O
Olivera
6 февраля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, сейчас туристические визы сейчас выдаются в Германию?)
Ответов: 16
D
D’Catherine
Да
O
Olivera
D’Catherine
Да
Вы получали недавно?
D
D’Catherine
Olivera
Вы получали недавно?
Нет, у меня внж люкса)

Olivera
Вы получали недавно?
Но люди пишут, что получают. Так что собирайте документы и подавайтесь)
C
Cristina
В теории туристические визы выдают - на практике соблюсти все условия для ее получения очень сложно
F
Frank
Еще обратите внимание на продолжительность поездки, Германия выдает под конкретные даты, в то время как, например, Франция может выдать на 6 месяцев.
Некоторым людям временные рамки очень важны
O
Olivera
Frank
Еще обратите внимание на продолжительность поездки, Германия выдает под конкретные даты, в то время…
Планирую недели на 2, больше и не надо)
Но основная проблема встает с картой иностр банка, конечно. Придется заморочиться)
C
Cristina
Olivera
Планирую недели на 2, больше и не надо) Но основная проблема встает с картой иностр банка, конечно…
Помимо карты иностранного банка, так же, должна быть европейская страховка, которую оплатить возможно только с карты иностранного банка. И движение средств по карте иностранного банка должно быть за 3 месяца
O
Olivera
Cristina
Помимо карты иностранного банка, так же, должна быть европейская страховка, которую оплатить возмож…
Страховка не проблема.
А если делать по приглашению от гр-на Германии, то он должен подтвердить финансовую гарантию, верно?
C
Cristina
Olivera
Страховка не проблема. А если делать по приглашению от гр-на Германии, то он должен подтвердить фи…
Да, если по приглашению - официальное приглашение (Verpflichtungserklärung)освобождает от необходимости демонстрации средств на банковской карте иностранного банка, т.к. официальное приглашение - это типа гарантия взятых на себя расходов в том числе. По приглашению - для визы билеты должна покупать приглашающая сторона
A
Anastasia
Cristina
Да, если по приглашению - официальное приглашение (Verpflichtungserklärung)освобождает от необходим…
Это сейчас такие правила? Раньше достаточно «хозяину» было иметь пару тысяч на карте
C
Cristina
Anastasia
Это сейчас такие правила? Раньше достаточно «хозяину» было иметь пару тысяч на карте
Да, это все прописано в требованиях на визу на сайте Визаметрик
A
Anastasia
Cristina
Да, это все прописано в требованиях на визу на сайте Визаметрик
Как все сложно сделали. Я через турфирму визу с приглашением делала, там по-другому было и много лет назад. Спасибо за наводку, теперь буду знать)
C
Cristina
Anastasia
Как все сложно сделали. Я через турфирму визу с приглашением делала, там по-другому было и много ле…
Я визу делала по приглашению в сентябре (без участия турфирмы), еще по старым правилам. Все было легко и просто. То же приглашение было достаточно написать в свободной форме. Сейчас (с ноября, кажется) все стало сложно. Требования такие, что проще получить визу в другую страну и оттуда уже ехать а Германию). Тем более, немцы принципиально выдают визу только под даты поездки. Никаких виз на 2-3 года не стало

Похожие вопросы 🇩🇪