A
Alexandra
7 февраля 2023 г.
Доброе утро! Повторю вопрос, но хотелось бы больше мнений/опыта;) есть идея - перевезти часть вещей на своей машине в Германию заранее (а переезжать уже на самолете с чемоданами). Поедет на авто из РФ гражданин Германии. Но очень переживаем за машину на российских номерах по дороге. Поделитесь опытом- кто ездил не так давно? Волнует- Польша, Прибалты…
Ответов: 72
T
tuo
Есть чат Россия Европа попутчики посылки. Можете найти по чатц или в закрепах. Там много людей, которые зарабатывают поездками на машине туда-сюда. Может вам там кто ответит?
A
Alex
Польша и Литва проезжаются за световой день при желании, там везде автобаны, кроме небольшого куска на стыке этих стран. А вы чего именно опасаетесь? Камней в стекло в движении? Такого не будет. А на границе очень милые люди работают, литовцы так вообще со всеми на русском исключительно общаются

Alex
Польша и Литва проезжаются за световой день при желании, там везде автобаны, кроме небольшого куска…
Да, мы опасаемся именно целенаправленно физического повреждения авто, так как у меня большие планы на его продажу здесь)))

Alexandra
Да, мы опасаемся именно целенаправленно физического повреждения авто, так как у меня большие планы …
Кстати, летом этого года мы раза 3 ездили на своей машине в финку и летали оттуда в отпуск. Но фины- это не поляки и не прибалты. Поэтому несмотря на позитивный летний опыт мы опасаемся сейчас..
A
Alex
Alexandra
Да, мы опасаемся именно целенаправленно физического повреждения авто, так как у меня большие планы …
шансы - не выше, чем встретить гопников в вашем городе, где вы живете. ну то есть среднестатистические. у меня в варшаве брат двоюродный живет, а теперь ещё и хорошие знакомы из украины. я летом неоднократно ездил по польше, что в поездах, что в автобусах - везде говорил на русском, на вокзале в варшаве в кассе кассир сама перешла на русский, в купе поезда ехал с ребятами из западной украины - никаких проблем.
если на вашей машине нет z символов - вы никому неинтересны.

да и если по форумам пробежаться - я максимум встречал, что на трассе какой-то из водителей мимо проезжающих укр машин пару факов кинет в сторону машины с рос номерами. ну так в москве опаснее ездить, я вам скажу, там иногда дело факами не ограничивается :)
T
tuo
Alex
шансы - не выше, чем встретить гопников в вашем городе, где вы живете. ну то есть среднестатистичес…
Вообще, я думаю, если были бы преценденты хоть какие-то значимые, это по-любому было бы на слуху. Российская пропаганда не пропустила бы такой инфоповод)
T
Transfer
Здравствуйте, перегонял много машин на рос номерах,в основном спокойно, один раз в придорожный отель не хотели заселять,но показал паспорт РБ ,и возле магазина дети за рамку номера потянули))
М
Мариша
Ездили через Польшу на рос номерах, в целом спокойно, на одной заправке мужчина к нам подошел и сказал скорее уезжать, дабы машину нам не испортили, и еще пока стояли в пробке в Варшаве и через открытое окно нам кричали всякие неприятные вещи. На этом все, хотели там ночевать, но из-за этих моментов пришлось доезжать уже до Берлина в ночи. В Прибалтике пару раз просто посигналили нам.
D
Daria
Можно всегда поехать через Финляндию и там на пароме до Германии сразу. Я ездила в октябре, вообще проблем никаких не было. Но я из Питера, конечно, так что мне было проще доехать до границы.
М
Мариша
Да, первый раз тоже через финку ехали, на пароме вообще красота.
A
Anastasia
Daria
Можно всегда поехать через Финляндию и там на пароме до Германии сразу. Я ездила в октябре, вообще …
Подскажите, может знаете, с визой С можно через Финляндию или Эстонию? Хотела бы, чтобы мама приехала, но не знаю, пропустят ли эти страны. У нее есть виза С с приглашением от семьи в Австрии. Есть ли шанс, если доказать, что едет к дочерям в гости - одна в Австрии, другая в Германии 🤦‍♀️ ну, или Турция…значительно дороже уже.
D
Dima
Daria
Можно всегда поехать через Финляндию и там на пароме до Германии сразу. Я ездила в октябре, вообще …
С машиной? Я как то смотрел - оверпрайс лютый. А если ещё и потом куда то на юг ехать, то вообще ахтунг)
D
Daria
Anastasia
Подскажите, может знаете, с визой С можно через Финляндию или Эстонию? Хотела бы, чтобы мама приеха…
С визой C через Финку можно только близким родственникам тех, кто живёт в Финляндии (финны или граждане ЕС) и родным граждан ЕС, ничего не изменилось, к сожалению. Тоже думаю, как бы маму в гости свозить, но из вариантов только Турция
A
Anastasia
Daria
С визой C через Финку можно только близким родственникам тех, кто живёт в Финляндии (финны или граж…
Приняла, спасибо. Ну, значит, Турция, если не изменится ничего. Очень хочу маму в гости к себе…🥺
D
Daria
Dima
С машиной? Я как то смотрел - оверпрайс лютый. А если ещё и потом куда то на юг ехать, то вообще ах…
Мне тоже сперва показалось, что шибко дорого. И мы на юг Германии потом ехали после парома. Но мы с мужем как-то сели и посчитали, что столько же денег примерно бы потратили на бензин + отели, при этом бы устали от дороги сильно, перенервничали бы на границе с Эстонией и занервировали бы животных, которые с нами ехали.
D
Daria
Anastasia
Приняла, спасибо. Ну, значит, Турция, если не изменится ничего. Очень хочу маму в гости к себе…🥺
Через Сербию ещё можно вроде бы, но билеты летом стоили дорого тоже. Не знаю, как нынче с ценами.
D
Dima
Daria
Мне тоже сперва показалось, что шибко дорого. И мы на юг Германии потом ехали после парома. Но мы с…
Сколько вышло автомобиль, каюта, питание, если не секрет?
Мне на машине в одну сторону с одной ночёвкой и пищей выходит до 400 евро.
D
Daria
Dima
Сколько вышло автомобиль, каюта, питание, если не секрет? Мне на машине в одну сторону с одной ночё…
У нас выходило 600 всего — это каюта на двоих + животные, машина. Питание мы не брали, так как больше половины пути в пароме просто проспали :D

