C
Chris
7 февраля 2023 г.
А у кого какие впечатления от луфтханза? Последний раз в аэропорту Стамбула я проходила три разные проверки прежде, чем сесть в самолет, а также после того как из него выйти, это типичная практика у луфтханза?
Ответов: 156
M
Mycraft
С Люфтами всё нормально. Немцы их любят хаять. Но это обычное дело. Доп. проверки зависят в большой части от аэропорта и от работающих там служб а не от АК(но несомненно и они например прям у гейта могут ещё запросить пройти доп. проверку). И если вы им как-то не понравились. Готовьтесь на всё.
C
Chris
Mycraft
С Люфтами всё нормально. Немцы их любят хаять. Но это обычное дело. Доп. проверки зависят в большой…
Очень странно, я летала через Стамбул много раз, но в Германию - впервые, у нас была отдельная зона ожидания самолета, огражденная стеклами, я думала, что в дютифри зоне уже ничего не проверяют, но всех пассажиров вновь проверили три отдельные инспекции, а также на выходе из самолета у трапа ждал пограничник, который проверял всех паспорта
A
Anastasia
Mycraft
С Люфтами всё нормально. Немцы их любят хаять. Но это обычное дело. Доп. проверки зависят в большой…
Я их не очень люблю, самолёты, конечно, хорошие, но один раз они перенесли рейс прямо в день вылета на сутки. Из-за них у меня пропали другие билеты, пришлось брать новые. И минус сутки отдыха. Естественно, никакой компенсации от них не было. С тех пор избегаю эти авиалинии. Слышала, что они часто отменяют/переносят рейсы. Но правда ли это - не знаю)
И
Ира
Anastasia
Я их не очень люблю, самолёты, конечно, хорошие, но один раз они перенесли рейс прямо в день вылета…
У нас тоже перенесли однажды, пришлось из-за этого даже жилье перебронировать🙄
T
tuo
Единственное что я помню о люфтганзе - я ими первый раз в жизни летала и была просто невероятно вкусная еда😅
A
Anastasia
Mycraft
Не более чем другие нацперы.
Возможно, мне так «повезло». Но такое у меня было один раз только :)
C
Chris
tuo
Единственное что я помню о люфтганзе - я ими первый раз в жизни летала и была просто невероятно вку…
У нас перелет был три часа, нам только воду дали, а вот туркиши, даже при таком коротком перелете, накормили
T
tuo
Chris
У нас перелет был три часа, нам только воду дали, а вот туркиши, даже при таком коротком перелете, …
Ну я летала лет 15 назад, Москва Берлин
Может это просто детские впечатления
M
Mycraft
Anastasia
Возможно. С АК это так. Часто они воообще не виноваты а всё меры безопасности и бюрократия и бац. вылет отменяется/откладывается
D
Dima
Anastasia
Я их не очень люблю, самолёты, конечно, хорошие, но один раз они перенесли рейс прямо в день вылета…
Ну блин. Такое бывает. Я на очень многих авиалиниях и очень часто. У всех случалось

Anastasia
Радуйтесь, может там поломка самолёта была :) это всегда не просто так 😉
A
Anastasia
Dima
А они не обязаны разве как-то компенсировать в таком случае?

Dima
Ну, возможно, правда, повезло. Я потом еще начиталась негативных отзывов о них и больше не рисковала. Правда, один раз еще был перелет из Франкфурта в СПб, и самолёт был очень хороший. И бортпроводники 👍
M
Mycraft
Anastasia
Ну, возможно, правда, повезло. Я потом еще начиталась негативных отзывов о них и больше не рисковал…
Самолеты у них даже самые старые в отличном состоянии. Что уж о новых говорить. Я например наоборот пытаюсь если есть возможность их брать. Если цены приемлимые. Да конечно были иногда казусы.
A
Anastasia
Chris
Очень странно, я летала через Стамбул много раз, но в Германию - впервые, у нас была отдельная зона…
Вы знаете, мне показалось, что нигде так строго не досматривают,/не проверяют в ЕС, как в Германии. И на паспортном контроле все жестко) еще даже до войны и всех этих печальных событий. Правда, меня как-то легко всегда пропускали, но видела, что людей жестко проверяли иногда.
D
Dima
Anastasia
Ну, возможно, правда, повезло. Я потом еще начиталась негативных отзывов о них и больше не рисковал…
Я много люфганзой летал. Вылет из СПб задержали, не успели на пересадку. Дали 2 купона на питание, и отель на два питания.)
C
Chris
Anastasia
Вы знаете, мне показалось, что нигде так строго не досматривают,/не проверяют в ЕС, как в Германии.…
В меня в Германии пропустили в два раза быстрее, чем в Турции на досмотре
C
Cristina
Anastasia
Вы знаете, мне показалось, что нигде так строго не досматривают,/не проверяют в ЕС, как в Германии.…
Ну да.. особенно на рейсах внутри ЕС.. сколько летала у меня паспорт ни разу не проверяли, так что вот такой строгий контроль.. Можно по распечатанному на любое имя билету сесть кому угодно.
M
Mycraft
Anastasia
В Германии да строго. Но не знаю были ли вы в США уже. Там ещё похлеще.
A
Anastasia
Mycraft
В США, думаю, еще жестче, конечно. Мужа там держали и некоторых друзей часами 🤦‍♀️
M
Mycraft
Anastasia
В США, думаю, еще жестче, конечно. Мужа там держали и некоторых друзей часами 🤦‍♀️
Да там иногда почти полностью раздеваться. А багаж у нас в 100% случаев (20+ перелетов) вскрывали и письмеца оставляли.
C
Cristina
Anastasia
Так я же не про внутри ЕС) внутри вообще не проверяют.
От страны зависит.. в Италии на внутренних рейсах паспорт всегда проверяют у всех. В Германии - похоже никогда)
A
Anastasia
Cristina
От страны зависит.. в Италии на внутренних рейсах паспорт всегда проверяют у всех. В Германии - пох…
Ну, в Италии перед посадкой было как-то, быстро и непринужденно. Я много летала по Италии. Но у немцев как-то все строже. Я их, может, боюсь слегка, этих немцев 😂
F
Frank
Cristina
Ну да.. особенно на рейсах внутри ЕС.. сколько летала у меня паспорт ни разу не проверяли, так что …
Как вы летали внутри ЕС без проверки паспорта?
Перед выходом на посадку смотрят id и билет

