Здравствуйте подскажите пожалуйста почему мне абх говарят можно пересец границы и вернутся с fiktionsbescheinigung а в Польше говарят нельзя?там пункт первый тоесть 81 абз 3, и может ли повлиять звонок абх для решения польским пограничникам о пропуске Шенген?
если имеется в виду въехать в шенген через польшу, то успех крайне маловероятен. поляки россиян не пропускают кроме малочисленных исключений. звонок вряд ли поможет, так как гос орган германии не указ для пограничника польши. ищите другие пути въезда - литва там недалеко от внешней границы
Нет они сказали если вас не пропустят позвоните нам, разве они в таком ситуации помогать может?если пропустить
F
Frank
Скорее всего вам придется убеждать польских пограничников в законности вашего въезда. Желательно заранее, через почту. На границе вас могут не то что с фикционом, вас с визой и внж могут не пропустить (на усмотрение старшего смены).
Свободный беспрепятственный въезд только с ПМЖ и гражданством, к сожалению:(
Так они предлагают, чтобы вы им позвонили, а не они сами будут на границу звонить. Но я слабо представляю, вы дадите трубку пограничнику, а там кто-то по телефону ему скажет что-то? И как пограничник узнает, кто это вообще? И почему он должен его слушать?
Это очень рисковая идея, лучше ищите что-то надёжнее
А если вас на границе продержат до 19:00? Или будет пробка? До 8 утра стоять и ждать пока АБХ начнет работу - рисковое дело, к тому же не гарант пересечения границы.
Из Ес вас выпустят без проблем, а вот обратно или через Литву, как уже сказали, либо через третью страну, например, Турцию.
Регулярных постов нету, но бывают выездные патрули, могут останавливать легковые и автобусы для проверки документов. Но когда и где - вопрос неизвестный .
Если через Франкфурт ехать, на стороне Германии часто стоят полицаи и цоль, проверяют документы у всех авто, у кого не местные номера
да, но они ловят нелегалов, как я понял. если есть документ, дающий право пребывать в шенгене, то без проблем. но я сужу по своему опыту - поляки ничего мне не сказали ни разу на внутренних проверках на границе с литвой.
ну а какой документ? справку? приказ? :) конечно нет такого документа, законы европы унифицированы в этой области, просто поляки их нарушают в данный момент.
на самолет проверка будет и внутри шенгена. но с фикционом вас должны пустить все страны шенгена + те, которые признают шенген для въезда к себе (румыния, болгария, кипр, например). поляки тоже обязаны, но они нарушают. все остальные не нарушают, по крайней мере, об этом не было массовых сообщений
ну, давайте так - я прям на 100% не скажу, просто потому, что могут быть какие-то разновидности фикциона, мне неизвестные. но если вам абх сказали, что с ним должны пустить, то они подразумевали, что вы сначала выедете с ним из германии \ шенгена