А
Анна
6 февраля 2023 г.
В Турции жесть какая-то творится. То погода, то землетрясение.

Есть какие-то секретные способы доехать из Питера в Германию? Что-то в рамках бюджета €200-250 в одну сторону.

Хотела через Стамбул брать билеты вот прямо на эту неделю, теперь уже не очень хочу.

Виза С, Прибалты не пустят.
Ответов: 16
D
D’Catherine
Летела 3-4 числа через Турцию. Видимо, успела в последний момент, все было спокойно
А
Анна
D’Catherine
Летела 3-4 числа через Турцию. Видимо, успела в последний момент, все было спокойно
Я так поняла по новостям, что вот-вот сейчас, землетрясение вообще ночью сегодня
Р
Роза
Аня, ну с визой С реально вариантов мало 🤷‍♀
Казахстан, Узбекистан, Сербия, Грузия.
Писали ещё что то про Сочи, далее Азербайджан, далее в Германию, но я по диагонали прочитала, может ошибаюсь
T
tuo
Смотря насколько сложные пути вы готовы строить😅 Дешево есть из Кутаиси рейсы, из Баку не оч дешево но есть, Сербия дороговата. Может, Дубай, если повезет с билетами. Египет мб тоже, иногда оттуда бывают рейсы.

tuo
Смотря насколько сложные пути вы готовы строить😅 Дешево есть из Кутаиси рейсы, из Баку не оч дешево…
Самое дешевое наверное Кутаиси-Дортмунд, у нас так знакомый летел за 49 евро. Но добраться до Кутаиси это квест)
А
Анна
tuo
Самое дешевое наверное Кутаиси-Дортмунд, у нас так знакомый летел за 49 евро. Но добраться до Кутаи…
Я не слышала про Кутаиси со школы, наверное 😂 буду искать, спасибо.
Чую, что дома я останусь
T
tuo
Анна
Я так поняла по новостям, что вот-вот сейчас, землетрясение вообще ночью сегодня
Ну оно там вроде далеко трясет😅 Я вот через две недели в отпуск туда лечу, надеюсь очень на то что перестанет трясти. Отказались от отпуска в Израиле из-за террактов, купили билеты в Турцию - и там теперь неспокойно
А
Анна
tuo
Ну оно там вроде далеко трясет😅 Я вот через две недели в отпуск туда лечу, надеюсь очень на то что …
Коллеги из Стамбула говорят, что не почувствовали. А вот туристы жалуются, что рейсы отменяют
T
tuo
Анна
Я не слышала про Кутаиси со школы, наверное 😂 буду искать, спасибо. Чую, что дома я останусь
Ну, путешествие через Грузию не самое быстрое, но наверное одно из самых красивых и вкусных)
A
Alex
tuo
Самое дешевое наверное Кутаиси-Дортмунд, у нас так знакомый летел за 49 евро. Но добраться до Кутаи…
ну не так уж и сложно :) самолет до владикавказа из москвы \ петербурга - 3000 без багажа. оттуда трансфер до кутаиси - 3500 руб, примерно 8 часов.
C
Cristina
Анна
Жесть какая, спасибо
Я для себя нашла бюджетный вариант через Баку и с пересадкой всего 3 часа, без сидения всю ночь в аэропорту, что мне далось очень тяжело, надо признать, хоть и в капсульном отеле.. (но это не на ближайшую неделю). А вообще, я работаю с Турцией, эпицентр первого землятресения был в 300 км от того места, где у нас стройка - рассказывали, что ночью покачало, как в поезде, но у них все ок. А так - если аэропорты не закрыты, то почему бы не лететь? Тем более, Стамбул не близко от тех мест, где были землятресения
T
tuo
Alex
ну не так уж и сложно :) самолет до владикавказа из москвы \ петербурга - 3000 без багажа. оттуда т…
Это если Верхний Ларс не засыпет снегом, что происходит не так уж редко. Но в общем и целом да, не самый худший вариант
A
Alex
tuo
Это если Верхний Ларс не засыпет снегом, что происходит не так уж редко. Но в общем и целом да, не …
да, границу надо наблюдать. зимой пару раз в месяц могут закрывать
А
Андрей
Стамбул на севере, там не особо сейсмическая зона.

Похожие вопросы 🇩🇪