Mycraft
У меня был случай при вылете из Израиля, из-за меня ненадолго задержали вылет самолета, но всё норм закончилось.

А TAN генератор упаковали круче чем хрусталь и отправили отдельно в грузовом отсеке, потому что он вызвал подозрения, когда я им пользовался на территории страны

Anastasia
Так я же не про внутри ЕС) внутри вообще не проверяют.
Вас тоже не проверяют внутри ЕС?
Странно🧐
C
Cristina
Frank
Как вы летали внутри ЕС без проверки паспорта? Перед выходом на посадку смотрят id и билет
Билет просто прикладывала на турникет, чтобы попасть в зону досмотра багажа и дальше к гейтам, при посадке тоже только билет прикладывала. Это была не разовая акция - все мои последние года три такая история. Не знаю, как со всеми рейсами, но до Катании так всегда
A
Anastasia
Frank
Как вы летали внутри ЕС без проверки паспорта? Перед выходом на посадку смотрят id и билет
Не всегда смотрят, наверное? У меня подруга как-то потеряла австрийский aufenthaltstitel, пока была в Испании на три месяца, летала туда-обратно без пару раз. Но это рискованно, конечно))
C
Cristina
Frank
Говорю как часто летающий человек - проверяют
Говорю так же, как часто летающий человек - конкретно в Берлине - не проверяли ни разу🤷🏻‍♀️
F
Frank
Cristina
Билет просто прикладывала на турникет, чтобы попасть в зону досмотра багажа и дальше к гейтам, при …
На входе достаточно приложить билет, всё верно.
Когда осуществляется выход на посадку, прикладываете билет и показываете сотруднику ваш документ.
На 50 рейсов 1-2 раза бывало несколько раз без досмотра.
Но это скорее случай, чем регулярная стабильность🫤
C
Cristina
Frank
На входе достаточно приложить билет, всё верно. Когда осуществляется выход на посадку, прикладывает…
Ну, значит, мне так везло что ли))) но меня это всегда ооочень удивляло.
A
Anastasia
Frank
На входе достаточно приложить билет, всё верно. Когда осуществляется выход на посадку, прикладывает…
А разве не встречается часто такое, что прикладываешь сам посадочный и проходишь в самолет? Вот я в Вене уже точно так проходила в новом аэропорту. Телефон прикладывала) по ЕС, естественно.
F
Frank
Anastasia
А разве не встречается часто такое, что прикладываешь сам посадочный и проходишь в самолет? Вот я в…
Говоря о Германии - не встречалось.
В других странах - было, можно даже без пограничника пройти погранконтроль, но для граждан ЕС.

