А
Андрей
7 февраля 2023 г.
Я тоже получил бесплатное образование, и в школе мне даже учебники выдавали, иногда даже новые, а не изрисованные озабоченными старшеклассниками. Но это не повод оправдывать происходящий беспредел. Все должны работать четко, по закону. По закону положены льготы и их выдали? Хорошо, оно так и должно работать. Шмонают иностранцев и пытают в тюрьмах? Это не хорошо, потому что так не должно работать по нашим же законам. Тут как раз все однозначно.
Ответов: 8
D
D’Catherine
Простите, что спрашиваю, но среди ваших знакомых иностранцев были те, кого пытали в рф тюрьмах? Потому что ни у меня, ни у других моих знакомых таких нет. Ну вот ни одного. Я не отрицаю возможность беспредела, но и нет в моем опыте его, поэтому так и сужу.
А
Анна
Вроде никто не оправдывал ничего. Было же утверждение, что Россия не цивилизованная страна, не то что Англия. Это мягко говоря неправда.

Ну давайте тогда про Англию тоже не будем забывать, что там с медициной не всё ок. Скорую по грязи не толкают, но например мой близкий друг два года не может получить операцию и живёт с дикой болью, потому что на операцию очередь, а когда она подходит , они забыли какой-то анализ и снова в конец очереди.
Всё, в Англии нет цивилизации тоже?

Про медицину в Америке даже говорить не будем. Там нет цивилизации?
Что вообще такое цивилизация тогда?

Можно когда нет войны это цивилизация, тогда цивилизованных стран я даже и не знаю.
А
Андрей
D’Catherine
Простите, что спрашиваю, но среди ваших знакомых иностранцев были те, кого пытали в рф тюрьмах? Пот…
Вы рассуждаете, как мои родители. Они говорят, что в Ютубе все вражеские агитаторы, даже обычные люди со смартфонами, снимающие видео, и просят личные примеры. И про призыв говорили, чего я мол уехал, если повестка так и не пришла. А сегодня вот выяснилось, что троих родственников жены призвали, и они как-то погрустнели... Это опять же про эмпатию.
S
Swetlana
Анна
Вроде никто не оправдывал ничего. Было же утверждение, что Россия не цивилизованная страна, не то ч…
Щас я очнулась резко, в холодном поту, может я чего пропустила? В Германии имеется в виду?
Мы ( в Германии) с кем-то воюем, или соседняя Австрия, или Катин любимый люкс? 🧐😳
Проверила - нет, все таки не воюем.
V
Veronika
Анна
Вроде никто не оправдывал ничего. Было же утверждение, что Россия не цивилизованная страна, не то ч…
Ох, английская страховая медицина - еще та головная боль, на себе испытала, когда училась в Лондоне. Врагу не пожелаю. Наверное самая бездарная система в западной Европе.
D
D’Catherine
Андрей
Вы рассуждаете, как мои родители. Они говорят, что в Ютубе все вражеские агитаторы, даже обычные лю…
Я отвечу сразу на 2 ваших сообщения из-за медленного режима.
1) не поверите, но я в селе и жила, скорая приезжает без особых задержек, в-среднем 30-40 минут, как и по городу. Участковые приходят по расписанию. Для детей педиатр регулярно в местном общежитии принимает. Много-много лет.
2) Видимо, я уже стара, раз рассуждаю, как ваши родители😅я не говорю, что все вражеские агитаторы, но предпочитаю не слушать и не смотреть то, что повлияет на моё мнение. Я способна его сама составить.
3) возможно, вас тут не было, когда я рассказывала, но моего дядю тоже призвали. Ему больше 40 лет, в армии служил в кремлевских. И все равно забрали. И, в отличии от других знакомых, сразу попал на передовую. И уже 3 месяца на первой линии. Да, грустно, да, несправедливо, а что тут сказать? Как бы сложно судить систему, если человек сглупил.
V
Vlad
D’Catherine
Я отвечу сразу на 2 ваших сообщения из-за медленного режима. 1) не поверите, но я в селе и жила, ск…
Хорошо, что у вас был приятный опыт. Но это не отменяет всех проблем с государством в РФ. Вам люди в этом чате рассказывают о совсем другом своём опыте и опыте близких. Ignorance - не самое лучшее качество.
V
Vind
Veronika
Ох, английская страховая медицина - еще та головная боль, на себе испытала, когда училась в Лондоне…
У меня родственник умер в Англии, почти 10 дней лежал в каком-то холодильнике, наподобие магазинного, где сыры хранятся. Лежал в чем умер, и с трубкой во рту. Но, ничего нельзя делать и менять, потому что они уже неделю что-то там проверяли.. Ужас.

Похожие вопросы 🇩🇪

K.K.
16 июля 2023 г.
Всем привет! Нужен ваш совет!
Расскажите, пожалуйста, кто по каким учебникам учил немецкий в Германии. (не только для получения сертификата В1) Какие учебники более легкие,только для выхода на работу или только для интеграционных курсов, а какие более обширные по темам, сложные и не только для интеграции?
На интегрционных курсах был учебник Linie 1, он готовит к тесту в1 DTZ. Но сертификат В1 я уже получила, пошла повторно учить в1, поскольку до сих пор имею большие проблемы с хёрен и шпрехен.
Пошла именно в платную приват школу. В школе сначала сказали, что мне подходит группа, которая учится по учебнику Menschen B1, они изучают нем яз для жизни, а не для экзаменов. А через неделю мне сказали, что я буду в новой группе с новой учительницей-студенткой. И я узнала, что у одногруппницы из новой группы цель- экзамен в1 и потом в2.
А мне нужно повторить в1 и учить в2 для жизни, не занимаясь подготовкой к DTZ тесту.
И в итоге нам дали учебник Panorama. Уже позже прочитала, что по нему занимаются на интеграционных курсах, так ли это? В рабочей тетради есть задания для подготовки к DTZ…
Слышала, что в учебнике Menschen лучше программа и тем в нём больше, т к после Menschen люди идут сдавать Гётте или Тельк тест, которые чуть сложнее, чем DTZ.
В приват школе хотелось бы учить язык для жизни и говорения, а не для экзамена.
Думаю, менять ли школу, может я зря накручиваю? Но еще беспокоит то, что первую тему учебника мы до сих пор не прошли. А мы проучились уже две недели (10 часов), и в нашей группе всего 2 ученика… А на последнем занятии мы успели только проверить домашнее задание…Вот я и сижу, думаю, то ли учебник такой, то ли группа не подходит мне, то ли они медлят специально…А эти занятия платные
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен