Делюсь нашей success story: выдали БК + воссоединение. Консула не смутил более чем 10-летний опыт работы мужа в гос университете. Спасибо всем, кто делился информацией. Пора паковать чемоданы)
Поздравляю!!! Очень очень рада за вас, завидую по-доброму))) 🥰 Вопрос на засыпку, а у вас справку о несудимости не просили случайно? Я вот не знаю, надо её брать мужу на всякий случай или нет оО
Поделюсь нашей историей, мы переезжали полгода назад. Муж вышел на следующий день после приезда, так как посчитал сколько денег не заработает:) Найти постоянное жильё вполне реально за месяц, тем более, как мне кажется, сейчас проще с этим, чем те же полгода- год назад. Если есть набор строгих требований или надо дёшево, то, конечно, надо больше времени закладывать на поиск
Спасибо) нет, не просили, но просила компания из всех стран, в которых жили в последнее время. В электронном виде их устроило. Ничего дополнительного не просили, у меня биографию тоже нет (на воссоединение).
Мы заложили 3 недели, не пожалели ни разу. Было время таскаться на просмотры квартир, немножко «въехать», посмотреть что хорошего в городе, где предстоит жить (Берлин).
Поздравляю! Обновляю приглашение на кофе, как приедете)
на месяц кмк легко дадут, но вы имейте в виду, что всего вы получите визу скорее всего на 6 мес и за это время надо как минимум собрать все документы, необходимые для ВНЖ и податься. А лучше бы и получить хотя бы фикцион
Вы прикиньте, нужен ли вам этот месяц. Визу дадут, вы в принципе не обязаны въезжать именнл в день открытия визы, можете и позже въехать. Тусить в городе если нет конкретной цели, довольно накладно будет)
Да можно, но да, вам уже написали выше - виза ограниченная, надо всё успеть. Плюс - деньги у большинства тоже ограничены, хочется начать получать раньше, чем подушка кончится.
Вопрос не в сложности сбора документов. А в возможности попасть в ведомство по делам иностранцев. Ожидаемо после такой волны беженцев и иммигрантов это становится нетривиальной задачей
Сбора нет, организации да. Список зависит от города, в моем случае просили контракт на аренду жилья и три арендных платежа (обошлись одним), рабочий контракт и три пейслипа (подала два), страховки на всю семью. Я сделала это за 5 недель и это очень быстро. А потом 14 недель ожидания термина в абх. И мне это было доволно нервно, потому что не ясно, что будет, если виза кончится раньше (спойлер - ничего хорошего)
Не отчаивайтесь! Со временем будут отвечать. Если вы на иммоскауте ищете, поставьте себе уведомления на новые квартиры по фильтру и пишите сразу же, если квартира нравится.
На иммоскаут один из секретов успеха хотя бы в 20 успеть первых откликов. Как совет тыкать вообще на все новые подходящие объявления и посмотрите ещё на немецком eBay, мы вот там и нашли. У нас вообще было от иммоскаут только 3 приглашения за месяц, но по документам мы не очень хорошие арендодатели получались:)
Ага, там и на вундерфлетс. Правда вот на вундерфлетс сказали что на 4 человека на год мол нужен еще контракт супруга либо деньги на счете. Деньги на счете - видимо много надо, не прошло…а официального контракта в Германии пока у мужа нет…но вобщем еще будем пробовать варианты показать деньги))))
Дело не в паспорте, не думайте) просто вы новые в городе, а хозяевам всегда спокойнее сдать свою собственность самым «прозрачным» и надежным соискателям.
Успехов вам и поскорее найти квартиру! Я после того, как мы сняли, посчитала, что отправила за месяц более 100 сообщений про квартиры (и это я ещё какие-то диалоги удаляла), отвечали мне дай бог треть, а приглашали на просмотры и того реже. Но главное не опускать руки, думаю :D