Паспорта третих стран не подходят
J
Julia
Anastasia
Все индивидуально кмк. Говорю, как человек пару раз несший ужасную чушь на влете в Германию. И один раз на вылете, когда я хотела получить возврат налога, но перепутала страну, в которой купила предмет
Получила, кстати
A
Anastasia
Julia
Все индивидуально кмк. Говорю, как человек пару раз несший ужасную чушь на влете в Германию. И оди…
Вы правы, конечно. Лично я просто попадала всегда на достаточно строгий контроль именно в Германии. Но я и не считаю, что это плохо. Все было вежливо, даже с теми, кого долго допрашивали. Меня, скорее, в России напрягает паспортный контроль порой)
J
Julia
Anastasia
Вы правы, конечно. Лично я просто попадала всегда на достаточно строгий контроль именно в Германии.…
А российский чем необычен? Такой же, только преимущество граждан в аэропортах плохо контролируют
V
Vlad
Julia
А российский чем необычен? Такой же, только преимущество граждан в аэропортах плохо контролируют
Если у вас гражданство не России (а Украины, например, или Великобритании), то отношение будет гораздо хуже, чем в Германии к россиянам во время пересечения границы.
J
Julia
Vlad
Если у вас гражданство не России (а Украины, например, или Великобритании), то отношение будет гора…
У меня российское, да. Но очень большой опыт пересечения границы через аэропорты Москвы (3-4 раза в мес до ковида), а так же встреч с пересекавщими эту границу иноколлегами, включая британцев. Никаких нареканий. Но это тоже просто личный опыт, хоть и обширный
V
Vlad
Julia
У меня российское, да. Но очень большой опыт пересечения границы через аэропорты Москвы (3-4 раза в…
После начала войны? Зайдите в группу Moscow Expats. На допросы всех отправляют, если раньше по 1 допросу, то теперь по 2-3.
J
Julia
Vlad
После начала войны? Зайдите в группу Moscow Expats. На допросы всех отправляют, если раньше по 1 до…
Нет, не после начала войны, я написала - до ковида. А мы обсуждаем пересечение границы воюющей страны иностранцами из государств, официально названных недружественными? Тут я мимо, опыта нет, извините.
V
Vlad
Julia
Спасибо, мне не надо
Вы задали вопрос «чем необычен российский погран. контроль», вам ответили.
J
Julia
Vlad
Вы задали вопрос «чем необычен российский погран. контроль», вам ответили.
Я задавала не вам и из контекста не следовало, что речь идет о последних одиннадцати месяцах. Спасибо, что пояснили,стало значительно понятнее
D
D’Catherine
Vlad
После начала войны? Зайдите в группу Moscow Expats. На допросы всех отправляют, если раньше по 1 до…
Чудеса какие-то😐и как мы, остальные, без допросов летаем?
D
D’Catherine
Vlad
Какое у вас гражданство?
РФ. Внж Люксембурга. И все, с кем я летаю, сразу в белую зону попадают. Все как всегда: регистрация, паспортный контроль, досмотр и всё.
V
Vlad
D’Catherine
РФ. Внж Люксембурга. И все, с кем я летаю, сразу в белую зону попадают. Все как всегда: регистрация…
Я пишу про людей у которых нет гражданства РФ, а гражданство развитой страны.
V
Vlad
Wilhelm
Это какой?
Великобритании, США, Канады, Швейцарии. Продолжать список?
D
D’Catherine
Vlad
Я пишу про людей у которых нет гражданства РФ, а гражданство развитой страны.
Вы понимаете, как это звучит? Вы только что назвали всех русских в этом чате выходцами из не цивилизованной страны…
V
Vlad
D’Catherine
Вы понимаете, как это звучит? Вы только что назвали всех русских в этом чате выходцами из не цивили…
Я сказал гражданство цивилизованного гос-во. РФ - не цивилизованное государство, сорри за прямоту. Это не означает что люди в ней плохие.
C
Cristina
Vlad
У меня гражданство Канады.
Ааа… ну да.. куда ж нам до Вас не цивилизованным🤷🏻‍♀️
V
Vlad
Cristina
Ааа… ну да.. куда ж нам до Вас не цивилизованным🤷🏻‍♀️
Я не сказал, что люди в РФ не цивилизованные. Я сказал про гражданство страны в применении к проверкам на российском погран контроле. У меня не было намерения оскорбить людей по этническому признаку.
C
Cristina
Vlad
Я не сказал, что люди в РФ не цивилизованные. Я сказал про гражданство страны в применении к провер…
Ну это уже Ваше дело, что вы хотели.. но, так-то имя у Вас похоже на не цивилизованное, как у многих из нецивилизованной страны.. уж простите..
D
D’Catherine
Vlad
Я не сказал, что люди в РФ не цивилизованные. Я сказал про гражданство страны в применении к провер…
Но именно так получилось. Многие тут, не смотря на переезд, любят родину. Они в рф родились, росли, учились и работали, семьи заводили.
Вы канадец по праву рождения, там росли? Больно хороший русский язык.
V
Vlad
D’Catherine
Но именно так получилось. Многие тут, не смотря на переезд, любят родину. Они в рф родились, росли,…
Погран контроль - это не Родина, простите уж. Или для вас Родина = российские гос служащие? Тогда мне вас жаль.
D
D’Catherine
Vlad
Погран контроль - это не Родина, простите уж. Или для вас Родина = российские гос служащие? Тогда м…
Может, у меня никогда не было проблем именно потому, что я отношусь к работе людей с пониманием? А вот от ваших сообщений лицемерием несёт, уж извините.
V
Vlad
D’Catherine
Может, у меня никогда не было проблем именно потому, что я отношусь к работе людей с пониманием? А …
Я вижу, что вы относитесь с пониманием к тем, кто работает на режим Путина. Тогда мне вас действительно очень жаль.

Vlad
Я вижу, что вы относитесь с пониманием к тем, кто работает на режим Путина. Тогда мне вас действите…
Вы упускаете некоторый момент. Людям нужна работа, и они тоже подневольны. Ни разу не видела на погран контроле несправедливости.
V
Vlad
D’Catherine
Вы упускаете некоторый момент. Людям нужна работа, и они тоже подневольны. Ни разу не видела на пог…
Ну вот вам рассказывают, что они есть. Читают чужие переписки. В ЕС ваши переписки читают пограничники?
C
Cristina
Vlad
Ну вот вам рассказывают, что они есть. Читают чужие переписки. В ЕС ваши переписки читают пограничн…
Представьте, в некоторых странах ЕС читают, как правило приграничных с нецивилизованной страной
D
D’Catherine
Vlad
Ну вот вам рассказывают, что они есть. Читают чужие переписки. В ЕС ваши переписки читают пограничн…
Именно в ЕС заглядывали в мой телефон, заглянули, что на жестких дисках.
Но я к этому отношусь спокойно, потому что понимаю их.
W
Wilhelm
Vlad
Вы знаете, есть такое место ада на земле. Шведская таможня.
После них многое кажется хорошим и легким :)
Не знаю, сравнимо или нет с рф, давно в рф не был.
Но шведские таможенники потрошили все карманы, рылись простите в мусоре, требовали позвонить другу в швеции и подтвердить, что точно туда еду,.. и еще и кофе в термосе нюхали. Сказать, что было неприятно - ничего не сказать
D
Dima
Wilhelm
Вы знаете, есть такое место ада на земле. Шведская таможня. После них многое кажется хорошим и легк…
На российском пункте пропуска таможенники (именно таможня, не пограничная служба) каждую вещь перебирали в моем чемодане, в том числе нижнее белье. Без перчаток. Я то конечно мужчина чистоплотный, но блин. А вдруг оно грязное?
D
Dima
D’Catherine
Тогда над ними можно только посмеяться😅
Мне было не до смеха. Я на пустой таможне простоял 10 часов в ожидании оформления временного ввоза на авто. На мой вопрос почему так долго, мне ответили: а вы как хотели. Вы же на МАШИНЕ заезжаете. Блина муха, так не на танке же!
D
D’Catherine
Dima
На российском пункте пропуска таможенники (именно таможня, не пограничная служба) каждую вещь переб…
В таком случае не повезло просто. Я вылетала из рф 3 февраля. На таможне, когда возник вопрос, меня попросили саму из рюкзака достать и показать. Сами отказались трогать.
D
D’Catherine
Dima
На самолёте по другому. Кроме шуток.
Вот это ещё одна причина, почему я передвигаюсь исключительно на самолете, хотя безумно боюсь.
D
D
D’Catherine
Dima
У меня были свои причины ездить на авто. Скажем так, был вынужден.
У меня просто пока прав нет. Планирую получить временные, накатать нужные часы, сдать экзамен на вождение в экстремальных условиях, а после этого оформить постоянные. Поезжу год и хочу именно на авто ездить в РФ.
A
Alex
Vlad
а вы попробуйте посмотреть на это с другой стороны. правительство рф вообще могло бы перестать визы выдавать недружественным гражданам или границу им на въезд закрывать и отправлять восвояси. это был бы выход? ограничить в посещениях родственников, близких и тд. да, проверка телефона это не демократический метод, но никто и не настаивает на его обязательности. не хочешь показывать телефон - граница закрыта. вы же наверняка знаете, что обычная виза не гарантирует её обладателю въезд в страну?

