A
Anastasia
8 февраля 2023 г.
Делюсь нашей success story: выдали БК + воссоединение. Консула не смутил более чем 10-летний опыт работы мужа в гос университете. Спасибо всем, кто делился информацией. Пора паковать чемоданы)
Ответов: 45
S
Swetlana
Поздравляем!❗️👍🥳
Удачи вам и в дальнейшем!)
А
Андрей
Урашки 😊 Но расслабляться рано - впереди ещё бюрократический ад))
A
Anastasia
Андрей
Урашки 😊 Но расслабляться рано - впереди ещё бюрократический ад))
Не будем 😁 но мы, скорее, растерялись, а не расслабились. Получили то, к чему стремились, и мозг такой: «Ну что? Какая дальше цель?»)

Этот чат хороший, информативный, я поняла, что еще много всего интересного))
А
Андрей
Anastasia
Не будем 😁 но мы, скорее, растерялись, а не расслабились. Получили то, к чему стремились, и мозг та…
Кстати, а сколько между прибытием и началом контракта заложили? И какой город, если не секрет?
A
Anastasia
Андрей
Кстати, а сколько между прибытием и началом контракта заложили? И какой город, если не секрет?
Две недели. Но можно было и раньше дату въезда указать, я так думаю.
А
Андрей
Anastasia
Две недели. Но можно было и раньше дату въезда указать, я так думаю.
Да, писали тут, что можно. Просто интересен конкретно ваш случай, наблюдаем в реальном времени) Сколько на поиск жилья уйдет, то да сё.
Н
Надежда
Anastasia
Не будем 😁 но мы, скорее, растерялись, а не расслабились. Получили то, к чему стремились, и мозг та…
Поздравляю!!! Очень очень рада за вас, завидую по-доброму))) 🥰
Вопрос на засыпку, а у вас справку о несудимости не просили случайно? Я вот не знаю, надо её брать мужу на всякий случай или нет оО
U
Unica
Андрей
Поделюсь нашей историей, мы переезжали полгода назад. Муж вышел на следующий день после приезда, так как посчитал сколько денег не заработает:) Найти постоянное жильё вполне реально за месяц, тем более, как мне кажется, сейчас проще с этим, чем те же полгода- год назад. Если есть набор строгих требований или надо дёшево, то, конечно, надо больше времени закладывать на поиск
A
Anastasia
Надежда
Поздравляю!!! Очень очень рада за вас, завидую по-доброму))) 🥰 Вопрос на засыпку, а у вас справку о…
Спасибо) нет, не просили, но просила компания из всех стран, в которых жили в последнее время. В электронном виде их устроило. Ничего дополнительного не просили, у меня биографию тоже нет (на воссоединение).

Андрей
Да, писали тут, что можно. Просто интересен конкретно ваш случай, наблюдаем в реальном времени) Ско…
Пффф, тут вообще непонятно с жильем. Такое ощущение, что получить визу проще, чем найти жилье в Берлине. Это прямо квест…
V
Vladimir
Сколько времени заняло и где подавались?
A
Anastasia
Vladimir
Сколько времени заняло и где подавались?
Измир, Турция, 13 дней.
Думаю, с подачей прямо в посольство еще быстрее, мы через визовый подавались.
А
Андрей
Anastasia
Измир, Турция, 13 дней. Думаю, с подачей прямо в посольство еще быстрее, мы через визовый подавали…
А сколько до этого в стране находились? Насколько помню, раньше декабря, да?
A
Anastasia
Андрей
А сколько до этого в стране находились? Насколько помню, раньше декабря, да?
Мы тут вообще с середины октября. Но, кажется, это не имело значения для посольства.
A
Anna
Андрей
Мы заложили 3 недели, не пожалели ни разу. Было время таскаться на просмотры квартир, немножко «въехать», посмотреть что хорошего в городе, где предстоит жить (Берлин).