Паром идёт полтора дня, мы выехали часа в 4 вечера из Хельсинки и прибыли около 9 в Германию на следующий день.
D
Daria
Dima
+до юга доехать. Дороже, конечно, но терпимо. Спасибо за инфо :)
Это да. Но я вспоминала, как мы 6 часов простояли на границе с Эстонией летом, когда перед нами даже очереди не было, и ехать снова через Эстонию не очень хотелось 😂
D
Dima
Daria
Это да. Но я вспоминала, как мы 6 часов простояли на границе с Эстонией летом, когда перед нами даж…
Я Эстонию проходил в конце марта. 5 минут :)да и летом друзья ехали.
A
Anastasia
Daria
С визой C через Финку можно только близким родственникам тех, кто живёт в Финляндии (финны или граж…
Родные - это дети/ родители/супруги, я так понимаю? У нее приглашение от зятя, гражданина Австрии. Но, наверное, это не близкий родственник)
D
Daria
Dima
А вы через Шумилкино ехали или Ивангород?
Ивангород/Нарва на автобусе. Нам как-то не повезло и наш автобус весь и автобус впереди нас очень долго досматривали, документы проверяли очень долго у всех, я тогда дико стрессанула :D
D
Dima
Daria
Ивангород/Нарва на автобусе. Нам как-то не повезло и наш автобус весь и автобус впереди нас очень д…
Возможно, впереди были автобусы с украинцами. Они тогда массово убегали через Россию в ЕС.
D
Daria
Anastasia
Родные - это дети/ родители/супруги, я так понимаю? У нее приглашение от зятя, гражданина Австрии. …
Внезапно только супруги, дети до 21 года и «другие родственники, находящиеся на иждивении». Так что не вариант.
A
Anastasia
Daria
Внезапно только супруги, дети до 21 года и «другие родственники, находящиеся на иждивении». Так что…
Ну и ладно, значит, полетим через Турцию, так точно доедет) главное - визы дают хотя бы 🥳
A
Anastasia
Андрей
А вам уже визу выдали? 😉
А вот и узнаем. Отправили сегодня паспорта обратно, итого 10 дней с подачи.

Андрей
А вам уже визу выдали? 😉
Но мы оптимисты и надеемся, что они с визой 😂
А
Андрей
Anastasia
А вот и узнаем. Отправили сегодня паспорта обратно, итого 10 дней с подачи.
Куда отправили? Вы же в Турции, если мне память не изменяет. Там же и подаетесь 🤔
А
Андрей
Anastasia
Посольство отравило нам курьером. Да, в Турции.
😳 На сайте написано, что на время рассмотрения их не забирают. Думал, что нужен второй визит, чтобы проштамповать.
A
Anastasia
Андрей
Турки суровы 😂
У надеюсь, карго нормальное)) но вообще удобно, что можно не ехать в другой город забирать.
А
Андрей
Anastasia
У надеюсь, карго нормальное)) но вообще удобно, что можно не ехать в другой город забирать.
А про БК что-то сказали/написали? Или все документы в депеше будут?)
A
Anastasia
Андрей
А про БК что-то сказали/написали? Или все документы в депеше будут?)
Ничего не писали нам вообще. Забрали документы в визовом центре в день подачи - прислали сегодня сообщение, чтоб все отправлено курьером, доставят домой. Ни про БК, ни про решение - ничего. Но тут это нормальная практика, просто отправляют и всё.
А
Андрей
Anastasia
Не хочу заранее расстраивать... Но вот фотка отделения какой-то карго в Стамбуле 😂 В добавок, моросил дождь...
A
Alexandra
Daria
Да, но паром это как-то очень уж дооолго, мне показалось. Я смотрела. 30 часов плыть;) можно уехать кукухой))
F
Frank
Alexandra
Да, но паром это как-то очень уж дооолго, мне показалось. Я смотрела. 30 часов плыть;) можно уехать…
Дольше, но комфортнее.
Вас везут, вы отдыхаете, развлекаетесь, спите.