или лучше сделать так, как сделали в отношении россиян прибалты, финны и поляки? просто - вам сюда нельзя и всё. ну то есть всех россиян автоматически записать в каких-то страшных террористов, которые угрожают безопасности польши, литвы, латвии, эстонии, финляндии, а впоследствии и чехии. это прям цивилизованно? ну не знаю, поставь меня перед выбором - я бы может и согласился на проверку телефона в обмен на возможность удобнее пересекать границу.

ну а по поводу пограничников - вы когда-нибудь видели памятку, как себя вести при захвате в заложники? ну там - не смотреть в глаза террористам, выполнять их команды, по возможности вести себя тихо, любое движение - просить разрешения. одним словом - не выеживаться и не геройствовать. так если некоторые западные страны уже признали россию страной террористом, разве нелогично ее граждан признать жертвами террористов? вы реально думаете. что все силовые бюджетники автоматически поддерживают действия путина? а если нет, то ему что - увольняться? за идеалы? а семью с детьми пусть байден кормит? или биржа труда российская? удобно сидеть и осуждать всех россиян, вот реально удобно. только вот история не знает успешных революций в странах, где власть была сильной. тяньаньмэнь 2.0 устроить в россии - никто даже не будет сомневаться.

а вы, будучи гражданином россии - пошли бы на протестную акцию?
W
Wilhelm
Vlad
Ужас, конечно 😧
Это где-то с лета 2022 началось. До этого было выборочно и достаточно цивильно
А потом у них хз что случилось. После Мальме обычно это происходит
D
D’Catherine
Dima
Чёт сложная схема. :)
Так работает получение прав в Люксембурге. Если ты их не имел ранее, оформил внж, то теперь только та и можешь получить. И весьма дорогое удовольствие(
D
Dima
D’Catherine
Так работает получение прав в Люксембурге. Если ты их не имел ранее, оформил внж, то теперь только …
А при чем тут экстремальные условия?) в Германии с нуля около 3к евро стоит
D
D’Catherine
Dima
Требуют. Причем, прежде чем идти на экзамен экстремальных погодных условий, нужно ещё и откатать определенное количество часов на временных правах.
В люксе тоже ОТ 3 тысяч. А найти русскоговорящего инструктора тяжело — он тут один вроде как😅и нет такого, как в Германии: сдачи теории на русском языке.
V
Vlad
Alex
а вы попробуйте посмотреть на это с другой стороны. правительство рф вообще могло бы перестать визы…
Я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы людей не пускать в другие страны.
Я лишь осудил то, как на российском погран контроле относятся к гражданам многих стран, преимущественно тех, у которых хорошие социально-экономические показатели. На меня обиделись за то, что я назвал эти страны цивилизованными в сравнении с РФ. Наверное более корректно было бы использовать термин «развитая» страна.

Пожалуйста, не перекручивайте. Ни у кого нет претензий к людям по этническому принципу. Есть претензии к российским гос. институтам, и я не вижу проблем в том, чтобы об этом говорить.
D
D’Catherine
Vlad
Я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы людей не пускать в другие страны. Я лишь осудил то, ка…
Гос институты это там, где можно 3 года в декрете быть, получить помощь, мат капитал? Или там, где бесплатная медицина? Может быть там, где образование бесплатное, поддержка малоимущих, многодетных? И так далее
V
Vlad
D’Catherine
Гос институты это там, где можно 3 года в декрете быть, получить помощь, мат капитал? Или там, где …
Удачи вам с бесплатной медициной российской) Ну и со всей прочей социалкой.
F
Frank
Dima
У товарища дочь получала год назад, 2к с нуля до получения.
NRW

D’Catherine
Требуют. Причем, прежде чем идти на экзамен экстремальных погодных условий, нужно ещё и откатать оп…
Не проще после пмж получить в третьей стране или в той же Европе, но за 500€, условно, в Болгарии во время длительного отпуска?😅🤔
Затем вернуться в люкс и сделать замену?🤔
V
Vlad
D’Catherine
Гос институты это там, где можно 3 года в декрете быть, получить помощь, мат капитал? Или там, где …
Особенно (не) дай Бог, чтобы у вас в РФ оказались пожилые родственники, за которыми нужен будет профессиональный уход.
A
Alex
Vlad
Я ни в коем случае не агитирую за то, чтобы людей не пускать в другие страны. Я лишь осудил то, ка…
ну, лично я ваши слова не считаю обидными. в основном из-за того, что могу ошибиться, так как буквы на экране не передают и толики спектра эмоций, которые присутствуют при личном общении.

