V
Vladimir
6 февраля 2023 г.
Подскажите по блю карте и диплому. У меня контракт на позицию product manager в медицинской компании. Вуз и диплом признаны анабин, H+ указано. Но в дипломе указано, что я магистр биомедицинских технологий. Достаточно ли этого, что диплом в биомедицинских технологиях, компания биомедицинская… Или надо что то еще ?
Ответов: 31
V
Vlad
достаточно. Где будете подаваться?

Vlad
достаточно. Где будете подаваться?
Можно еще один вопрос вам) подаваться буду я на блю Кард, жену со мной и ребенок со мной вместе на воссоединение. При этом жена беременная и будет рожать в самом начале апреля. Контракт у меня с 1мая. Как лучше сделать - податься всем вместе в начале апреля (в 10х числах) и рисковать что не успеют дать или податься сначала нам троим, а потом уже новорожденную кроху отдельно подавать после рождения (я так понимаю рисковать тем что новорожденному дадут не оперативно, а могут через несколько месяцев)?
A
Alexandra
Мне кажется, похоже. У меня было тоже- диплом экономист (мировая экономика), позиция- business process manager finance/controlling. Все прошло хорошо, виза поставили.
V
Vlad
Vladimir
Можно еще один вопрос вам) подаваться буду я на блю Кард, жену со мной и ребенок со мной вместе на …
тут нет однозначного совета. жена же не полетит в таком состоянии в Германию. Так что так и так идти в консульство еще раз
V
Vladimir
Vlad
тут нет однозначного совета. жена же не полетит в таком состоянии в Германию. Так что так и так идт…
Ну да, просто хотелось бы сразу всем вместе поехать) а не отдельно… планировали на машине ехать
V
Vladimir
Vlad
подавайтесь все сразу после рождения ))
Вроде сейчас за 5-10 дней дают визу при подаче на БК, если я не ошибаюсь
T
tuo
Vladimir
Вроде сейчас за 5-10 дней дают визу при подаче на БК, если я не ошибаюсь
Бк дают быстро, но всегда есть небольшой шанс что воссоединяющихся будут рассматривать гораздо дольше. Но честно, простите за непрошенные советы, но вы уверены что тащить только что родившую жену с ребенком на авто через пол европы это очень хорошая идея? Просто наземные границы пересекать - безумно долго, жить по отелям в дороге, потом по приезду нужно как-то обустраиваться, а это и без двух детей на руках тяжело реально.
V
Vladimir
tuo
Бк дают быстро, но всегда есть небольшой шанс что воссоединяющихся будут рассматривать гораздо доль…
Пока в раздумьях, но тогда возникает вопрос, если лететь на самолете как перевести сразу коляски, кучу вещей, два автокресла и прочее… за 3 дня планировали доехать, по 9 часов в дороге каждый день. Разве на границе с Латвией сейчас очень большие очереди?.. я читал что сейчас относительно свободно, а дальше то по идее после Латвии уже ес и просто проезд, разве нет?
D
D’Catherine
Vladimir
Пока в раздумьях, но тогда возникает вопрос, если лететь на самолете как перевести сразу коляски, к…
Коляски есть такие, которые и в салон самолета проносят. Кучу вещей лучше уж дополнительным багажом оформить. 3 дня в дороге…Вы с ума сойдете.
V
Vladimir
D’Catherine
Коляски есть такие, которые и в салон самолета проносят. Кучу вещей лучше уж дополнительным багажом…
Короче по ходу проще сначала мне уехать и перевести вещи на машине, потом вернуться на самолете к своим и всем уже налегке лететь, чтобы комфортно было 😎
По опыту дают БК на 1-2 недели раньше контракта или редко?
T
tuo
Vladimir
Пока в раздумьях, но тогда возникает вопрос, если лететь на самолете как перевести сразу коляски, к…
Ну, смотрите, 3 дня в дороге после не самой оздоровительной процедуры родов с двумя детьми уже звучит как то, на что я бы не пошла сама😅 Ну и потом у меня например летом была ситуация, когда мы застряли на сутки почти на границе в Нарве. Никогда не угадаешь что будет в дороге
T
tuo
Vladimir
Короче по ходу проще сначала мне уехать и перевести вещи на машине, потом вернуться на самолете к с…
Да, можно взять визы на заранее. Если вам не предоставляет компания все для переезда, то даже лучше так сделать. Немного обзавестить посудой, всякими прочими мелочами, немного попривыкнуть к городу, понять как билеты на транспорт покупать, все такое

