A
Anastasia
10 февраля 2023 г.
Утро! Посоветуйте пожалуйста онлайн школу немецкого
Ответов: 31

Нужно за год с A2 до C 2
Л
Ляна
Anastasia
Нужно за год с A2 до C 2
Гетё институт онлайн курсы . Есть экспресс.
A
Anastasia
Ляна
Гетё институт онлайн курсы . Есть экспресс.
Спасибо а более бюджетный вариант знаете может?)
И
Ира
Anastasia
Нужно за год с A2 до C 2
Я конечно не эксперт, но по ощущениям, чтобы совершить такой прорыв - надо заниматься с репетитором+ много самостоятельной работы)
T
Tessa
Anastasia
Нужно за год с A2 до C 2
Такой уровень только с репетитором и огромной ежедневной работой. Слабо себе представляю такой прогресс, C2 это по факту носитель языка.
К
Ксения
Anastasia
Нужно за год с A2 до C 2
А зачем вам С2?
Р
Роза
Ира
Я конечно не эксперт, но по ощущениям, чтобы совершить такой прорыв - надо заниматься с репетитором…
Ира, полностью поддерживаю, по личному опыту.
Такую задачу за такое время можно решить только полным погружением в язык. Индивидуальный репетитор, плюс много самостоятельно заниматься )
И
Ира
Роза
Ира, полностью поддерживаю, по личному опыту. Такую задачу за такое время можно решить только полны…
Я вот сейчас занимаюсь уже почти 3 месяца для сдачи на а1. Три раза в неделю с репетитором) но по ощущениям уже на него сдам))) но на а2 наверное ещё не потяну )))
В группе, мне кажется, все раза в 2-3 медленнее.
A
Alexandra
Anastasia
Нужно за год с A2 до C 2
Ооо, ничего себе цель амбициозная!! Желаю успехов!! С2- это вообще такой уже сложный уровень, где уже про прокачанную лексику и про оттенки и тонкости языка. В общем, я вот с В2 и с С1 справилась (сдала Goethe Zertifikat), но на С2 не полезла- ибо там действительно herausfordernd))
A
Anastasia
Alexandra
Ооо, ничего себе цель амбициозная!! Желаю успехов!! С2- это вообще такой уже сложный уровень, где у…
Я тоже давно сдавала С1, и вот начала присматриваться к С2. Интересно на самом деле, но местами непросто, да. Как вы и написали, оттенки и все такое.
A
Anastasia
Ира
Я конечно не эксперт, но по ощущениям, чтобы совершить такой прорыв - надо заниматься с репетитором…
У меня подружка за год с нуля до С2 добралась. Жила в Берлине, ходила в школу. У меня такая же ситуация )
A
Anastasia
Anastasia
Вот это мотивация. Классно! :)
Ну так когда каждый день в течение года по 4 часа заниматься…))
A
Anastasia
Anastasia
Ну так когда каждый день в течение года по 4 часа заниматься…))
Все равно. Заставить себя заниматься 4 часа в день - это классно. Правда, я тоже такие курсы посещала, но мотивации/силы воли сильно заниматься после курсов у меня не было)) мой муж сейчас учит час в день где-то и иногда спрашивает: «Ну, что я такого плохого сделал в прошлой жизни, что мне надо немецкий учить?)». Математик он 😂
Так что с нуля до С2 - это круто в любом случае.
A
Anastasia
Anastasia
Все равно. Заставить себя заниматься 4 часа в день - это классно. Правда, я тоже такие курсы посеща…
Ну подружка моя приехала в Берлин по визе для изучения языка ( 10 лет назад) и это было ее единственное занятие.

Anastasia
Все равно. Заставить себя заниматься 4 часа в день - это классно. Правда, я тоже такие курсы посеща…
Конечно совмещать с работой и другими делами это тяжело) поэтому надо учить когда тебе 20 лет и нет забот
А
Анна
Anastasia
У меня подружка за год с нуля до С2 добралась. Жила в Берлине, ходила в школу. У меня такая же сит…
C2 за год это правда очень круто! Это уровень носителя-лингвиста, лучше немцев знать язык. Для этого нужен талант плюс ко времени.
Р
Роза
Anastasia
У меня подружка за год с нуля до С2 добралась. Жила в Берлине, ходила в школу. У меня такая же сит…
Добралась до С2 это значит сдала С1.
Технически это реально, я сама начала в феврале и экзамен В2 у меня в сентябре. Это значит, я могу с сентября до декабря пройти и С1.