но своим сообщением я пытался показать, что рос погран контроль не какой-то там дьявол во плоти. рос власть воюет - это необходимо всегда держать в уме, они пытаются себя защитить от любой неожиданности. я вам более скажу - на их месте я бы действовал намного решительнее. для меня вообще удивительна мягкость рос властей. я имею в виду в нынешней ситуации, когда уже все происходит, а не в плане того, что я за войну. их поведение - это норма, воспринимайте их как единый организм, который прям в данный момент борется за свое существование, тогда все встанет на свои места.
D
Donna
Vlad
Говорите просто «недружественные к России страны». И правда и без оскорблений. Хотя я не слышала историй чтобы на Новый год были какие то проблема с посещением родственников в России. Но понимаю что конечно, и таможенники и пограничники могут быть крайне неприятны, и сочувствую.
A
Alex
Vlad
но все же интересно ваше мнение - прибалты, поляки, финны и чехи - цивилизованные страны? или не очень? есть вообще какая-то градация цивилизованности?
V
Vlad
Donna
Говорите просто «недружественные к России страны». И правда и без оскорблений. Хотя я не слышала ис…
Я не считаю их недружественными. Почему я должен использовать лексику Путина?
D
Donna
Vlad
Я не считаю их недружественными. Почему я должен использовать лексику Путина?
А какая разница что думает по этому поводу произвольный гражданин Канады? Это как то влияет на процедуру досмотра?
A
Alex
Vlad
Я бы продолжал на их месте пускать россиян.
я правильно понимаю, что вы не считаете их цивилизованными в таком случае? уж простите мне моё занудство, иногда склонен к точным и однозначным формулировкам.
T
tuo
D’Catherine
Знаете, российская таможня отобрала у меня личные вещи, я проходила через допрос на вьезде и выезде. У меня есть знакомые, которые лишились своего жилья из-за путинской войны, которым никто никакую поддержку не оказал. У меня есть знакомые, которые умерли в ковид, потому что Путин сохранял деньги на войну. И нет, никакая социалка, которая в общем то не особо работает, не стоит того, что это государство делает с людьми. Погуглите, как убивают Навального, как травили Кара-Мурзу. Или это другое?
D
D’Catherine
Frank
Не проще после пмж получить в третьей стране или в той же Европе, но за 500€, условно, в Болгарии в…
Внж. Дальше только гражданство. С внж идти учиться в люксе. С гражданством где угодно, но мне до него ещё года 1,5-2. К тому моменту с ума сойду без машины)

Vlad
Особенно (не) дай Бог, чтобы у вас в РФ оказались пожилые родственники, за которыми нужен будет про…
Так дай или не дай бог? Вы снова пытаетесь завуалированно задеть.
И у меня меня бабушка с тяжелым инсультом в рф. Вам стало легче?
V
Vlad
D’Catherine
Так дай или не дай бог? Вы снова пытаетесь завуалированно задеть. И у меня меня бабушка с тяжелым и…
Ну вот у меня родственница пожилая тоже в очень тяжелом состоянии. Ничего хорошего про социальную систему в РФ я сказать не могу. Я не понимаю к чему ваш коммент в защиту социальной системы в РФ.
D
D’Catherine
tuo
Знаете, российская таможня отобрала у меня личные вещи, я проходила через допрос на вьезде и выезде…
А я рассуждаю с точки зрения ребенка, росшего в многодетной семье. Школа рядом была, питание бесплатное, одежду выдавали хорошую на каждый сезон. Так ещё и подработать можно было в школе. Официально.
Видимо, тут от случая к случаю.

Vlad
Ну вот у меня родственница пожилая тоже в очень тяжелом состоянии. Ничего хорошего про социальную с…
Так, может, и не пытаться сразу на все рф накинуть и на людей? Это как Москва не Россия, так и Путина мало кто слушает. Рабочим людям не до этого.
V
Vlad
D’Catherine
Тогда зачем вы желаете мне больных родственников?
Вы рассказываете мне какая хорошая в РФ социалка и медицина живя в Люксембурге. Я вам попытался сказать, что это не так.
D
D’Catherine
Vlad
Вы рассказываете мне какая хорошая в РФ социалка и медицина живя в Люксембурге. Я вам попытался ска…
А что вас так смутило? Лично для меня без разницы, где я живу. Уже не раз говорила тут, что зарабатываю без привязки к стране. Хоть в люксе, хоть в Антарктиде, хоть в рф — имею возможность оплачивать счета и за медицину родственников. Странно, что вы, живя в Канаде, этого не делаете.
V
Vlad
Анна
Ну вы же живя в Канаде рассказываете, почему нет?
Конкретно сейчас в Германии живу. Во-вторых, я почти 5 лет последних прожил в Москве.
А
Анна
Mariyana
Это где ж такое?
В Питере так же, разве что на школу работать нельзя было, но можно просто не практиковалось
D
D’Catherine
Vlad
Вы рассказываете мне какая хорошая в РФ социалка и медицина живя в Люксембурге. Я вам попытался ска…
Да, хороша. Моя семья, благодаря ей, выжила. Представляете, так бывает. Чудеса на ровном месте, благодаря социалке. Уж извините, что выросла на обеспечении государства и теперь не вписываюсь в ваше понимание путинского режима.
V
Vlad
D’Catherine
А что вас так смутило? Лично для меня без разницы, где я живу. Уже не раз говорила тут, что зарабат…
Так медицина в РФ бесплатная или нет? А с поддержкой малоимущих как? Все так хорошо как вы написали изначально или только за счёт родственников живущих в «недружественных странах» моя родственница получает помощь?
T
tuo
Анна
В Питере так же, разве что на школу работать нельзя было, но можно просто не практиковалось
Эм
В каких то разных россиях мы с вами были
Я сменила три школы в центре Москвы, и нам школа даже учебники не все выдавала. Не то что одежду или подработку)
И ни от кого я не слышала таких историй
Может это у вас какие то исключительные случаи, но в среднем все не совсем так
D
D’Catherine
Mariyana
Это где ж такое?
Курск. Школа-интернат #4. Знакомые говорят, что там сейчас ещё и руководство сменилось, стало лучше, чем прежде. Хотя и раньше было неплохо. Пребывание с 8 до 18:00 (учитывая продленку). Библиотека, книги художественной и учебной литературы бесплатно. Комнаты для тех, кто проживает постоянно. Завтраки, обеды, полдники и ужины. Множество кружков. Бесплатно водят в театр, кино, возят на море. Есть летний лагерь. Тоже бесплатный.
А
Анна
tuo
Эм В каких то разных россиях мы с вами были Я сменила три школы в центре Москвы, и нам школа даже …
А почему именно мой случай исключительный, а не ваш?

