F
Frank
9 февраля 2023 г.
Да ладно, не тарантулы со скорпионами и то хорошо.
Грызуны вас боятся не меньше😁
Ответов: 77
C
Cristina
Тут больше проблема в том, что они заразы слишком много разносят
A
Alexandra
Вот кстати тарантулов я так не боюсь, как грызунов🤣🤣у каждого своя фобия))
T
tuo
Я жила какое-то время со скорпионом в Батуми, не самые худшие соседи😅
К человеку не приближаются, мух едят, тараканов едят
Одна польза
F
Frank
tuo
Я жила какое-то время со скорпионом в Батуми, не самые худшие соседи😅 К человеку не приближаются, м…
Не хотел бы я случайно наступить на него, например, ночью или в спешке😅
А
Анна
Frank
Они видят получше нас, сбегут. Но конечно весело
T
tuo
Frank
Ну, грузинские говорят как пчелы жалятся, не страшно
Но вообще мне кажется он меня больше боялся чем я его, он не особо путешествовал по квартире😅
F
Frank
tuo
Ну, грузинские говорят как пчелы жалятся, не страшно Но вообще мне кажется он меня больше боялся че…
Говорят и королевская кобра не опасна, если во время укуса выпрыснет не очень много смертельного яда.

Но знаете, пробовать как-то нет малейшего желания😅
T
tuo
tuo
Ну, грузинские говорят как пчелы жалятся, не страшно Но вообще мне кажется он меня больше боялся че…
Вообще конечно после Москвы это такой небольшой шок что в городе с тобой в квартире может жить еще кто-то
Я столько жучков-паучков, как тут, в Москве в квартире не вилела
А
Андрей
tuo
Вообще конечно после Москвы это такой небольшой шок что в городе с тобой в квартире может жить еще …
Я четверть детства провел в деревне, не удивишь) В Турции месяц жили в доме с муравьями. Заклеивал дырки скотчем и лил туда доместос) А так никакого особого дискомфорта. Но если было бы собственное жилье, конечно, занялся бы травлей.

Андрей
Я четверть детства провел в деревне, не удивишь) В Турции месяц жили в доме с муравьями. Заклеивал …
А ещё помню, в детстве в Питере у нас дома муравьи жили. Папа показывал трюк с кольцом, нарисованным шариковой ручкой)
T
tuo
Андрей
Я четверть детства провел в деревне, не удивишь) В Турции месяц жили в доме с муравьями. Заклеивал …
Ну у меня в деревне были и мыши, и муравьи, и крупная живность всякая из леса выходила иногда.
Но вот как-то у меня городская квартира ассоциировалась с местом, где живу я и те, кого я туда сама поселила😅
A
Anastasia
Андрей
А мы с улитками тут, даже уже подружились…В ванной полно, и взрослые и детки 😆
А
Андрей
Anastasia
Не грустно будет расставаться? А гостинцы на прощание оставите? 😁
U
Unica
Anastasia
Помню бегающих 🦎 в гостинице в Тае. Вроде милые, но всё равно не комфортно, а если так постоянно жить-кошмар:)
T
tuo
Андрей
Но мое любимое из моей Берлинской глуши - лисы.
У меня они просто в каких то невероятных количествах около дома живут. Знали бы вы, что такое идти ночью домой и услышать как в кустах орет лиса
U
Unica
tuo
Но мое любимое из моей Берлинской глуши - лисы. У меня они просто в каких то невероятных количеств…
Жуть, так они же и бешенством болеют, к ним вообще нельзя приближаться
А
Андрей
Unica
Думаю, что за ними, как и за кошками в Стамбуле, следят службы.
T
tuo
Unica
Ну, во-первых они тут не спрашивают хотите вы к ним приближаться или нет, они хозяева тут)
А во вторых, как мне говлрили коллеги, тут не регистрировали ни одного случая заражения бешенством уже несколько лет. Так что они скорее всего безопасны

