A
Anna
8 февраля 2023 г.
Но поскольку мы приехали до начала контракта, жильем нас компания на эти недели не обеспечивала, платили сами. И за эти дни нашли постоянную квартиру, так что и потом оно тоже не пригодилось.
Ответов: 16
А
Андрей
А как это происходит? У компании есть собственный пул квартир, которые она сдает сотрудникам? Там с мебелью или без? Или она ищет и снимает вместо работника на тех же сайтах типа иммоскаут и тп?
I
ilya
Андрей
А как это происходит? У компании есть собственный пул квартир, которые она сдает сотрудникам? Там с…
Про нас могу рассказать. Работодатель оговаривал сумму на квартиру на три месяца. Квартиру при этом подыскивало релокационное агентство. Для нас это было бесплатно, работодатель включил плату за жилье в релокационный пакет. За эти три месяца мы должны были найти квартиру на постоянку.
A
Anna
Андрей
А как это происходит? У компании есть собственный пул квартир, которые она сдает сотрудникам? Там с…
В нашем случае - релок.агентство искало аппарты, но не через иммоскаут, а скорее по застройщикам. Компания оплачивала его на месяц, поскольку мы не воспользовались, нам выплатили компенсацию.
I
ilya
Ира
А за какой срок вы нашли квартиру?
Месяц примерно. Жена этим занималась почти фуллтайм 😬 а в итоге легко и просто получилось найти в геноссеншафте.
И
Ира
ilya
Месяц примерно. Жена этим занималась почти фуллтайм 😬 а в итоге легко и просто получилось найти в г…
Поняла, спасибо! Я просто запомнила, что вы вроде в Гамбурге, тоже туда планируем. Хоть примерно понимать, чего ждать😁
I
ilya
Anastasia
Просветите, что такое геноссеншафт?)
Кооператив. Насколько я понимаю, сейчас знающие поправят. Собственником жилья не частник является а кооператив. Выкупаешь паи и арендуешь жилье. Выходишь из кооператива - взнос возвращают через какое-то время. Чаще геноссеншафт дешевле чем у частника снимать и на мой взгляд меньше головняка.
C
Chris
ilya
Кооператив. Насколько я понимаю, сейчас знающие поправят. Собственником жилья не частник является а…
А как вы искали геноссеншафт? Есть какая-то отдельная строка на страницах поиска жилья?
I
ilya
Chris
А как вы искали геноссеншафт? Есть какая-то отдельная строка на страницах поиска жилья?
В гамбурге есть сайт и там список геноссеншафтов. Жена в каждый писала, там конечно не так просто кнопочку "мне интересно" нажать и все :-/
C
Chris
Marie
Счас в личку кину
Можно и мне, пожалуйста
C
Chris
Marie
Послала
Спасибо

Похожие вопросы 🇩🇪

K.
9 августа 2023 г.
Добрий вечер, вчера получили письмо, чтобы мы оставили с дочкой и кошкой квартиру за неуплату долгов, проблемы были с джобцентр в бад гомбург, но в июле они нашли свою ошибку и доплатили сумму и я свои долги доплатила, потому что с октября мы жили в новой квартире но прописки не было и денег всех не получали, в январе только оформили аренду и и про залог мы не оформили, потому что мы не знали как оформить, и договор оказывается плоховатый, но после предупреждения мы должны оставить квартиру. Я не понимаю, я же все писала и говорила, что джобцентр добавил и социал добавят долги, там пошла путаница. Но уже вторай раз немцы нас просят оставить квартиру, почему? они же знают, про террор в Украине и я инвалид с дочкой и все документы тут оформили и жили, и опять выселяют в августе. У кого то были такие ситуации и что делать, бо квартиру найти за 2 недели нереально бо беженцев мало берут, я пробовала год назад. Спасибо. Да, видно я не понимала и не знала много, а теперь надо решить вопрос. Хотя в квартире тяжелые условия, но жили год и дальше можем,