У нас очень много детей в обычной школе имели бесплатное питание, да и сейчас имеют. Одежду давали нуждающимся, но не в самой школе. Мои одноклассники некоторые жили в бесплатном жилье, когда уже приватизация прошла давно.
Бесплатной медициной я сама лично иногда до сих пор пользуюсь.
Нет, в раю мы не живём, но и такого, что в России нет цивилизации, тоже нельзя сказать.
В
Вероника
D’Catherine
Курск. Школа-интернат #4. Знакомые говорят, что там сейчас ещё и руководство сменилось, стало лучше…
Это вы из многодетной семьи, наверное. У нас так же было, Зеленоград, обеды, завтраки бесплатно для многодетных. Учебники всем бесплатно, кружки. Ну по Москве так вроде везде
А
Андрей
tuo
Знаете, российская таможня отобрала у меня личные вещи, я проходила через допрос на вьезде и выезде…
Это отсутствие эмпатии. Пока лично границу пересекать не запретят, будет все устраивать.
D
D’Catherine
Vlad
Так медицина в РФ бесплатная или нет? А с поддержкой малоимущих как? Все так хорошо как вы написали…
Бабушка получает бесплатное лечение, лекарства, предметы личной гигиены. Я лично ездила за 7 упаковками пеленок, памперсов в конце января бесплатными. Врачи сделали всё, что от них зависело. В гос.клинике. Помогли оформиться на реабилитацию. Регулярно приходят врачи на дом: невролог, терапевт, психолог. Тоже бесплатно.

Вероника
Это вы из многодетной семьи, наверное. У нас так же было, Зеленоград, обеды, завтраки бесплатно для…
Об этом и речь. Мне тут утверждают, что социалка не работает) но это же не так. Нас трое детей, а затем двое, прошло через множество инстанций. И никогда мы не знали никаких проблем, потому что раз сказано, что положено, значит, получали нужное. Может, с одноклассниками отношения у меня были не очень, а вот учителя в школе неплохие были в большинстве своем. Я до сих пор по именам помню тех, кто привил мне любовь к литературе, истории, рисованию. Не один учитель не отмахивался от проблем учеников. Когда у нас в семье случилось несчастье, именно учителя в школе оказали мне поддержку и участие, как родной дочери. И я не одна такая, ведь там учатся дети из самых разных семей. До сих пор помню, как быстро я забыла о произошедшем у меня, когда у девочки, на три года младше, дома отец зарезал мать. И она тоже была поддержана. И таких случаев множество.
V
Veronika
tuo
Вы уверены в адекватности своего утверждения о том, что люди умирали от ковида, потому что "Путин сохранял деньги на войну"?

D’Catherine
Бабушка получает бесплатное лечение, лекарства, предметы личной гигиены. Я лично ездила за 7 упаков…
Моя бабушка, к сожалению, ушла 4 года назад, но все 7 лет, что она лежала после перелома шейки бедра, государство оплачивало ей и сиделок по 12 часов в день, и лекарства, и памперсы, и средства для ухода, и врачи-специалисты тоже приходили к ней бесплатно. И до этого у нее, как у инвалида, была куча льгот и плюшек.Так что никаких претензий к государству по этому поводу у нас нет и быть не может.
D
D’Catherine
Veronika
Моя бабушка, к сожалению, ушла 4 года назад, но все 7 лет, что она лежала после перелома шейки бедр…
О том и речь! Очень жаль, что так произошло, но радует, что ваша бабушка до последнего была в комфортных условиях.
A
Anastasia
Julia
У меня российское, да. Но очень большой опыт пересечения границы через аэропорты Москвы (3-4 раза в…
У меня был лично еще даже до войны однажды допрос, что я делала в Великобритании, например. Чуть ли не каждый день вспомнить. Ну, такое, если честно. Не знаю, как в Москве, летала реально пару раз всего через Москву, но в Питере погранцы доброжелательностью не славятся. Как минимум, с точки зрения вежливости. А, сейчас, да, там допросы - это норма.
A
Alexandra
Anastasia
У меня был лично еще даже до войны однажды допрос, что я делала в Великобритании, например. Чуть ли…
У каждого свой опыт… я летела до ковида по несколько раз в месяц зарубеж, ни разу ничего такого не было… ни после Великобритании, ни после какой-то другой страны. А в Германии зато у меня однажды трясли на вьезде мой большой чемодан (ну не умею я компактно собираться;) с вопросами - haben Sie Wurst oder Vodka mit?🤣🤣
E
Ewgenij
D’Catherine
Вам из Люксембурга виднее конечно же.. Можно вопрос: что же Вы от всех этих благ несусветных и щедрот бескрайних в Люкс свалили к буржуинам безнравственным?))
Н
Надежда
Ewgenij
Вам из Люксембурга виднее конечно же.. Можно вопрос: что же Вы от всех этих благ несусветных и щедр…
Человек просто поделился тем, что страна помогла его выходить, выкормить и научить в своё время.
Я согласна, тоже росла и не страдала, и образование дали и лечилась всегда бесплатно - как-то так получилось, что всегда в хорошие руки попадала.
Вы сами-то правда считаете, что Россия прям так ужасна? Я вот нет.

