C
Chris
7 февраля 2023 г.
могут ли быть проблемы с местной налоговой, если человек приехал по рабочей визе и продолжает работать и получать зп по российскому контракту
Ответов: 14
T
tuo
Я не вижу проблем в получении за по российскому контракту на российский счет, пока у вас не начался немецкий. Просто задеклалрируете доход потом и уплатите с него налоги
T
tuo
tuo
Я не вижу проблем в получении за по российскому контракту на российский счет, пока у вас не начался…
Или лучше погуглить как отсчитывается налоговое резиденство в Германии - может, вы пока не начнете контракт и не будете считаться резидентом
D
D’Catherine
tuo
Или лучше погуглить как отсчитывается налоговое резиденство в Германии - может, вы пока не начнете …
Налоговым резидентом становятся после более полугода постоянного проживания в стране)
T
tuo
D’Catherine
Налоговым резидентом становятся после более полугода постоянного проживания в стране)
Это не совсем так. Например, при переезда по рабочкму контракту ты становишься резидентом гораздо раньше полугода
C
Chris
tuo
Это не совсем так. Например, при переезда по рабочкму контракту ты становишься резидентом гораздо …
Хотелось бы знать, когда это раньше наступает, в интернете расплывчатые ответы

tuo
Я не вижу проблем в получении за по российскому контракту на российский счет, пока у вас не начался…
Извините за вопрос глупый, задекларировать нужно после года нахождения здесь, верно?
T
tuo
Chris
Хотелось бы знать, когда это раньше наступает, в интернете расплывчатые ответы
Ну вам нужно загуглить Abgabenordnung, и пробежаться по первым параграфам. Обычно в кодексах всяких ключевые понятия в начале устанавливаются

Chris
Извините за вопрос глупый, задекларировать нужно после года нахождения здесь, верно?
Да. Если подаете сами, вроде пол года дается. Я сама пока только с этим разбираюсь 😅 Но вроде бы сервисы типа taxfix должны сделать жизнть проще
T
tuo
Chris
Я почитала уже и ещё больше запуталась
эх, бюрократия 😅 В принципе, если передиваете, можно проконсультироваться у консультанта налогового. Или может тут кто-нибудь отпишется

Chris
Я почитала уже и ещё больше запуталась
Я нашла статью, может она вам немного поможет- про налоговое резиденство России и Германии. Там из хорошего судебная практика в конце, чуть проливает свет

Похожие вопросы 🇩🇪