Но выстраданный мной лично вывод, сертификат не равно знание языка )

Ваша подружка молодец 🥳
A
Alexandra
Anastasia
А она работала? Сколько часов в день занималась для такого результата?
A
Anastasia
Alexandra
А она работала? Сколько часов в день занималась для такого результата?
Скорее нет, но это мои предположения) еще есть такая тема, что, если это совсем не первый иностранный язык, то учится намного легче и быстрее. Если новый язык - не китайский, конечно) я бы хотела выучить какой-то азиатский язык, и тут мне знания европейских языков никак особо не помогут.
A
Alexandra
Anastasia
Скорее нет, но это мои предположения) еще есть такая тема, что, если это совсем не первый иностранн…
Я согласна! Но у меня видимо плохая динамика- первый я учила с 5 класса и до окончания иняза универа🤣 второй (немецкий) до С1 лет за 5;) но это конечно было не в языковой среде (а в Мск) и совмещалось с работой и учебой в универе по основной программе;)) но еще мечтаю об испанском и надеюсь - года за 3;) говорят, каждый следующий в два раза быстрее, чем предыдущий учится

Alexandra
Я согласна! Но у меня видимо плохая динамика- первый я учила с 5 класса и до окончания иняза универ…
Но за 1 год с нуля до fluency- это конечно очень сильно. Хотя мне языки даются легко, но год это прям супербыстро.
И
Ира
Роза
Добралась до С2 это значит сдала С1. Технически это реально, я сама начала в феврале и экзамен В2 у…
Ого, ну это вы тоже быстро учите! Круто) получается за полтора года с нуля до б2. Мне кажется, что это очень хороший темп)
A
Anastasia
Alexandra
Но за 1 год с нуля до fluency- это конечно очень сильно. Хотя мне языки даются легко, но год это пр…
Да, я тоже приятно удивлена, что так можно)

Испанский достаточно легкий. Я учила и учу) думаю, вы и за пару лет справитесь точно-точно! 😁
К
Ксения
Anastasia
Но зачем?) Простите, что повторяю вопрос. Я учу уже почти год с нуля, сейчас перебираюсь на В2, через пару месяцев хочу сдавать тестдаф, мне нужно сдать на В2-С1 - этого достаточно для поступления в университет.
К
Ксения
Anastasia
Вот она и сдала на С1 а дальше уже чисто for fun
А вам для чего? Просто если вы спрашиваете про курсы, да ещё и чтобы быстро, то я бы рекомендовала ставить себе чёткую цель.
Ну и та школа, что я скидывала выше, обещают уровень за месяц, они самые недорогие из тех, что я находила, запихивают в тебя инфу в скоростном режиме - для быстрого старта, мне кажется, самое то. Но дальше я перешла на индивидуальные занятия с репетитором
J
Julia
Роза
Добралась до С2 это значит сдала С1. Технически это реально, я сама начала в феврале и экзамен В2 у…
вот же. Кмк добралась до С2 это его сдала. Ну и мне всякий раз хочется прийти в такие треды со своим скепсисом, но, возможно, я просто завидую
Р
Роза
Julia
вот же. Кмк добралась до С2 это его сдала. Ну и мне всякий раз хочется прийти в такие треды со свои…
Я отталкивалась от частицы "до" 😄
"Добралась до" в моем понимании не значит уже сделала это )
Но это уже мое личное восприятие конечно.
J
Julia
Роза
Я отталкивалась от частицы "до" 😄 "Добралась до" в моем понимании не значит уже сделала это ) Но эт…
Ну то есть мы все добрались до А1 на всех языках мира ;) Или как говорила одна знакомая мне уборщица на полном серьезе "У меня незаконченное высшее образование. Я была допущена к вступительным экзаменам в Московский университет".

Похожие вопросы 🇩🇪