Л
Лиза
8 февраля 2023 г.
Всем привет! Много раз тут слышала, что банк запрашивает подтверждение средств если сумма свыше 10000€. Может кто-то подскажет, это единоразовый перевод не должен превышать или за какой-то период?

Просто хотим перевести крупную сумму частями и думаем понадобится ли тогда сейчас перевод ДКП или перевести уже по факту, если налоговая заинтересуется.
Ответов: 19
G
Gennady
Единоразовый, специально на части разбивал переводы , чтобы вопросов не возникло .
A
Alexandra
Gennady
Единоразовый, специально на части разбивал переводы , чтобы вопросов не возникло .
Сейчас в Райффе перевод по свифту -300 евро, сомнительное удовольствие- разбивать на части..
G
Gennady
Alexandra
Сейчас в Райффе перевод по свифту -300 евро, сомнительное удовольствие- разбивать на части..
Я про Райфф, вообще ничего не писал 😀. Не посчастливилось быть клиентом этого банка, пока .
J
Julia
Alexandra
Да вот тоже зашла сказать, что это дорого, поэтому я переводила большими суммами. И сказала, что накополения - устно сказала
Л
Лиза
Alexandra
300 это максимум. Минимум 100. При онлайн переводе комиссия 2%. Так что при больших суммах без разницы, разделять или нет.
J
Julia
Лиза
300 это максимум. Минимум 100. При онлайн переводе комиссия 2%. Так что при больших суммах без разн…
Как без разницы? За перевод 100к одной суммой вы заплатите 300, тремя - 900. Я что то не так поняла?
Л
Лиза
Julia
Как без разницы? За перевод 100к одной суммой вы заплатите 300, тремя - 900. Я что то не так понял…
Да, Вы правы, такие большие суммы имеет смысл переводить целиком. У нас 12000 Евро. Тут что одним куском, что двумя.
J
Julia
Лиза
Да, Вы правы, такие большие суммы имеет смысл переводить целиком. У нас 12000 Евро. Тут что одним к…
Давайте отвечу не то чтоб из личного опыта, а из профессионального огосподи. Разбейте. Никто не знает, как настроен сценарий ALM контрооч в вашем банке, но трешхолд по 10 000 представляется правдоподобным
Но будьте готовы объяснить все равно, потому что малтипереводы из рисковой страны тоже могут триггернуть проверку.
J
Л
Лиза
Julia
На два разных счета в разных банках?
Да. Как минимум Шпаркасса, Bunq и Ing принимают свифты из России.
A
Alexandra
Лиза
300 это максимум. Минимум 100. При онлайн переводе комиссия 2%. Так что при больших суммах без разн…
Ну то есть с каждых 10000 евро вы заплатите по 200 евро, а с 50000 одним траншем- заплатите 300
Л
Лиза
Alexandra
Ну то есть с каждых 10000 евро вы заплатите по 200 евро, а с 50000 одним траншем- заплатите 300
Да, но у меня сумма примерно в 5 раз меньше, поэтому без разницы разделять или нет.
A
Alexandra
Лиза
Да. Как минимум Шпаркасса, Bunq и Ing принимают свифты из России.
Лиза, а Шпаркасса вам в итоге подтвердила, что принимает?
Л
Лиза
Alexandra
Лиза, а Шпаркасса вам в итоге подтвердила, что принимает?
Написали, что я могу попробовать, возможно получится, но точно они не знают. Зачем было писать, что вот 100% нельзя, непонятно. Неделю времени у меня украли)
A
Alexandra
Лиза
Написали, что я могу попробовать, возможно получится, но точно они не знают. Зачем было писать, что…
Если будете пробовать, пожалуйста, поделитесь потом результатом 🙏
Л
Лиза
Alexandra
Хорошо, деньги отправили. Когда и если придут отпишусь)

Alexandra
SWIFT-перевод с Райффайзена на Шпаркассу дошел менее чем за сутки. Правда, видимо, Шпаркасса еще берет какую-то комиссию за перевод.

Похожие вопросы 🇩🇪