J
Joe
5 февраля 2023 г.
Только за жилье плати))
Ответов: 14
А
Анна
Не забудьте про еду, транспорт, страховку и блоксчет
S
Sergej
Если реально, то условно бесплатный бакалавр в Германии, это расходы 30-40 тыс. €. Плюс в вашем случае язык ~10 тыс., и/или штудиенколлег, если вы в России в вузе не учились, там ещё ~15 тыс.€ набежит. Как-то так…
J
Joe
Sergej
Если реально, то условно бесплатный бакалавр в Германии, это расходы 30-40 тыс. €. Плюс в вашем слу…
Так, что за кошмары такие😂
Я лишь слышал поо студенческий взнос в районе 200-400 евро и все)
А
Анна
Joe
Не особо затратно выходит это
Это у кого какие накопления. Работать можно только полдня, да и тяжело это вместе с учебой на неродном языке
А
Анна
Joe
Вот неродной язык пугает😂
Ну я не нагнетаю , но вообще для универа хорошо бы С1.
J
Joe
Анна
Ну я не нагнетаю , но вообще для универа хорошо бы С1.
Хорошо бы вообще быть немцем и быть флюентом😂😅
V
Victoria
Joe
Мне кажется, что у вас в этом случае высокие шансы. Главное - стремление и желание
Просто найдите хорошие курсы при университете (они действительно лучше и качественнее обычных , по рассказам, которые я слышала , и как тут говорят в чате), я лично какие-то от себя конкретные не смогу посоветовать, заложите себе год, я бы не стала себя мучать… язык выучить до хорошего В2 на грани с С1 (вообще для универов С1 нужен в среднем) очень сложно за такой короткий промежуток. Тем более у вас есть финансовые возможности позволить себе жить хоть год на языковых курсах. Ну или попробуйте сдать как Вы и планировали, если не получится - продлите себе еще визу, поучитесь еще полгода
F
Frank
Joe
Вот неродной язык пугает😂
Если по приезду максимально будете интегрироваться в общество носителей языка и минимально будете контактировать на русском, то будет всё хорошо.

Конечно же у каждого всё индивидуально, но всё получится.
Да, будет непросто, но каждый через это проходит.
А
Анна
Joe
Хорошо бы вообще быть немцем и быть флюентом😂😅
С1 и есть свободный. Ну вообще да, чтобы понимать на слух лекции и писать конспект и научные работы, нужен свободный язык
N
Nelya
Joe
Если есть финансовая возможность, я бы шла через языковые курсы при университете. Качественно, натаскивают к экзамену, будете в среде.
Если во время изучения поймёте, что не нравится город/университет - можно будет на ходу податься в другие университеты чтобы после экзамена перейти в другой уни.
Но тут все индивидуально, дорогу осилит идущий
D
D’Catherine
За еду, страховку, проезд и так далее ещё.

Похожие вопросы 🇩🇪