Юрий Шевчук сказал очень правильную вещь: «Родина - это не ж**а президента».

Это ведь гораздо сложнее… и мне очень грустно и печально, что сейчас мою родину насилуют. У всех свои причины уехать, моя - бессилие.
A
Anastasia
Vlad
Удачи вам с бесплатной медициной российской) Ну и со всей прочей социалкой.
Про бесплатную медицину меня тоже порадовало) у меня бабушка за последние три года два раза попадала в больницу в Питере. Да, хирург попался от Бога, как говорится, но, если бы не наши уговоры ее оперировать, не каждодневное пребывание там меня и моей мамы в течение 2 месяцев, бабушки уже не было бы после 1го раза. Одна-две санитарки на 3 этажа. И нет, это все тоже не было бесплатно. Никаких пеленок и памперсов бесплатных. Ой, нет, нам один выдали со скрипом :)
E
Ewgenij
Надежда
Человек просто поделился тем, что страна помогла его выходить, выкормить и научить в своё время. Я…
Так и я тоже родился, рос, вырос и живут тут пока. И тоже образование дали и лечили бесплатно. Только в моём случае было это всё аж при СССР ещё..) А мы про сейчас говорим вроде как.
С Шевчуком согласен на все 146%! И мне тоже очень обидно за страну сейчас.
Но более подробно говорить, что я думаю о нынешней России, я здесь не буду. Ибо Вы уже там, а я-то пока здесь. И не исключаю, что при встрече со мной(если такая случится)погранцы захотят посмотреть мою телегу..
Н
Надежда
Ewgenij
Так и я тоже родился, рос, вырос и живут тут пока. И тоже образование дали и лечили бесплатно. Толь…
Да, я думала написать, что все блага - это наследие СССР, но всё же, их еще продолжают поддерживать, к счастью)
Мы то «тут», но еще не «там» 😅
Из страны уехали, но до Германии не добрались пока.
E
Н
Надежда
Ewgenij
Получается, Вы застряли где-то в текстурах, между тем и этим миром))
Где тут команда телепортации по карте? 🧐
А
Анна
Ewgenij
Вам из Люксембурга виднее конечно же.. Можно вопрос: что же Вы от всех этих благ несусветных и щедр…
Люди перемещаются довольно активно внутри ЕС тоже. Не значит, что если из какой-то страны человек уехал, то она не цивилизованная. Как быть с немцами, которые живут в Испании? Их очень много.
А
Анна
Ewgenij
Я разве что-то говорил про цивилизованность?)
Окей, не значит, что они все буржуины безнравственные. Просто не хотелось использовать такую неприятную лексику.
D
D’Catherine
Ewgenij
Вы выражения выбирайте, когда чушь свою несёте.
И, кстати, выше я писала, почему переехала. Ваши проблемы, если не увидели.
E
Ewgenij
D’Catherine
Вы выражения выбирайте, когда чушь свою несёте. И, кстати, выше я писала, почему переехала. Ваши пр…
Вы выражения выбирайте, когда чушь свою мне пишите. И, кстати, все оправдания переехавших-это всё в пользу бедных. И проблем у меня нет)
D
D’Catherine
Ewgenij
Вы выражения выбирайте, когда чушь свою мне пишите. И, кстати, все оправдания переехавших-это всё в…
А я ни перед кем и не оправдываюсь, тем более перед вами. Вы себя в этом чате уже показали)
E
Ewgenij
D’Catherine
А я ни перед кем и не оправдываюсь, тем более перед вами. Вы себя в этом чате уже показали)
Выглядит всё как оправдания, как раз. Вам лично я в этом чате ничего не показывал и не собираюсь. Не мечтайте даже)
D
Donna
Anastasia
Про бесплатную медицину меня тоже порадовало) у меня бабушка за последние три года два раза попадал…
Не понимаю. За прошлый год я попадала в больницу в Питере по скорой два раза и планово еще два. Вообще никаких проблем не было. Притом медицинские операции по ОМС выполняются проще чем по ДМС (у меня есть оба). В больницу в Германии попадала два раза, тоже все было по страховке. В Германии существенно лучше палаты - прям отель четырёхзвезжочный, включая сейф и махровый халат, в России все крайне просто. При этом в России нормально кормят: диетические столы по диагнозу. А в Германии меня с обострением желчнокаменной кормили солеными огурцами и бутербродами. По лечению разницы особой нет
A
Anastasia
Donna
Не понимаю. За прошлый год я попадала в больницу в Питере по скорой два раза и планово еще два. Воо…
Ну вот у нас был неудачный опыт дважды. С младшим персоналом было очень плохо, с обеспечением тоже (памперсы, пеленки и все такое). В отделении, где все лежали переломанные - старые кровати, совсем не приспособленные для людей с такими травмами. Рядом лежала женщина после серьезного ДТП, ей очень тяжко было. Вам повезло, или нам нет. И вы, полагаю, помладше моей бабушки, ей уже просто не хотели заниматься. А вот после перевода в платное отделение реабилитации, в которые мы долго просились ;) - все было супер. И кровати, и персонал, и обеспечение.

