В
Вероника
7 февраля 2023 г.
По поводу медицины по-разному, конечно, бывает. Но вот к моим пожилым родственникам с ковидом три раза из поликлиники врачи на дом приходили, лекарства приносили, даже без вызовов
Ответов: 34
D
D’Catherine
У брата в ковид было 70% поражения легких. И ничего, выкарабкался, врачи лечили. Бабушка переболела ковидом в 81 год без последствий. И все получали хороший уход в больницах.
А
Андрей
D’Catherine
У брата в ковид было 70% поражения легких. И ничего, выкарабкался, врачи лечили. Бабушка переболела…
А кому-то не повезло родиться в нужное время в нужном месте, и для него всем селом толкают скорую по грязи два километра в одну сторону, а потом в другую. Но это все в ютубах показывают, на которые вы время не тратите 😊
V
Veronika
D’Catherine
У брата в ковид было 70% поражения легких. И ничего, выкарабкался, врачи лечили. Бабушка переболела…
Здоровья вашей бабушке и скорейшего восстановления! Наши бабушки - бесценное сокровище ❤️
A
Alexandra
Я кстати плюсую. У меня другу в Ковид все лекарства дали с собой бесплатно после бесплатного посещения КТ по скорой..
А
Андрей
Alexandra
Я кстати плюсую. У меня другу в Ковид все лекарства дали с собой бесплатно после бесплатного посеще…
Ко мне в Питере участковый врач пришел по вызову, принес какой-то фуфломицин на А. Потом пришла медсестра брать мазок, потом снова участковый и опять дали пачку этого на А. А к жене никто не приходил, хотя вызывали, топала сама в бокс при температуре 39. Не знаю, послужило ли это причиной или просто совпадение, но я официально работал, а она - не официально. Вот тебе и социалка.

Пс. Вспомнил - Арбидол.
A
Alex
Андрей
Ко мне в Питере участковый врач пришел по вызову, принес какой-то фуфломицин на А. Потом пришла мед…
ну, в германии не факт, что лучше, по крайней мере, для меня это точно неоднозначно. я сам не имел опыта, но знакомые тут живут уже 20 лет, и по их словам отличия от российской (постсоветской) системы огромные, начиная с вызова скорой и заканчивая повсеместным распространением гомеопатии, которую в аптеках предлагают часто (с этим я уже сам лично столкнулся). вкупе с тем, что на подавляющее большинство лекарств в аптеке требуют рецепт - российская система в этом аспекте может и выигрывает у немецкой, по крайней мере на бумаге. просто я имел опыт только в москве, там и скорая хорошо приезжает, и аптеки повсеместно есть, но не факт, что в других регионах рф всё так же хорошо налажено.
А
Анна
Андрей
Ко мне в Питере участковый врач пришел по вызову, принес какой-то фуфломицин на А. Потом пришла мед…
Участковый врач не знает, работаете вы или нет. Это пишут один раз в карте при первом обращения при заполнении документов на карточку, то есть данные неактуальны, а впоследствии это узнают только когда нужно выписать больничный после приёма.
А
Андрей
Alex
ну, в германии не факт, что лучше, по крайней мере, для меня это точно неоднозначно. я сам не имел …
Про гомеопатию тут уже была речь. Недавно искал лекарство, увидел, что оно тоже относится к гомеопатическим, а потом увидел производителя - Германия. Содержание веществ там совсем не гомеопатическое, и это травы. Так что это не является минусом.

Также не является минусом требование рецепта. Как я уже писал, это правила. А правила - это хорошо. Самолечением заниматься плохо. И что у нас их нарушают - тоже плохо.

Анна
Участковый врач не знает, работаете вы или нет. Это пишут один раз в карте при первом обращения при…
Она при посещении спрашивала про больничный, соответственно и про работу тоже.
А
Анна
Андрей
Она при посещении спрашивала про больничный, соответственно и про работу тоже.
Обычно про больничный спрашивают после осмотра и листа рекомендаций. Возможно, не везде. Я только в двух поликлиниках была в Питере
A
Alex
Андрей
Про гомеопатию тут уже была речь. Недавно искал лекарство, увидел, что оно тоже относится к гомеопа…
гомеопатия и фитотерапия - разные вещи. не могу сказать, по какой причине производитель или продавец вводит потребителя в заблуждение, обозначая травы как гомеопатию. возможно, просто маркетинг. если гомеопатия нигде не признана наукой, то фитотерапия вполне легально существует. что, в общем-то, логично, так как в травах есть действующее вещество.

