A
Anna
9 февраля 2023 г.
Вопрос на тему животных и Германии: старого кота (10+) застрахуют здесь?
Ответов: 13
D
D’Catherine
Тут можно ответить вопросом на вопрос. А страховка у людей 80+ возрастом очень дешевая?)
А
Андрей
Какое деликатное решение! Если через какой-то интервал времени писать слово "Германия", не будут выжимать стоп-кран 😁
D
D’Catherine
Anna
) вопрос-то не «сколько стоит», а застрахуют ли
Такое вероятно, потому что 10 лет для собаки возраст уже приличный, болячки вылезают. А страховая будет все расходы покрывать? Вряд ли( система явно требует коррекции, ведь переезжают не всегда с щенками
A
Anna
Андрей
Какое деликатное решение! Если через какой-то интервал времени писать слово "Германия", не будут вы…
У меня реальная дилемма, к сожалению. Кот взрослый и уже требует постоянного ухода. Живет с марта у моего друга и я всё прикидываю - как ему лучше - остаться в России, где я могу оплачивать ему и лечение, и сиделку на время отпуска друзей. Или везти сюда, но тут одно узи какие-то безумные деньги стоит. Плюс сам стресс переезда.
M
Marie
Anna
У меня реальная дилемма, к сожалению. Кот взрослый и уже требует постоянного ухода. Живет с марта у…
мы взяли молодого кота, пожилую кошку оставили родителям из этих же соображений. она философская и ей пофиг с кем жить - она не оч привязана была к нам. приютская, кстати. тащить ее сюда через 4 перелета вообще такое себе было
А
Андрей
Anna
У меня реальная дилемма, к сожалению. Кот взрослый и уже требует постоянного ухода. Живет с марта у…
У нас кот 11+ остался в Питере, живёт в нашей квартире с подругой. В смысле с нашей, а не своей😂 Но они друг другу нравятся, нас и забыл уже, наверное... Хоть и носится, как лось, и выглядит вполне здоровым, пока тоже не знаем, как быть. Он очень домашний и всего боится, даже на своей территории, когда приходят гости, прячется на шкаф. Пока скитаемся, ему с нами точно будет плохо. А потом... А потом он станет ещё старше, будет ещё сложнее, ведь надо будет кучу прививок делать - у него ничего нет... Пока готовим себя к мысли отдать его этой девочке, если, конечно, не откажется, хотя очень скучаем 😢 Когда любишь, надо уметь отпускать...
T
tuo
Андрей
У нас кот 11+ остался в Питере, живёт в нашей квартире с подругой. В смысле с нашей, а не своей😂 Но…
У меня похожая ситуация - песелю 11 лет, из-за размеров только в грузовом отсеке везти или землей. Я ее не хочу этим мучать, да и к тому же уже год живет с моим отцом, им вроде хорошо вдвоем. Когда уезжали из России - оставили, потому что не знали когда и где осядем, а теперь даже и не знаю везти или нет. Вроде и грустно без нее, но и тащить сюда старушку тяжело и ей, и мне.
А
Андрей
Anna
Ещё на счёт перевоза в Германию 😁
Если опасения именно на счёт транспортировки, то есть же какие-то успокоительные. Сам лично не использовал, но может, у кого-то есть опыт, расскажет, насколько это плохо, хорошо, эффективно, опасно. В нашем случае мы боимся не сколько за саму перевозку, сколько за полный пакет прививок в таком возрасте...
А
Андрей
D’Catherine
Это запрещено.
Почему? Как контролируют?
D
D’Catherine
Андрей
Почему? Как контролируют?
Запрещено авиакомпаниями. Контроль простой: животное в переноске должно быть в сознании и реагировать на раздражители. Как вариант: травяные сборы всякие. Ещё есть «фоспасим». Капли. Начинают их давать с водичкой за несколько дней до перелёта. Животное чувствует себя спокойно, при этом в сознании. Я так кота перевозила. Это был просто образец умиротворения, а ведь дорога была поезд-москва-самолет-машина. Больше суток заняло.
А
Андрей
D’Catherine
Запрещено авиакомпаниями. Контроль простой: животное в переноске должно быть в сознании и реагирова…
Я это и имел в виду, не до состояния полной отключки же) Жена тоже таблетки пьет, чтоб не укачивало - ее пускают 😂

Похожие вопросы 🇩🇪