I
Inessa
7 февраля 2023 г.
Я думаю ехать в Германию и часть вещей отправить почтой, чтобы не тащить в багаже. И если я не получу посылку (меня не пропустят на границе или еще что), то что будет с посылкой? Ее уничтожат или отправят обратно? Будет ли налог на объявленную стоимость, если отправляю сама себе? Слышала, что пока пребываешь по визе, можно ввезти вещи без налога. Но где слышала, не помню.
Ответов: 4
S
Swetlana
Как-то сомнительно, что международные посылки просто так могут отправить назад- это элементарно разорительно для почты.
Если внутри Германии, то отправили бы обратно по правилам.

Хотя здесь рассказывали о случаях, когда таможня разворачивала посылку обратно. Но это таможня, всё-таки немного другой случай)
А
Андрей
Swetlana
Как-то сомнительно, что международные посылки просто так могут отправить назад- это элементарно ра…
Заказывал на АлиЭкспресс товар, он не успел приехать до нашего отбытия с Родины... Полежал месяц на почте, потом статус изменился на "Возвращается отправителю", но дальше движения до сих пор нет, уже 4й месяц пошел. Может, и утилизировали. Обидно тогда, потому что у китайца я возврат выбил, приложив скрин, что посылка обратно поехала...

Вообще, насколько я знаю, по международным правилам возврат есть, но чтобы получить посылку в руки, отправитель должен будет его оплатить в отделении.
M
Masha
90%, что либо утилизируют, либо за Ваш счёт назад. Вы цену на пересылку посмотрели? там могут получиться вполне приличные суммы, если Вы хотите чемодан отправить.
и это ещё на факт, что таможня его пропустит в Германию 👀 сейчас всякое бывает.
про какой налог речь не поняла. свои бу вещи пересылаются вроде без всякого налога.

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.