Поздравляю! Обновляю приглашение на кофе, как приедете)
A
Anna
Vladimir
А сколько максимум дают интересно?)
Я не знаю, кто «дает»? Нас спросили в консульстве - с какого числа визу открываем? Мы назвали дату, какую сами хотели.
V
Vladimir
Anna
Я не знаю, кто «дает»? Нас спросили в консульстве - с какого числа визу открываем? Мы назвали дату,…
Ну я имел в виду - запросить сильно раньше дату въезда (на месяц, например, сколько дадут на самом деле )
J
Julia
Vladimir
Ну я имел в виду - запросить сильно раньше дату въезда (на месяц, например, сколько дадут на самом …
на месяц кмк легко дадут, но вы имейте в виду, что всего вы получите визу скорее всего на 6 мес и за это время надо как минимум собрать все документы, необходимые для ВНЖ и податься. А лучше бы и получить хотя бы фикцион
V
Vladimir
Julia
на месяц кмк легко дадут, но вы имейте в виду, что всего вы получите визу скорее всего на 6 мес и з…
Там же вроде особо никаких документов, требующих долгого сбора, нет…?
M
Marie
Vladimir
Ну я имел в виду - запросить сильно раньше дату въезда (на месяц, например, сколько дадут на самом …
Вы прикиньте, нужен ли вам этот месяц. Визу дадут, вы в принципе не обязаны въезжать именнл в день открытия визы, можете и позже въехать. Тусить в городе если нет конкретной цели, довольно накладно будет)
V
Vladimir
Marie
Вы прикиньте, нужен ли вам этот месяц. Визу дадут, вы в принципе не обязаны въезжать именнл в день …
Основная цель пораньше - поиск жилья и чуть чуть более спокойное втягивание в работу, а не сразу после переезда идти на новую работу)
M
Maria
Anastasia
Измир, Турция, 13 дней. Думаю, с подачей прямо в посольство еще быстрее, мы через визовый подавали…
Мы подавались в Измире прямо в Посольство 18го января. Еще ждем. Но у нас был доп. запрос Arbeitzeugniss, видимо, поэтому так долго..
A
Anastasia
Maria
Мы подавались в Измире прямо в Посольство 18го января. Еще ждем. Но у нас был доп. запрос Arbeitzeu…
Да, я читала ваше сообщение тут. Если честно, такой запрос мне впервые попался…с чего вдруг. Надеюсь, скоро получите положительный ответ 🙏
M
Maria
Anastasia
Да, я читала ваше сообщение тут. Если честно, такой запрос мне впервые попался…с чего вдруг. Надеюс…
Ну я к тому, что не факт, быстрее ли напрямую в посольство.. А так, да, странный запрос. Посмотрим, чем дело кончится 🤞
A
Anna
Vladimir
Да можно, но да, вам уже написали выше - виза ограниченная, надо всё успеть. Плюс - деньги у большинства тоже ограничены, хочется начать получать раньше, чем подушка кончится.
T
tuo
Vladimir
Вопрос не в сложности сбора документов. А в возможности попасть в ведомство по делам иностранцев. Ожидаемо после такой волны беженцев и иммигрантов это становится нетривиальной задачей
N
Natali
Anastasia
Мы тоже в Измире через idata подавались, 3 февраля, очень надеюсь, что успеем к 1 марта получить и приехать. А 13 дней - это рабочих или календарных?
A
Anastasia
Natali
Мы тоже в Измире через idata подавались, 3 февраля, очень надеюсь, что успеем к 1 марта получить и …
Календарных.
Если не будет вопросов к документам, то я уверена, что вы успеете 🍀
N
Natali
Anastasia
Календарных. Если не будет вопросов к документам, то я уверена, что вы успеете 🍀
Спасибо, буду надеяться. Потом нас ждет следующий квест - найти квартиру в Берлине😜
J
Julia
Vladimir
Сбора нет, организации да. Список зависит от города, в моем случае просили контракт на аренду жилья и три арендных платежа (обошлись одним), рабочий контракт и три пейслипа (подала два), страховки на всю семью. Я сделала это за 5 недель и это очень быстро. А потом 14 недель ожидания термина в абх. И мне это было доволно нервно, потому что не ясно, что будет, если виза кончится раньше (спойлер - ничего хорошего)
S
Swetlana
Anastasia
Может кружок по поиску жилья в Берлине создать 😆
Чтобы танцы с бубнами разучивать и вместе танцевать?))
A
Anastasia
Swetlana
Чтобы танцы с бубнами разучивать и вместе танцевать?))
Да. Можно еще плакать вместе 😆
Я видела один раз такую групповую терапию))
A
Anna
Unica
Поделюсь нашей историей, мы переезжали полгода назад. Муж вышел на следующий день после приезда, та…
Эх. Вот у нас уже две недели рассылаем - ни одного приглашения на просмотр даже квартиры. Вроде и зп норм, и никаких отягчающих кроме паспорта…
D
Daria
Anna
Эх. Вот у нас уже две недели рассылаем - ни одного приглашения на просмотр даже квартиры. Вроде и з…
Не отчаивайтесь! Со временем будут отвечать. Если вы на иммоскауте ищете, поставьте себе уведомления на новые квартиры по фильтру и пишите сразу же, если квартира нравится.
U
Unica
Anna
Эх. Вот у нас уже две недели рассылаем - ни одного приглашения на просмотр даже квартиры. Вроде и з…
На иммоскаут один из секретов успеха хотя бы в 20 успеть первых откликов. Как совет тыкать вообще на все новые подходящие объявления и посмотрите ещё на немецком eBay, мы вот там и нашли. У нас вообще было от иммоскаут только 3 приглашения за месяц, но по документам мы не очень хорошие арендодатели получались:)
A
Anna
Daria
Не отчаивайтесь! Со временем будут отвечать. Если вы на иммоскауте ищете, поставьте себе уведомлени…
Ага, там и на вундерфлетс. Правда вот на вундерфлетс сказали что на 4 человека на год мол нужен еще контракт супруга либо деньги на счете. Деньги на счете - видимо много надо, не прошло…а официального контракта в Германии пока у мужа нет…но вобщем еще будем пробовать варианты показать деньги))))
A
Anna
Anna
Дело не в паспорте, не думайте) просто вы новые в городе, а хозяевам всегда спокойнее сдать свою собственность самым «прозрачным» и надежным соискателям.
D
Daria
Anna
Ага, там и на вундерфлетс. Правда вот на вундерфлетс сказали что на 4 человека на год мол нужен еще…
Успехов вам и поскорее найти квартиру! Я после того, как мы сняли, посчитала, что отправила за месяц более 100 сообщений про квартиры (и это я ещё какие-то диалоги удаляла), отвечали мне дай бог треть, а приглашали на просмотры и того реже. Но главное не опускать руки, думаю :D
A
Anna
Anna
Дело не в паспорте, не думайте) просто вы новые в городе, а хозяевам всегда спокойнее сдать свою со…
Не, ну мы указываем предыдущее место жизни в Берлине и обещаем рекомендации…я думаю дело еще не в полном комплекте документов на immoscaut

Похожие вопросы 🇩🇪