Unica
Загуглила даже - если верить Deutsche Welle, последнее заражение бешенством зарегистрировано в 13 году, в Баварии, у привезенной из Мароккт собаки
A
Anastasia
Anastasia
Стараюсь практиковать непривязанность, а что делать, придется нам расстаться) может, новые друзья в Берлине появятся. Главное, чтоб не тараканы, моя реакция будет отличаться от реакции на улиток)
A
Anastasia
Unica
Помню бегающих 🦎 в гостинице в Тае. Вроде милые, но всё равно не комфортно, а если так постоянно жи…
Моя фобия - это змеи, скорее. Я надеюсь, в Берлине нет змей 🤦‍♀️ мы поэтому сразу отмели Австралию, когда думали чисто гипотетически куда можно было бы эмигрировать.
T
tuo
Anastasia
Моя фобия - это змеи, скорее. Я надеюсь, в Берлине нет змей 🤦‍♀️ мы поэтому сразу отмели Австралию,…
Я так понимаю что тут со змеями как в центральной части России. Из опасных - гадюки, видела одина раз в лесу, далеко от города. Ну и ужики, медянки.
А
Анна
tuo
Но мое любимое из моей Берлинской глуши - лисы. У меня они просто в каких то невероятных количеств…
Мы недалеко от Гамбурга. Не так давно я аж проморгалась, когда по дороге мимо дома олень прошёл. Вот чего, а оленей в Питере точно нет
T
tuo
Анна
Мы недалеко от Гамбурга. Не так давно я аж проморгалась, когда по дороге мимо дома олень прошёл. Во…
Ну, в Москве было много лосей. Я в сокольниках тренировалась, их иногда встречала
Но вроде лоси и белки - это все что можно было встретить в мск😅
Тут и кабанов, и зайцев видела
А
Анна
tuo
Ну, в Москве было много лосей. Я в сокольниках тренировалась, их иногда встречала Но вроде лоси и б…
Меня лосями в детстве пугали, но никогда не видела. Лисы и белки. Один кабан лет 10 назад. А тут, конечно, иначе.
Причём как радостные встречи, так и тушки на бане. Такого количества мертвых животных в Ленобласти тоже нет за день :(
U
Unica
Anastasia
Моя фобия - это змеи, скорее. Я надеюсь, в Берлине нет змей 🤦‍♀️ мы поэтому сразу отмели Австралию,…
Насколько понимаю, Австралия- это такое место, что там всё хочет тебя убить:) много ядовитых представителей животного мира
F
Frank
Unica
Насколько понимаю, Австралия- это такое место, что там всё хочет тебя убить:) много ядовитых предст…
В Германии милее.
Мой коллега оставил мариноваться мясо на ночь на террасу, утром увидел перевернутую кастрюлю и следы енота на остатках маринада

Крышку от кастрюли утащили вместе с мясом😁
S
Sasha
Frank
В Германии милее. Мой коллега оставил мариноваться мясо на ночь на террасу, утром увидел перевернут…
Никогда не видела енота в германии😱 только лисичек. очень хотелось бы🥰 но за мясо обидно конечно😄
C
Cristina
Sasha
Никогда не видела енота в германии😱 только лисичек. очень хотелось бы🥰 но за мясо обидно конечно😄
В соседнем дворе в Берлине целая поляна с кроликами) и лис бродит много. В Питере сейчас в городе тоже лисы иногда бегают.. Но это, скорее грустно, т.к. животные идут в город за едой. Город разрастается и их просто выдавливают со своих лесов, на мой взгляд
A
Anna
tuo
Даа, я тоже уже встречала лис. Хорошо, что здесь нет бездомных кошек и собак.
A
Anna
Chris
А где они все? Надеюсь, не усыпляют их
Их просто нет, представояете. Здесь чтоб собаку завести, надо много усилий приложить. Люди вкладывают в своих животных, страхуют их, вет.услуги жутко дорогие. Выкидывать при таких стандартах - дураков нет.
S
Swetlana
Anna
Их просто нет, представояете. Здесь чтоб собаку завести, надо много усилий приложить. Люди вкладыва…
Не только поэтому.
Здесь менталитет другой.
Уважение и любовь к животным на совершенно другом уровне
Поэтому часто и из приютов животных забирают к себе, отдавая символическую плату за проделанную там работу ( прививки например) А туда животные попадают, если какие то непридвиденные обстоятельства в семье ( переезд, аллергия, смерть хозяина), потому что на улицу даже в этих случаях никто животное не выкинет.
A
Anna
Swetlana
Не только поэтому. Здесь менталитет другой. Уважение и любовь к животным на совершенно другом уров…
Я много об этом думала. Потому что обилие собак в Грузии как раз тоже связывают с «уважением и любовью» к животным. И турецкие кошки туда же. Их все любят, все кормят, но никто не несёт ответственность. Итог печальный. Я думаю, дело во многом именно в правильном контроле за заводчиками и владельцами.
A
Altan
Anna
Я много об этом думала. Потому что обилие собак в Грузии как раз тоже связывают с «уважением и любо…
в Грузии все собаки привиты и стерилизованы, поэтому скорее всего в будущем на улицах их рано или поздно не будет

Swetlana
Не только поэтому. Здесь менталитет другой. Уважение и любовь к животным на совершенно другом уров…
У нас, кстати, с приютами тоже все серьезно. Думали перед всей этой котовасией взять друга своему котику, так в приюте сказали заполнять анкету, какую я при трудоустройстве не заполнял, да ещё и навещать раз в месяц требовали 😁

Anna
Я много об этом думала. Потому что обилие собак в Грузии как раз тоже связывают с «уважением и любо…
Турецкие собаки все чипированы, а коты - кастрированы. За них несёт ответственность государство - вот уж действительно иной уровень!
A
Anna
Андрей
А если мало денег вложил, то выкидывать не дурак? 😕
Я не знаю, спросите тех, кто выкидывает.
.
.
Андрей
Турецкие собаки все чипированы, а коты - кастрированы. За них несёт ответственность государство - в…
Да хрен там они кастрированы. 2-3 недели назад у местных кошек началась течка, между котами драки и друг с другом и с кошками, все углы воняют метками. Один совсем борзый кот покушался на нашу обувь - если б у нас не был вылет запланирован - кастрировали бы в клинике сами, лишь бы он усплкоился
M
Marie
Андрей
Турецкие собаки все чипированы, а коты - кастрированы. За них несёт ответственность государство - в…
Мы в Турции месяц жили, видела я этих «кастрированных»))) мы и сами возили нескольких - диких в приютах бесплатно оперируют
D
D’Catherine
Marie
Мы в Турции месяц жили, видела я этих «кастрированных»))) мы и сами возили нескольких - диких в при…
А вот практика в России так себе. Заводчица лабрадоров, у которой я брала щенка, рассказывала случай. У знакомой на прогулке убежала собака. Породистая, подходящая для вязок. Нашли через 3 часа. У волонтеров. Уже кастрированным…

Chris
А где они все? Надеюсь, не усыпляют их
Здесь это огромная ответственность— питомец в доме. И люди это в 99% случаев осознают. Начиная от рождения и заканчивая смертью. Я уже рассказывала тут, сколько стоит похоронить кота.
M
Marie
D’Catherine
А вот практика в России так себе. Заводчица лабрадоров, у которой я брала щенка, рассказывала случа…
Я честно говоря фигово отношусь к заводчикам в РФ. В Германии куда более адекватный контроль и подход. А в РФ все кому ни лень заводчики, плодят этих хрен знает каких полукалечных соьак и впаривают хрен знает кому без всякого контроля. Потом они по улицам и по приютам. Я столько видела плследнее время типа породных собак с явным браклм и больных на всю кукуху. Овчарки эти с детства горбатые и прочие
A
Anna
Marie
Я честно говоря фигово отношусь к заводчикам в РФ. В Германии куда более адекватный контроль и подх…
Дааа! Контроль за левым разведением непойми кого - обязательно должен быть. Это прям серое пятно законодательства.
D
D’Catherine
Marie
Я честно говоря фигово отношусь к заводчикам в РФ. В Германии куда более адекватный контроль и подх…
Не все такие. Моя заводчица уже больше 20 лет занимается лабрадорами. Все собаки у неё здоровые, красивые, с хорошей психикой.
M
Marie
D’Catherine
Не все такие. Моя заводчица уже больше 20 лет занимается лабрадорами. Все собаки у неё здоровые, кр…
понятно, что не все, но вот этих остальных которые хрен знает кто, тоже никто не контролирует
D
D’Catherine
Marie
Таких собак плодят и сами покупатели, когда ищут себе дешевую собачку, но породистую. «Без щенячки? Да сойдёт! Зато дешево»

