Ю
Юджин
9 февраля 2023 г.
Hilfe! Тараканы🦗(насекомые) пришли от соседей. Видимо, потравили, вот они к нам и ломанули. Много. Ужас! Как избавиться ? Куда обращаться ? Что говорить? Не станешь ли сам виноватым ? ЧЕМ ТРАВИТЬ? И можно ли ? Типа, животный мир, возможный вред соседям от химии и т.д. Если кто сталкивался или знает, подскажите, пожалуйста !!!
Ответов: 22
В
ветер
Скажите лендлорду для начала
D
Dima
Ваши же соседи не побоялись причинить вам вред? Травить их вместе с тараканами!
V
Veronika
Сразу Hausverwaltung, после них хозяину. Hausverwaltung обязан вызвать Kammerjäger. Когда будете туда звонить, скажите не просто, что у вас появились тараканы, а что это целое нашествие, и что если до конца этой недели ничего не будет предпринято, то вы оставляете за собой право переехать в отель, пока проблема не будет решена, а счет будут оплачивать они. И не волнуйтесь, они прекрасно знают, чем им грозит, если они будут сидеть сложа руки. Тараканы в Германии - это очень серьезно.
V
Veronika
Юджин
Спасибо за алгоритм действий!
На здоровье, удачи! ❤️
R
Roman
Veronika
Сразу Hausverwaltung, после них хозяину. Hausverwaltung обязан вызвать Kammerjäger. Когда будете ту…
А есть какая-то разница по насекомым между 0.0G и более высокими этажами? А то сейчас как раз ищем новое жильё, непонятно насколько быстро все эти "нулевой этаж и своя терраса" превращаются в оккупацию муравьями.
T
tuo
Roman
А есть какая-то разница по насекомым между 0.0G и более высокими этажами? А то сейчас как раз ищем …
Мне кажется, самое главное на нулевом этаже не оказаться рядом с мусорными баками. Мелкие плодовые мушки летом очень любят корзины для биоотходов. И фиг ты с ними че сделаешь
V
Veronika
Roman
А есть какая-то разница по насекомым между 0.0G и более высокими этажами? А то сейчас как раз ищем …
Вы знаете, мы никогда не жили на Erdgeschoss, поэтому посоветовать не могу, у нас 6 этаж :( Но когда у нас в подъезде прошлым летом нарисовался огромный таракан на 2 этаже у лифта, Hausverwaltung за 2 дня провел дезинсекцию всего дома. С муравьями в доме, по-моему, справиться труднее, чем с тараканами, потому что они приходят снаружи. Единственное, что могу посоветовать - искать жилье на более высоких этажах.
S
Swetlana
Roman
Моя свекровь живёт в квартире на 4-м этаже - как-то раз завелись муравьи ( дорожка шла с балкона)
Мы живём в своем доме с садом, где обитает по-моему абсолютно вся фауна региона, - у нас никогда ничего не было.🤷‍♀
F
Frank
Roman
Если вы их вытравите - будет миграция к соседям, если соседи их начнут травить - будет миграция к вам или к другим соседям.

Будет лучше обратиться в специализированную службу чтоб уж наверняка.
Всё поправимо
R
Roman
Frank
Если вы их вытравите - будет миграция к соседям, если соседи их начнут травить - будет миграция к в…
ага, спасибо. Я пока в целом пытаюсь оценить количество добавленной головной боли от нулевого этажа с выходом на террасу. С одной стороны, бетонная коробка в пяти метрах от земли мне привычнее и роднее, с другой - в Риме поступай как римлянин, а тут два шага от центра - и этажность домов редко выходит за количество пальцев на руке. :)
A
Alexandra
Anna
Муравьями и мышами часто.
В смысле? Мышами в квартире на нулевом этаже??
F
Frank
Roman
ага, спасибо. Я пока в целом пытаюсь оценить количество добавленной головной боли от нулевого этажа…
Если будете уделять внимание саду, то всё у вас будет тип топ.
Мы в свою очередь нашли больше + чем - в этом
У меня на практике двух квартир на земле не было недостатков, кроме периодического дефицита времени для поддержания порядка, но это всё поправимо.
То плитку почистить, то заборчик в порядок привести, то остричь. Если каждый день проживать дома - всё будет супер
A
Anna
Alexandra
В смысле? Мышами в квартире на нулевом этаже??
Тут даже в чате кто-то спрашивал, как с мышкой справиться. Мы жили первый месяц на эрдгешос, во внутреннем дворе были крысы, довольно большие (особенно проблема актуальна для альтбау) и мошки от недалеко стоящих мусорных баков. Короче, на пятом мне сейчас гораздо спокойнее в плане живности (но голуби)).
J
Julia
Anna
Тут даже в чате кто-то спрашивал, как с мышкой справиться. Мы жили первый месяц на эрдгешос, во вну…
У нас во временном жилье были мыши на первом, кажется, немецком этаже. А подруга живет в том же доме ровно над нами на пятом немецком уже полгода и мышей не видела
J
Julia
Alexandra
О боже😳😳😳 грызуны- это моя фобия.. прям внутри были?
Ну неброско так по квартире передвигались, бегом и по углам, да. Я из за этого отказалась потом от отличного варианта в старом фонде
A
Alexandra
Julia
Ну неброско так по квартире передвигались, бегом и по углам, да. Я из за этого отказалась потом от …
Ужааассс!!! Я бы там упала бы в обморок прям на месте… ну то есть вы все же списываете это на старый фонд или на Erdgeschoss? Мы собирались как раз активно смотреть Terassenwohnungen, но в новостройках… но мышей я не переживу)))
J
Julia
Alexandra
Ужааассс!!! Я бы там упала бы в обморок прям на месте… ну то есть вы все же списываете это на стары…
у меня был 1 или 2 OG, точно не помню. НО да, я летала там под потолком, это правда. Пола не касалась и визжала.. Полагаю, что старый фонд.

Похожие вопросы 🇩🇪