В
Вероника
8 февраля 2023 г.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть ли чат о питомцах? Я собираюсь перевозить кошку из Турции в Германию, интересуют некоторые вопросы.
Ответов: 13
D
Daria
Напишите вопросы прямо в чате здесь, тут много кто возил питомцев и наверняка смогут ответить на вопросы 😊
D
Dima
Daria
Напишите вопросы прямо в чате здесь, тут много кто возил питомцев и наверняка смогут ответить на во…
Нет, надо больше чатов)при чем отдельно про кошечек, собачек, попугайчиков, морских свинок, крысок, зайчиков и всех других, но не менее прекрасных животинок)

Ой, а что такой тайминг?
S
Swetlana
Dima
Нет, надо больше чатов)при чем отдельно про кошечек, собачек, попугайчиков, морских свинок, крысок,…
Ага, почувствовали)))😈
Это оружие админа в борьбе с повальным оффтопом))
А
Андрей
Daria
Напишите вопросы прямо в чате здесь, тут много кто возил питомцев и наверняка смогут ответить на во…
Минут через 15 напишет, 4 сообщения в час - это уже жесть, конечно 😂
D
D’Catherine
Вам совершенно точно понадобится делать титры на бешенство, потому что Турция в зоне риска с этим заболеванием.
В
Вероника
Dima
Нет, надо больше чатов)при чем отдельно про кошечек, собачек, попугайчиков, морских свинок, крысок,…
Спасибо за выделенный акцент на моем вопросе) Чат меня интересовал именно потому, что там вероятнее больше информации касательно животных. У меня был опыт с переездом в Турцию с кошкой, и меня направили непосредственно в чат-питомцы)

Теперь что касается моего вопроса) Кошку хочу перевозить в салоне. Может кто-то перевозил животных и сможет мне помочь)) У меня такие вопросы:
1. Какие именно нужны прививки для перевоза в Германию: чип, бешенство, вакцинация комплексная, может что-то еще? Может какие-то конкретные вакцины, названия порекомендуете?
2. Интересует анализ на титры, нужно ли его делать и если да, то какие там сроки карантина и через какое время после получения результата я могу вывозить кошку? (Я по срокам в титрах вообще не разбираюсь)😅 Как я еще читала, они имеют срок годности? То есть после анализа мне надо в течении какого-то времени успеть улететь?
3. По прилету в Германию, нужно где-то регистрировать животное, ставить на учет?
4. Какой лучше авиакомпанией перевозить кошку в салоне, какая цена в среднем за эту услугу.

Может я что-то упустила еще, и кто-то поделится советом)
S
Swetlana
Вероника
Спасибо за выделенный акцент на моем вопросе) Чат меня интересовал именно потому, что там вероятнее…
Ради вас ставлю режим побыстрее, чтобы вам могли ответить.
Ещё можно воспользоваться функцией поиска в чате по ключевым словам) мы здесь часто эти темы обсуждали.
В
Вероника
Swetlana
Ради вас ставлю режим побыстрее, чтобы вам могли ответить. Ещё можно воспользоваться функцией поиск…
Большое спасибо, можно и в личные сообщения, если кто-то захочет поделиться советом❤️
D
Daria
Вероника
Спасибо за выделенный акцент на моем вопросе) Чат меня интересовал именно потому, что там вероятнее…
1. Обязательно нужен чип, конечно, после которого сделаны прививки по возрасту (бешенство, комплексная вакцина). Не знаю, как в Турции с вакцинами, но брать лучше какие-то европейские, которые точно признаются в Германии. Я своим делала нобивак. И нужна обработка от паразитов, но это перед вылетом за пару дней делается ветеринаром.
2. Титр антител делать обязательно, если вы жили с кошкой в Турции, так как Турция считается опасной по бешенству страной. Обязательно тест должен быть из лаборатории, одобренной ЕС, в интернете можно найти список. После результатов вывозить кошку можно только через 3 месяца (вроде сроки хотели сократить ещё летом, но я не нашла новостей). Титры вообще пожизненно действуют, если ревакцинировать кошку ежегодно.
3. По прилёту регистрировать вы нигде не обязаны, но хорошо бы сводить к ветеринару и получить паспорт европейского образца для животного. Можно ещё зарегистрировать в системе Tasso — если животное потеряется, будет его легко найти.
4. Про авиакомпании могу дать только один совет — места на животных надо брать точно заранее, так как в салоне можно провозить только несколько животных, и места могут разобрать.

Похожие вопросы 🇩🇪