Андрей
И поэтому он убежал? 😁
На прогулках разное бывает. Это раз. Во-вторых, это была такса, а не лабрадор.
D
D’Catherine
Marie
ну это же тоже можно было бы решить при желании
Как решить? Покупателям свои мозги не засунешь ведь. Лабрадор за 50+ тысяч им дорого, зато за пару тысяч непонятное нечто нормально. И в этом нет ничего плохого. Плохо, когда это нечто они решают разводить дальше, без родословных, генетических тестов, без рентгена суставов, без документов
M
Marie
D’Catherine
Как решить? Покупателям свои мозги не засунешь ведь. Лабрадор за 50+ тысяч им дорого, зато за пару …
ввести всех заводчиков в правовое поле - налоги, лицензии, необходимость продавать животных с условиями стерилизации. В Германии же это решили как-то. Канеш, в РФ вообще пол-страны вне правового поля и я их понимаю
A
Anna
Marie
ввести всех заводчиков в правовое поле - налоги, лицензии, необходимость продавать животных с услов…
Полностью поддерживаю. Авито открываешь и всех их, милых, пристраивающих «джека Рассела в добрые руки за 1000 рублей» - штрафуешь.
D
D’Catherine
Marie
ввести всех заводчиков в правовое поле - налоги, лицензии, необходимость продавать животных с услов…
Всё это есть. Стерилизовать требуют тех, кто не подходит для разведения. Мой кот такой был. От заводчицы, с хорошей родословной, но не для разведения. И родословную дали бы только в случае кастрации. Вот так.
Лицензии тоже существуют. Людям надо смотреть, например, была ли актировка у собак. Если не было, значит, помет не зарегистрирован официально. Равно не чистой породе.
M
Marie
Anna
Полностью поддерживаю. Авито открываешь и всех их, милых, пристраивающих «джека Рассела в добрые ру…
мне кажется, счас все достижения откатятся на 20 лет, будет не до авито
A
Anna
D’Catherine
Всё это есть. Стерилизовать требуют тех, кто не подходит для разведения. Мой кот такой был. От заво…
Вы это все про настоящие питомники пишите. Они есть. Мой кот (тот, что старый), тоже с обязательством кастрации продавался. Но не все такие сознательные.
А
Андрей
Marie
мне кажется, счас все достижения откатятся на 20 лет, будет не до авито
Ну не Авито, а что тогда было? Из рук в руки? Спидинфо? 😂
D
D’Catherine
Anna
Вы это все про настоящие питомники пишите. Они есть. Мой кот (тот, что старый), тоже с обязательств…
Поэтому я и отвечаю Марии) у меня тоже животные только из проверенных мест. К питомнику, откуда я взяла щенка, я два года присматривалась. Ждала помет от конкретных кобеля и девочки.
M
Marie
D’Catherine
Всё это есть. Стерилизовать требуют тех, кто не подходит для разведения. Мой кот такой был. От заво…
какого хрена вообще продают собак "для разведения"? вот ты Дуся Иванова берешь собачку. собачек любишь? для души? зачем тебе их разводить? кастрируй. хочешь разводить? где твоя лицензия, регистрация в налоговой как ИП, курсы кинолога и основ ветеринарии - селекции?
D
D’Catherine
Андрей
Ну не Авито, а что тогда было? Из рук в руки? Спидинфо? 😂
Российская кинологическая ассоциация.

