело)