J
Joe
5 февраля 2023 г.
Там есть какой-то IFS что ли… 6500 евро и они даже зачисляют в универ. Не знаю что за контора такая))
Ответов: 10
N
Nelya
У вас какая цель вообще? мне не очень понятно, правда
J
Joe
Nelya
У вас какая цель вообще? мне не очень понятно, правда
Вообще поступать.
Хотел в ЮКЕЙ, но по деньгам никак(( очень уж там затратно выходит все.
Потом рассматривал Канаду и США, но что-то хочется европу, но язык если честно учить не совсем хочется😅но в итоге рассматриваю Германию, потому что лично мне ближе всех остальных европейских стран.
Отучится бы на программиста и найти там работу, вот цель)
J
Joe
Анна
В Германии не сказать, что очень дёшево для иностранцев
Ну дешевле выходит, чем Великобритания уж точно))
N
Nelya
Joe
Вообще поступать. Хотел в ЮКЕЙ, но по деньгам никак(( очень уж там затратно выходит все. Потом расс…
1. Начните с поиска университетов, я серьёзно. (Ощущаю себя попугаем, но продолжаю настаивать). Смотрите сроки подачи и требования по документам.
2. Нарисуйте себе таймлайн и осознайте, что скорее всего уровень немецкого не успеете до B2 (минимум) до дедлайна дотянуть (учтите, что вам не экзамен сдать главная цель изучения языка, а учиться потом на нем и сдавать экзамены)
3. Посчитайте, что вам лучше, учить немецкий на родине и готовиться к подаче на летний семестр (или на следующий год). Или пойти путём через языковые курсы при уни (студенческая виза, блокированный счёт, время обучения +1 год в среднем).
Как-то так.
J
Joe
Nelya
1. Начните с поиска университетов, я серьёзно. (Ощущаю себя попугаем, но продолжаю настаивать). Смо…
Все доки у меня есть)
Я не переживаю за это.
Я лишь хочу найти хороший университет и место, где можно снимать дешево))
В инете все прошерстил, но как говорится, у локалов лучше узнавать всегда))
T
tuo
Nelya
1. Начните с поиска университетов, я серьёзно. (Ощущаю себя попугаем, но продолжаю настаивать). Смо…
Я добавлю еще маленький пунктик от себя. Уделить обязательно внимание техническому немецкому, несмотря на то что русский что-то из немецкого заимствовал, немецкий и русский из английского - все равно нифига не понятно в разговоре.
N
Nelya
Joe
Все доки у меня есть) Я не переживаю за это. Я лишь хочу найти хороший университет и место, где мо…
У вас есть в голове беспорядок пока имхо и отсутствие плана. С него и рекомендую начать (да что ж такое то, опять я про планы и таймлайны 🤔).

Отвечая на этот конкретно коммент:
По мнению многих, плохих уни в Германии нет. Так это или нет - судить не берусь)) цены на жилье по городам - смотрите в ссылках (тут вроде на днях повесили пост с ссылками на ресурсы).

Похожие вопросы 🇩🇪