S
Swetlana
9 февраля 2023 г.
Я все пытаюсь в русло Германии направить 😉🤓
К теме менталитета. Этюды.
Дочь подруги ( совершеннолетняя девушка) забрала по какой-то там программе бродячую собаку из Румынии, спасенную от душегубки, то есть смерти. Одновременно привозили ещё одну собаку, которая была предназначена другой семье. Через пару месяцев те от нее отказались, собаки непростые, травмированные и больше недоверяющие людям. Так дочь моей подруги переняла и эту собаку.
Ещё: мой племянник ( тоже совершеннолетний), находит свободное между учебой и работой время и ходит с другом в приют, где занимается собаками ( выгуливает их на природе).
Ну вот, как то так с выражением любви здесь.
Ответов: 1
T
tuo
Ну, я бы здесь сказала что в той же России большая часть приютов держится только на том, что неравнодушные люди занимаюся с животными, пристраивают, жертвуют деньги. И в Грузии той же все держится на таких неравнодушных. Я к тому, что ваши истории очень хорошие, правильные, но не отражают особо ничего. Таких много, и там где ситуация с бездомными животными аховая. Мне кажется, достаточный показатель отношения к животным в Германии - то, что тут везде можно с животными, что тут много у кого дворняжки, кучи вариантов страховок, ну и само отсутствие животных на улице, конечно же)

Похожие вопросы 🇩🇪

D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.
Anna
12 января 2023 г.
Привет! интересует опыт тех, кто из России перевозил собаку в недавнем прошлом. Желательно за последние пол года.
Можете рассказать как прошло все и как летели, учитывая что рейсы только с пересадками?
Также прошу помочь разобраться в документах.
1. Чип сделан
2. Прививка от бешенства (европейская) сделала
3. Паспорт ест (обычный в клинике завели, собаку подобрали)
Нужны ли Титры?
И читала что нужно что-то ещё заполнять для ЕС.
Справку в гос.вет клинике получим за 5 дней до вылета. В аэропорту в ветконтроле поменять на сертификат как поняла надо.
Лететь надо будет через Турцию.
В общем молю и прошу помощи 🙏🏻 не хочу оставлять тут собаку с родителями, но и везти в багаже с пересадками боюсь. И с документами сложности.
Собака Ростом в холке 45, вес 11
Может кто знает авиакомпании где можно в салоне везти такого.
Очень нужна помощь тех, кто так переезжал.