На автобане в пробке и 5-8 часов можно простоять дополнительно к маршруту и штрафы поймать🥲
М
Мариша
Daria
У нас выходило 600 всего — это каюта на двоих + животные, машина. Питание мы не брали, так как боль…
Ого, у нас 1100 вышло, каюта на двоих плюс авто. Ну и питание, но все равно у вас аж вдвое дешевле. Может у вас была каюта на нижней палубе закрытая? Интересно, почему мы так переплатили)
D
Daria
Мариша
Ого, у нас 1100 вышло, каюта на двоих плюс авто. Ну и питание, но все равно у вас аж вдвое дешевле.…
Да, мы брали закрытую каюту в отсеке, куда можно с животными. Они там почти все без иллюминаторов, насколько я поняла.
М
Мариша
Daria
Да, мы брали закрытую каюту в отсеке, куда можно с животными. Они там почти все без иллюминаторов, …
Аа поняла. Мы брали с окном на верхней палубе, видимо там прям сразу заряжают ценник за это 😂
A
Anastasia
Masha
почему-то никто, кроме меня, не пишет про Армению 👀
Надо будет посмотреть через Армению. Спасибо) Видимо, Турция уже какая-то родная, близкая стала за год 😁
T
tuo
Masha
Потому что Армения далеко не везде по Германии летает. Я тут хотела в отпуск в Ереван из Берлина, 300 евро надо выложить. Лоукостер летает только летом)
А
Андрей
Masha
К сожалению, пробыл в ней всего несколько часов на пересадке из Сочи в Стамбул. Но зрительная площадка с креслами-лежанками в холле с видом на Арарат впечатлила) 👍
A
Anastasia
Андрей
К сожалению, пробыл в ней всего несколько часов на пересадке из Сочи в Стамбул. Но зрительная площа…
У меня почему-то прямо сейчас Skyscanner вообще не находит билеты из СПб в Ереван в марте-апреле 🤔
M
Mycraft
Мариша
Аа поняла. Мы брали с окном на верхней палубе, видимо там прям сразу заряжают ценник за это 😂
Ну конечно. Это как с недвигой. Место всё решает и выставляет ценник.
M
Masha
tuo
Потому что Армения далеко не везде по Германии летает. Я тут хотела в отпуск в Ереван из Берлина, 3…
да, но по Германии не то чтобы очень долго доехать до конечной точки на поезде/автобусе.
зато в Армению из разных городов РФ летают. мы летели Ереван-Франкфурт, около 5 дней в неделю есть рейс
A
Anastasia
Masha
смотрите в Aviasales, всё есть 👌
Да, на aviasales только что нашла. 24т пишет. ☺️
T
tuo
Masha
да, но по Германии не то чтобы очень долго доехать до конечной точки на поезде/автобусе. зато в Ар…
Ну опять же - это не маршрут для отпуска и поездок в гости, и скорее всего не для возрастных родственников. И суммарно это не для всех городов Германии получается дешевле сильно. С тем же Берлином это супер долго и не то чтобы выгодно.

tuo
Ну опять же - это не маршрут для отпуска и поездок в гости, и скорее всего не для возрастных родств…
Вот летом хорого будет, надеюсь посмотреть на летний Арарат с прямым рейсом недорогим
A
Anastasia
Masha
смотрите в Aviasales, всё есть 👌
С билетами в Берлин там совсем из Еревана плохо, с кучей пересадок, но есть нормальные билеты в Вену прямые. Для нас подходит это направление тоже. Благодарю ☺️🙏
M
Masha
tuo
Ну опять же - это не маршрут для отпуска и поездок в гости, и скорее всего не для возрастных родств…
возрастным родственникам, не знающим английский язык, через Ереван самое то 👌
T
tuo
Masha
возрастным родственникам, не знающим английский язык, через Ереван самое то 👌
Ну если потом вы за ними сами приедете в другой конец Германии, то да😅
M
Masha
Anastasia
С билетами в Берлин там совсем из Еревана плохо, с кучей пересадок, но есть нормальные билеты в Вен…
в Берлин возможно из Еревана вообще не летают 👀 наверное, поэтому, когда мы летели до Франкфурта, самолёт был практически весь забит. можно и до Франкфурта, и оттуда самолётом в Берлин

tuo
Ну если потом вы за ними сами приедете в другой конец Германии, то да😅
ну не всем же нужно в Берлин. и во Франкфурте люди живут)
A
Anastasia
Masha
в Берлин возможно из Еревана вообще не летают 👀 наверное, поэтому, когда мы летели до Франкфурта, с…
Да, рабочий вариант, спасибо. Не подумала про Армению, и цена ок. В целом без разницы куда/через что, моя мама нигде не потеряется 😁
T
tuo
Masha
ну не всем же нужно в Берлин. и во Франкфурте люди живут)
Я лишь привожу пример с Берлином) Восточная Германия большая и тут тоже живут люди, а до Франкфурта далековато

Похожие вопросы 🇩🇪