Это уже не по теме Германии, извиняюсь, но хотелось ответить.
A
Anastasia
Андрей
Ничего личного - просто бизнес...
Замечу, что саму операцию по замене сустава сделали бесплатно (мы не ожидали!), но все остальное - это был мрак) и до операции и после. Но сестрички были милые :)
D
D’Catherine
Anastasia
Ну вот у нас был неудачный опыт дважды. С младшим персоналом было очень плохо, с обеспечением тоже …
Не подскажите город? Просто пытаюсь понять, почему разница такая большая. Моя бабушка с инсультом тоже ведь в бесплатной была, но там отлично было. Те же кровати новенькие, автоматические, очень удобные.
Да и вообще та больница от года к году все лучше. Пару лет назад поставили эскалатор, чтобы было удобнее подниматься. Вместо лестницы.
D
Donna
Anastasia
Ну вот у нас был неудачный опыт дважды. С младшим персоналом было очень плохо, с обеспечением тоже …
Что закрыть уже тему: а в какой больнице вы лежали? Я ее помечу для себя чёрным :))))
A
Anastasia
D’Catherine
Не подскажите город? Просто пытаюсь понять, почему разница такая большая. Моя бабушка с инсультом т…
Питер. К персоналу не было нареканий, кроме того, что его не хватало сильно. И хирург удивительный. Но явно чувствовалось, что финансирования не хватает, огромная больница.
А
Андрей
Donna
Что закрыть уже тему: а в какой больнице вы лежали? Я ее помечу для себя чёрным :))))
Пометьте в СПб на Авангардной. 15я вроде, не помню. Рядом с моргом, что показательно.
T
tuo
D’Catherine
Не подскажите город? Просто пытаюсь понять, почему разница такая большая. Моя бабушка с инсультом т…
Эх, в этом моя основная претензия к России в сравнении с той же Германией. Здесь все чуть более ровно и одинаково.
Кому-то действительно могут попадаться хорошие школы и больницы, где главврачам и директорам не все равно, где удалось как-то выбить ремонт. А можно попасть в больницу с дырой в крыше, и в школу с туалетом на улице. И к сожалению второй вариант не то чтобы попадается реже первого
Здесь я могу попасть к плохому врачу, потому что как и в России люди бывают разными, но по крайней мере не буду лежать в палате без отопления или штукатуркой, сыпящейся на голову. В России - как повезет. А я не хочу повезет в отношении моего здоровья)
A
Anastasia
Donna
Александринская больница в Питере, но с переломами - именно туда. Там огромный опыт как раз у хирургов-травматологов, но ко всему остальному быть готовыми, особенно, если пожилой пациент))

tuo
Эх, в этом моя основная претензия к России в сравнении с той же Германией. Здесь все чуть более ров…
Это правда. И про роддома. У меня нет детей, но сестра рожала одного ребенка в России и остальных в Европе. Угадайте, где ей больше понравилось, причем по страховке?;)

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
25 января 2024 г.
9. До этого этапа я еще не дошла - сдача практического экзамена. Длится он в районе часа, вы ездите на машине автошколы. У меня в автошколе я встречаюсь с инструктором на час раньше и немного езжу до экзамена, потом мы встречаемся с экзаменатором и втроем едем сдавать экзамен. Обычно он состоит из того, что вы ездите по разным зонам (с разными ограничениями скорости и автобан), но как мне сказали - какой-то из частей может не быть (например, если в округе просто нет автобанов). Экзаменатор может спросить у вас некоторые вопросы про эксплуатацию машины (как включить аварийку, куда залить омывайку, как проверить давление в шинах и тд). Экзамен вообще на немецком, но в моей автошколе сказали, что на их практике очень часть экзаменатор говорит на английском.
10. После сдачи экзамена предоставляете ваши старые права и листок о сдаче экзамена. Их нужно будет отдать/отправить письмом туда, откуда вам пришло первое письмо, и через некоторое время получить свои новые права.

Теперь немного из личного опыта
- Очереди на занятия на механике какие-то просто невероятные. На механике я себе могла поставить занятия только раз в 2-3 (!) недели. На автомате - 2-3 дня. Я на механике 5 лет не ездила, мне нужно было время чтобы вспомнить что как - в итоге решила поменять на автомат.
- К предыдущему пункту - сдавать можно на механике, на автомате, или новый вариант (В197 вроде) - сдаете на автомате, в автошколе откатываете 10 часов на механике, сдаете в автошколе простенький экзамен и получаете еще и категорию на механику. Если что, это можно сделать и после получения прав, а можно до.
- Тк экзамен будете сдавать на машине автошколы, присмотритесь к парку автошколы) Я приятно удивлена тем, что у меня машина с кучей камер и датчиков, позволяет себя чувствовать увереннее.
- По ощущениям, больше смотрят не на ваши невероятные уменя в вождении, а на то, насколько вы это делаете безопасно для окружающих.
- Очереди у русскоязычных инструкторов огого. Я пошла в русскоязычную автошколу, в итоге занимаюсь с англоязычной девушкой-инструктором. Я не жалуюсь, она хорошая, но как будто и не нужна была мне эта русскоязычная автошкола)
- Вы можете посещать теоретические занятия в автошколе, обычно это входит в контракт, но я сходила пару раз и не поняла зачем оно мне. Учить по приложению показалось эффективнее.
- После 6 месяцев только ездить по иностранным правам нельзя! Пересдавать все так же как описано, никакого обучения заново