Marie
какого хрена вообще продают собак "для разведения"? вот ты Дуся Иванова берешь собачку. собачек люб…
Такое ощущение, будто вы с луны упали, честно говоря. Всё это в России есть. И, если ты берёшь собаку для разведения, все инстанции будешь проходить. Никто не зарегистрирует помет, если собаки для этого не подходят. Следовательно, у щенков не будет документов. Может, вы и не слышали, но, например, кобеля нельзя повязать, если он хотя бы один титул не взял на выставке.
M
Mycraft
Anna
Вы это все про настоящие питомники пишите. Они есть. Мой кот (тот, что старый), тоже с обязательств…
Котов/кошек в Германии страховать сугубо личное дело хозяина. Не обязаловка.
M
Marie
D’Catherine
Такое ощущение, будто вы с луны упали, честно говоря. Всё это в России есть. И, если ты берёшь соба…
мне кажется, это вы про официальную чатсь говорите. а есть еще чать "думя завела собачку красивую, сейчас повяжет ее с собачкой соседей и мы щеночка возьмем". я таких объявлений по домовым форумам видела вагон, никто там документы не прашивал.
D
D’Catherine
Marie
какого хрена вообще продают собак "для разведения"? вот ты Дуся Иванова берешь собачку. собачек люб…
Окей. Возьмём мой конкретный случай. У меня супер породистый кобель голубых кровей. И подходит для разведения. Он не кастрирован. Почему вдруг я должна его кастрировать, портить здоровье, даже если щенков не собираюсь разводить, хотя могла бы?
Может, вы и людей предложите стерилизовать?) а что, некоторым противопоказано иметь детей
M
Mycraft
Anna
Вопрос не в этом был.
Я это понял. По этому и ответил так. Перефразирую: Любая прихоть за ваши деньги.
D
D’Catherine
Marie
мне кажется, это вы про официальную чатсь говорите. а есть еще чать "думя завела собачку красивую, …
Ну так это их право. Просто щенки будут без документов, не официальные, за дорого их купит только дурак. Повторяю вновь: свои мозги людям в голову не вложишь.
M
Marie
D’Catherine
Окей. Возьмём мой конкретный случай. У меня супер породистый кобель голубых кровей. И подходит для …
по некоторым исследованиям, стерилизация животных, которые не участвуют в разведении, только улучшает их качество и продолжительность жизни... вы ничего не должны, конечно, делать, что не противоречит закону.

D’Catherine
Ну так это их право. Просто щенки будут без документов, не официальные, за дорого их купит только д…
ну так именно эти дураки и плодят бездомных животных и вот это "нам собачка надоела, усыпите ее пожалуйста, доктор". это же не те, что щенка у заводчика за сто миллионов два года ждут
A
Anna
D’Catherine
Окей. Возьмём мой конкретный случай. У меня супер породистый кобель голубых кровей. И подходит для …
Ну это безответственно с вашей стороны, если честно. Если по договору кобель «в дом», то должны кастрировать. А вдруг он у вас убежит на прогулке (сами писали, всякое бывает) и будут потом какие-нибудь лабропудели и грош-цена вашим голубым кровям, насколько я знаю.
D
D’Catherine
Marie
по некоторым исследованиям, стерилизация животных, которые не участвуют в разведении, только улучша…
А вот и нет. Кастрировать и стерилизовать надо только по необходимости, например, если у питомца есть проблемы с мочеполовой системой.
D
D’Catherine
Anna
Ну это безответственно с вашей стороны, если честно. Если по договору кобель «в дом», то должны кас…
Мой кобель не только в дом, но и для разведения. Он чист генетически, у него нет предрасположенности к болезням суставов. Просто я не развожу.
Тут никто девочек не водит в течку гулять туда, где много мальчиков. У нас в деревне людей с собаками море, и все всё понимают.

Похожие вопросы 🇩🇪