Vladimir
Согласен, вы правы. Тяжеловато будет 👍
А, ну и опять же если у вас не включено жилье в релокационный пакет, встает вопрос с жильем. Мы с мужем месяц колесили по всему Берлину, переселяясь раз в 3-5 дней из гостиницы в гостиницу, потому что летом почти нереально было что-то снять на первое время. Опять же то, м чем проще справиться в одного
V
Vladimir
tuo
А, ну и опять же если у вас не включено жилье в релокационный пакет, встает вопрос с жильем. Мы с м…
Включена компенсация арендных платежей за первые два месяца, то есть в идеале за эти два месяца найти что то долгосрочное. Главное, все-таки, наверное лучше всем вместе одновременно подаваться на визу, а не отдельно новорожденную подавать
T
tuo
Vladimir
Включена компенсация арендных платежей за первые два месяца, то есть в идеале за эти два месяца най…
Ну так намного проще. Вроде можно семье даты начала визы попозже запросить
D
D’Catherine
Vladimir
Включена компенсация арендных платежей за первые два месяца, то есть в идеале за эти два месяца най…
Компенсация арендных платежей не равно жилью. Искать можно очень долго. Заранее сочувствую вашей жене, если она с малышом на руках в этот момент будет
T
tuo
D’Catherine
Компенсация арендных платежей не равно жилью. Искать можно очень долго. Заранее сочувствую вашей же…
Не, ну так проще. Если бы мне стоимость компенсировали, я бы просто более дорогое жилье бы сняла. за 3000+ в месяц можно было вполне снять кваритиру даже летом, кода приехала. Там что это хорошее подспорье
Р
Роза
Vladimir
У Вас не самая простая ситуация 🤔
Я бы советовала или уже рожать в Германии.
Или подаваться всем вместе (так вся семья получит визы одновременно/ну или рядом)
Потом после одобрения визы жене запросить максимально дальний срок её открытия (кажется три месяца с даты одобрения), и потом у нее будет ещё три месяца чтобы переехать.
Надеюсь, понятно написала )
Если виза и роды будут примерно рядом, то у мамы с малышом будут 6 месяцев для переезда, а у Вас для обустройства.
D
D’Catherine
tuo
Не, ну так проще. Если бы мне стоимость компенсировали, я бы просто более дорогое жилье бы сняла. з…
но тут компенсация только первых месяцев. А потом что делать с такой космической ценой?🤔
T
tuo
D’Catherine
но тут компенсация только первых месяцев. А потом что делать с такой космической ценой?🤔
Ну так за эти месяцы искать квартиру. За два месяца это вполне реально. А на первое время можно дорого на wunderflats снять, например
D
D’Catherine
Роза
У Вас не самая простая ситуация 🤔 Я бы советовала или уже рожать в Германии. Или подаваться всем в…
Середина февраля, а девушке рожать в начале апреля. По то-сё, может и в дороге родить. В самолет не берут на таких сроках беременных, а рожать на границе, наверно, не весело…

D’Catherine
Середина февраля, а девушке рожать в начале апреля. По то-сё, может и в дороге родить. В самолет не…
Опять-таки, если девушка не знает немецкий, то ей будет морально трудно в больнице в Германии. Я бы такого себе не пожелала.
Р
Роза
D’Catherine
Середина февраля, а девушке рожать в начале апреля. По то-сё, может и в дороге родить. В самолет не…
Ну раз визы ещё не скоро получать, тогда рожать дома, и максимально под сроки визы выезжать.

Похожие вопросы 🇩🇪