по поводу рецепта - я не писал, что в россии правила нарушают, я сказал лишь то, что в россии на многие лекарства не нужен рецепт, на которые в германии его требуют. зарегулированность столь же плохой фактор, как и отсутствие регулирования. кстати, не исключено, что популярность гомеопатии в германии прямо или косвенно с этим связана - аптекам нужно делать оборот.
A
Anastasia
Андрей
Про гомеопатию тут уже была речь. Недавно искал лекарство, увидел, что оно тоже относится к гомеопа…
Мне, кстати, тоже кажется наличие рецепта - скорее, плюсом. А то я знаю людей в России, которые и себя сами лечат и даже детей своих иногда 🤦‍♀️
А
Андрей
Alex
гомеопатия и фитотерапия - разные вещи. не могу сказать, по какой причине производитель или продаве…
В Германии к гомеопатии относится лечение травами. Просто такой термин, надо привыкнуть. Физиотерапия - это вообще другое, тут ни при чем.

Если на одни и те же лекарства в одной стране нужен рецепт, а в другой нет, значит, они что-то знают. В Афганистане, например, наркотики не запрещены, и там все повально колются. Это не значит, что все прогрессивное человечество должно делать так же.
S
Swetlana
Alex
ну, в германии не факт, что лучше, по крайней мере, для меня это точно неоднозначно. я сам не имел …
Странно, что за 20 лет проживания в Германии ваши знакомые так и не поняли, как устроено здесь медицинское обслуживание.
А именно: организация неотложной помощи. Здесь все немного посложнее, чем просто набрать в любой ситуации ( начиная от субфебрильной температуры и вывихнутого пальца) 03.
Но один раз внимательно вникнуть, понять что за этим стоит ( это всегда помогает и в других областях жизни кстати, как и в профессиональной деятельности), и вот все становится намного проще.
A
Alex
Swetlana
Странно, что за 20 лет проживания в Германии ваши знакомые так и не поняли, как устроено здесь меди…
нет, они не жалуются. я к тому, что отличия систем существенные, и к этому нужно быть готовым. то, к чему мы привыкли в россии - здесь совсем не так. и у каждой системы есть плюсы и минусы.
А
Андрей
Swetlana
Странно, что за 20 лет проживания в Германии ваши знакомые так и не поняли, как устроено здесь меди…
Кстати да, мы смотрели в одном видео, почему жителям пост СССР сложно ее понять. Мы привыкли обращаться ко врачу, когда уже приспичит. А немцы посещают врачей для профилактики строго по расписанию. Поэтому для них не является критичным долгие ожидания терминов - если болячка есть, ее выявляют на ранних стадиях.
A
Alex
Андрей
В Германии к гомеопатии относится лечение травами. Просто такой термин, надо привыкнуть. Физиотерап…
не знаю, почему вы упомянули физиотерапию, если я о ней ничего не писал :) и думаю, что вы, попав в германию не в качестве туриста, сами сможете оценить работу тех же аптек, например.

