Ну я нуждаюсь часто менять очки, мне интересно цены как в России или дороже/дешевле? Обязательно ли иметь рецепт на очки или по старым очкам как в России могут измерить и сделать такие же?
Цены дороже. Рецепт не обязательно. Приходите в оптику, Вам проверяют зрение и подбирают оправу и стекла. Срок исполнения - от 10 дней (мне так попалось, может где то и быстрее)
И линзы, как и очки, дороже. Любые услуги в Германии накручивают цены на конечный продукт,в данном случае - подборка линз в оптике это дорогое удовольствие. Но к счастью есть интернет) Если вы свои параметры знаете, то при заказе в интернете будет значительно дешевле.
Я делала недавно в Apollo, у них была акция 50% на стёкла и оправы. На сайте у них цены есть, там самые лучшие стёкла ок.350€ (без скидки, дороговато). Если со своей оправой приходите 70€ за работу доплатить надо. Изготовляли мне 2 недели. Я заказала почти самые лучшие стёкла (на -4,50). По итогу как очки получила стёкла по толщине почти такие же как мои из Москвы самые дешевые без утончения на тот же минус 😅 Ещё мне кажется что в новых очках я вижу хуже...Что порадовала так это что что в оптике сказали что гарантия 6 месяцев, и если я не привыкну к новым очкам и нужен будет больший минус то замена стёкол бесплатно. Пока не проверяла как на деле будет работать. Рецепт не нужен был, мне дали термин через неделю к англоговорящему врачу, он все проверил.