J
Joe
5 февраля 2023 г.
Спасибо всем за советы)
Ответов: 12
В
Вероника
Смотрите программы на английском, их море в разных универах. Нужно будет подтверждение экзаменом ielts ( это проще) или toefl. И для блоксчета вообще не важно, откуда вы переводите деньги, главное, чтоб не с российских карт, потому что это сейчас невозможно. На блоксчет переводится вся сумма за год сразу из вашей страны и потом с блоксчета вам автоматом будет перечисляться на немецкий счёт ежемесячно. Счёт в Германии откроют по приезду по факту регистрации по определённому адресу, где вы будете жить
J
Joe
Вероника
Смотрите программы на английском, их море в разных универах. Нужно будет подтверждение экзаменом …
Да, есть и английское обучение, но хотелось бы остаться в стране работать, а для этого надо знать язык
N
Nelya
Вероника
Смотрите программы на английском, их море в разных универах. Нужно будет подтверждение экзаменом …
Бакалавр на английском это пока редкость (насколько я понимаю, тут все же на бакалавра целятся).
Мастер - больше вариантов
В
Вероника
Nelya
Бакалавр на английском это пока редкость (насколько я понимаю, тут все же на бакалавра целятся). Ма…
Это да, подаюсь как раз на мастер. Хотя семестр была и на английском бакалавре

Joe
Да, есть и английское обучение, но хотелось бы остаться в стране работать, а для этого надо знать я…
Были бесплатно у нас курсы немецкого языка для иностранных студентов. Вроде это есть
V
Victoria
Вероника
Перевод на блок счет до сих пор возможен через рос Райффайзен или Интезу
В
Вероника
Joe
Где у нас?)
Cologne Business School, но я и друзья интересовались, есть и в др университетах. Стоит погуглить
N
Nelya
Joe
Где у нас?)
Стоимость курсов при уни обычно около 500 евро за семестр + сбор на проездной, вот поверьте, это не самая большая статья расходов при прочих равных

Похожие вопросы 🇩🇪