а по поводу признание фитотерапии гомеопатией в германии - не знал, а есть где об этом почитать? сходу в поиске такого не нашел
И
Ира
Андрей
В Германии к гомеопатии относится лечение травами. Просто такой термин, надо привыкнуть. Физиотерап…
Список стран, где разрешены к употреблению наркотики не ограничивается Афганистаном) европейские страны в этом списке тоже есть 😏
S
Swetlana
Alex
не знаю, почему вы упомянули физиотерапию, если я о ней ничего не писал :) и думаю, что вы, попав в…
Я здесь уже как-то писала об этом. Речь не о признании официальном. А о том что в народе называют все растительные препараты гомеопатическими.
Тем не менее, если вы найдете настоящего гомеопата, то он пропишем вам настоящие пилюли ( в которых нет по сути ничего).
A
Anastasia
Андрей
Кстати да, мы смотрели в одном видео, почему жителям пост СССР сложно ее понять. Мы привыкли обраща…
Многие, например, не могут принять, что врач домой не приходит. У меня в семье, например, три поколения врачей, и я не понимаю, почему они должны бегать были бы между домами и по квартирам при каждом чихе ребенка.
D
D’Catherine
Anastasia
Мне, кстати, тоже кажется наличие рецепта - скорее, плюсом. А то я знаю людей в России, которые и с…
Это точно, так залечивают, что и врач уже не нужен, разве что психиатр
S
Swetlana
Swetlana
Я здесь уже как-то писала об этом. Речь не о признании официальном. А о том что в народе называют в…
И врачи официальные употребляют этот термин, поскольку пациенты его употребляют.
A
Alex
Swetlana
Я здесь уже как-то писала об этом. Речь не о признании официальном. А о том что в народе называют в…
ааа, ну с этим я и в россии сталкивался, повсеместно смешивают разные понятия. теперь понятно, буду иметь в виду :)
S
Swetlana
Anastasia
Многие, например, не могут принять, что врач домой не приходит. У меня в семье, например, три покол…
+++
И все забывают,что есть ещё Hausvisite. Это те самые полдня, когда врача нет в праксисе. Тогда он ездит к лежачим больным
A
Anastasia
Swetlana
+++ И все забывают,что есть ещё Hausvisite. Это те самые полдня, когда врача нет в праксисе. Тогда …
Это не упоминая оплату этого тяжелого труда. Даже в СССР, когда медицина была получше. Сейчас получше оплачивают, вроде бы. Я вот без удовольствия вспоминаю, как мы жили на папину зарплату кардиолога 😔 Так что лучше уж пускай врачи нормально зарабатывают и делают свою работу, а не по квартирам бегают.
Н
Надежда
Anastasia
Многие, например, не могут принять, что врач домой не приходит. У меня в семье, например, три покол…
Жыза) Я каждый раз в шоке от того, как у нас к врачам зачастую относятся. Когда был разгар эпидемии, у нас врачи в приёмном блоке вообще свои семьи не видели, жили там же на койках, среди всей этой заразы, потому что людей не хватало. И пациентам хватало наглости орать на них, что те недостаточно быстро шевелятся и «я ващет вам зарплату с налогов плачу» 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Всегда говорю, что медицина в большем объеме должна быть платной - тогда люди поймут, что врачи - это не обслуживающий персонал и научаться их уважать.
Блин, я даже к мастеру маникюра отношусь всегда с уважением, ибо вижу смысл моего прихода в «я не могу сделать это сама, ибо криворукая, помогите мне пожалуйста привести ногти в порядок», а тут врачи!!!
D
D’Catherine
Anastasia
Это не упоминая оплату этого тяжелого труда. Даже в СССР, когда медицина была получше. Сейчас получ…
Участковые врачи всё равно нужны. Моя бывшая одногруппница пошла туда, потому что не попала в ординатуру, решила год ещё подождать. Говорит, уже с ума сходит с некоторых «больных».
А
Андрей
Надежда
Жыза) Я каждый раз в шоке от того, как у нас к врачам зачастую относятся. Когда был разгар эпидемии…
Это тоже черта бывшего СССР - привычка к халяве. Очень часто со знакомыми спорю, что они не платят за программы и игры и искренне считают, что они должны быть бесплатными. А я говорю: что ж вы в бар не приходите и бесплатное пиво не требуете? Хотя, как показывают социальные эксперименты "возьми товар и положи в баночку, сколько считаешь нужным", понимание, что любой труд что-то стоит, есть у единиц.
M
Mariia
Anastasia
Справедливости ради, к нам пришел врач в Берлине, когда у мужа заклинило спину и он не мог ходить
E
Ewgenij
Надежда
Жыза) Я каждый раз в шоке от того, как у нас к врачам зачастую относятся. Когда был разгар эпидемии…
Прежде, чем делать медицину платной, нужно создать средний класс, который мог бы эту медицину оплачивать. Т.е. я к тому, что о какой платной медицине может идти речь в стране, где более 20 млн. живут за чертой бедности? И это по официальной статистике.. Потому и имеем государственную медицину с голодными, злыми врачами, вечно недовольными пациентами и соответствующим качеством услуг. За редким исключением.
А
Андрей
Ewgenij
Прежде, чем делать медицину платной, нужно создать средний класс, который мог бы эту медицину оплач…
Средний класс по определению международного банка - уровень дохода на 70% больше прожиточного минимума.
Н
Надежда
Ewgenij
Прежде, чем делать медицину платной, нужно создать средний класс, который мог бы эту медицину оплач…
А вы что, не видели то интервью с Путиным, когда его спросили «где обещанный средний класс в стране?»
Он ответил, что в нашей стране средний класс - это те, кто получают 150% от мрота, то есть примерно 22 000 рублей))))
Жаль тут нет смайлика в припадке конечно
E
Ewgenij
Надежда
А вы что, не видели то интервью с Путиным, когда его спросили «где обещанный средний класс в стране…
Я даже видел интервью, где он обещал не повышать пенсионный, не быть вечным президентом, не менять конституцию и не нападать на Украину)

Похожие вопросы 🇩🇪