Л
Лера
6 февраля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста. В конце декабря отправила посылку в Германию для друзей. Набор стандартный: шоколадки Аленка, шерстяные носки, деревянные ложки под хохлому и тд.
Сегодня почта сообщила, что посылку на немецкой таможне развернули и отправили обратно мне. В чем может быть причина? Ничего запрещённого посылка не содержала.
Ответов: 1
S
Swetlana
Сейчас стали часто поступать сообщения о заморочках, которые вы описали: посылки не доходят, отправляются обратно, в лучшем случае - вызывается получатель на таможню. Причины до конца неизвестны, в целом - пристальный контроль таможни в связи с санкциями. Может быть, вы составили декларацию неправильно. Может быть, из-за хохломы. Теперь уже не узнать, к сожалению 🤷‍♀

Похожие вопросы 🇩🇪

Lena
17 августа 2023 г.
Всем привет. Я писала неделю назад по поводу получения посылок в Германию из России. Сегодня была на таможне в Германии местной, надеялась получить свою посылку. Может кому инфа пригодится: в настоящий момент существует запрет на пересылку сюда по почте очень многих товаров, в т.ч. на женские вещи, одежду итд. (Там вроде длиннющий лист). Также медикаменты вообще никакие нельзя пересылать. Мне сказали, если откроют посылку и там вещи из списка будут, то дело передают прокуратуре, они возбудят дело итд. и чем все закончится, неизвестно! Я конечно отказалась получать, в посылке были помимо прочего женская одежда и мед. крем. Работница таможни сказала, что сейчас лучше вообще ничего из РФ сюда не посылать. Посылку отправят назад. Я вчера ещё в DHL звонила, так как они посылку назад будут отправлять. Они, кстати, вообще не в курсе про санкционный список.