А
Андрей
6 февраля 2023 г.
На работе коренной эстонец был, рассказывал, что у них, как и в финском, 13 падежей... Я в русском с учётом старых атавизмов максимум 8-9 насчитать могу.
Ответов: 7
J
Julia
Вот паралельно с вами написала про финский. Теорию, которую я не подтвердить не опровергнуть не могу
E
Ewgenij
В финском 16. Я тут по приколу полгода назад начал финский изучать, чтобы мозг не закисал) Самостоятельно по ютубу. Так вот с падежами я очень быстро разобрался. Самое сложное-это фонетика, как по мне..
I
Inessa
Ewgenij
В финском 16. Я тут по приколу полгода назад начал финский изучать, чтобы мозг не закисал) Самостоя…
Классно, мне тоже нравится финский, есть шальная мысль начать одновременно финский и немецкий. Но сначала переехать и начать работать. Пока собираю документы.
Но я пока только научилась различать [а] и [ä], и пою Калевалу по-русски, и все.
А какие каналы по финскому вам нравятся?
E
Ewgenij
D’Catherine
Финский язык не тема чата)
А если учить его вместе с немецким, тогда тема?)
D
D’Catherine
Ewgenij
А если учить его вместе с немецким, тогда тема?)
Лучше говорить исключительно о немецком)
E
Ewgenij
Inessa
Классно, мне тоже нравится финский, есть шальная мысль начать одновременно финский и немецкий. Но с…
Евгения Леднёва, финский с нуля до полного автоматизма. Там много уровней! Но более писать здесь об этом не стоит, ибо сейчас в компанию к Д’катерине подключится александеррр и вместе они позовут модератора, который меня заблочит на неделю. Проходили уж..)

Похожие вопросы 🇩🇪