D
D’Catherine
6 февраля 2023 г.
Раз на раз не приходится, всем нам это известно. Лучше проявить осторожность, чем сломя голову кидаться)
Ответов: 17
A
Alex
про осторожность согласен, но получить шенген на рос паспорт (в данном случае) это тоже без обмана не обойтись. в анкете есть вопрос о наличии других гражданств. а уж дланные из анкеты вероятнее попадут в какую то бд.
не сообщить о втором гражданстве в россии - ну тоже неприятные последствия возможны.
поэтому из всех зол приходится выбирать наименьшее. тут уж каждый сам пусть решит, что для него хуже всего и чего стоит опасаться
J
Joe
Alex
про осторожность согласен, но получить шенген на рос паспорт (в данном случае) это тоже без обмана …
Кстати, этот вопрос актуальный) Россия разрешает двойное гражданство, а германия нет, как люди получают второе?)) даже незаконно не получится никак ведь 🤔
D
D’Catherine
Joe
Кстати, этот вопрос актуальный) Россия разрешает двойное гражданство, а германия нет, как люди полу…
Ну что вы. В Люксембурге вон хоть три, хоть четыре гражданства можно иметь😅
F
Frank
Joe
Кстати, этот вопрос актуальный) Россия разрешает двойное гражданство, а германия нет, как люди полу…
Различные пункты закона.
Поздним переселенцам можно иметь два гражданства одновременно.
Как и немцам можно иметь второй паспорт страны Евросоюза
A
Alex
Joe
необходимо уточнить, что россия разрешает не двойное гражданство, а второе, третье и тд, то есть несколько гражданств. отличия существенные.

а по поводу вашего вопроса - у семейной пары россиянина и немки родился ребенок. вот вам и вариант :)
D
D’Catherine
Joe
Ну это люксенбург😂
Люксембург
J
D
D’Catherine
Alex
необходимо уточнить, что россия разрешает не двойное гражданство, а второе, третье и тд, то есть не…
А разве в 21 год он не будет решать, какое оставить? Или это я с штатами путаю?
A
Alex
D’Catherine
А разве в 21 год он не будет решать, какое оставить? Или это я с штатами путаю?
да, в германии ему дадут в 21 год гражданство, а в россии он всегда может получить российское независимо ни от чего (пока текущие законы не поменяют)
F
Frank
Joe
Да, но я про страны non eu
Если говорить о России - то по натурализации и браку - нельзя. Россия разрешает, но Германия не разрешает.

Казахстан, например, тоже не разрешает наличие двух гражданств, даже для поздних переселенцев. (Противоположная с РФ ситуация)

Германия разрешает Аргентине и некоторым арабским странам сохранять свое гражданство, поскольку от первого гражданства в этих странах невозможно отказаться добровольно, следовательно, такие люди имеют два паспорта легально
D
D’Catherine
Joe
Вот я про это и говорил)
Вам рано об этом ещё думать😅

Похожие вопросы 🇩🇪