M
Marina
6 февраля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите по зеленой карте. Еду в РФ, машина стоит на учете в Германии. Там зеленую карту не сделали, сказали санкции. Может кто-то знает что в таком случае надо оформить для поездки в РФ?
Ответов: 10
C
Cristina
Так зеленая карта - это для ЕС, а не для России
M
Marina
Cristina
Ну для въезда в РФ мне же нужна страховка, обычно делали зеленую карту
C
Cristina
Marina
Ну для въезда в РФ мне же нужна страховка, обычно делали зеленую карту
Вообще, вроде бы зеленая карта (та, что для ЕС) еще до середины лета оформляется, а потом можно будет оформить только на территории ЕС, как для въезда в РФ - не знаю..
D
Dima
Cristina
В моей немецкой зелёной карте вписана Россия.

В РФ можно оформить на месте
M
Marina
Dima
В моей немецкой зелёной карте вписана Россия.
а какая страховая у вас? в нашей только РБ. В РФ оформлять только Осаго по прибытию, а на таможне ее не спросят?
D
Dima
Marina
а какая страховая у вас? в нашей только РБ. В РФ оформлять только Осаго по прибытию, а на таможне е…
У меня ADAC. Не смотрел, что там в новой. Вроде есть Россия.

На таможне не просят. По крайней мере не просили.

UPD. В новой нет России.
А
Анна
Cristina
Они бывают по ес, а бывают со включением Беларуси, России и других стран. Скорее всего, просто используют то же название, чтобы люди не путались
D
Dima
Анна
Они бывают по ес, а бывают со включением Беларуси, России и других стран. Скорее всего, просто испо…
Сейчас найти такую страховую в Германии очень сложно. Тем более надо быть клиентом этой страховой. А просто так страховую не поменять
A
Alex
Анна
Они бывают по ес, а бывают со включением Беларуси, России и других стран. Скорее всего, просто испо…
Россию исключили год назад, но с "отложенным" эффектом, вступает в силу с 01 июня (или июля, не помню) 2023 г. Поэтому после придется на границе покупать российское осаго. Ну это если спросят. По закону - нельзя заехать внутрь без страховки, но очень часто не спрашивают почему-то, ни у рос машин, ни у иностранных

Похожие вопросы 🇩🇪