Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Daria
6 февраля 2023 г.
Конечно, не всем же оплачивают. Я вообще как лох иду за полную цену, даже без скидки от bamf (не пробиться пока за направлением, а курсы уже вот-вот начнутся)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Anastasia
Какое направление? Мне по прибытию в Германию в АБХ бумагу дали, что я обязана идти на курс и про 50% 🤔
D
Daria
Anastasia
Какое направление? Мне по прибытию в Германию в АБХ бумагу дали, что я обязана идти на курс и про 5…
Я про эту бумагу и говорю. Мы с мужем просто в АБХ до сих пор лично не были, у нас все по почте 😔 И по почте нам ничего не хотят слать)
Похожие вопросы 🇩🇪
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Neri
3 декабря 2023 г.
Интересуюсь потому что ну будем честны, налоговую явно заинтересует плюс-минус стабильный падающий из ниоткуда заработок. А как его оформить не до конца улавливаю(
Ответов: 10
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alisa
1 декабря 2023 г.
Здравствуйте!
Подскажите, если на счету не достаточно средств для автоматического снятия за дойчландтикет, остановят ли мне на него подписку? Знаю, что сначала будут повторные попытки списать сумму, но если они тоже окажутся неуспешными, то что тогда?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
19 июня 2023 г.
А вообще, @searchks если возвращаться не планируете, перед отъездом набираете кредитов по максимуму и летите
Ответов: 23
Alexander
7 марта 2024 г.
Но это уже офтоп, конечно, просто делюсь легким возмущением, что среднему классу все эти высокие налоги надо платить, а настоящим богачам нет :(
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Marie
1 ноября 2023 г.
Не должны же отказать в выдаче, если все доки в порядке? Билеты стоят канеш прилично даже на пегасус
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
lucky
20 июня 2023 г.
Не, бесплатно не. Только социальщикам. Если ты работаешь, то платишь за курс. Половину правда возвратят, если успешно сдал
Ответов: 3
Swetlana
22 августа 2023 г.
Извините, но я встряну.
Платный не фикцион - платится Gebühr при любых операциях/получении документов в немецких амтах.
За новый Reisepass или Ausweis платится тоже.
Это не значит, что они "платные".
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Vladi
9 июня 2023 г.
Подскажите пожалуйста, будут ли штрафы за пропуск курсов (не интеграционные) если я не буду на них ходить ?
Не знаю было ли у кого то такое что повторно отправляют на А1 так как нет мест на А2… уже очень надоело по третьему разу учить
Ответов: 6