Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
5 февраля 2023 г.
Так что важно, чтобы банк 1) предлагал такой тип счета 2) мог без проблем отправлять деньги в Германию каждый месяц
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
J
Joe
Все понял, премного благодарен!!!
Похожие вопросы 🇩🇪
Семён
8 мая 2023 г.
Подскажите, а вообще в Германии через приложения банка можно пересылать друг другу деньги по номеру телефона / карты без комиссии по типу российского СБП? Раз уж тема про банки зашла)))
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Elena
31 мая 2023 г.
Добрый день!
Такой вопрос, если открываешь один счет в банке в Германии который будет для пособия, но любые другие поступления на эту же будут вызывать вопросы у джоб центра, что в таком случае в другом банке открыть счет? Но джоб центр также по налоговому номеру может проверить?
Как в Германии пока на пособии иметь возможность не светить фин переводы?
Ответов: 4
Nikita
17 июня 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, получаю каждый месяц на свою карту в шпаркассе зп от немецкого работодателя. Сейчас нужно, чтобы родители перевели деньги на этот счёт, так как они их в РФ не могут отправить. Читал, что у банка могут вопросы возникнуть об источнике транзакции. Я объяснить смогу, но в текущих реалиях рисковать не хочется.
Кто-нибудь сталкивался с похожей ситуацией? Не заблочат карту за такое?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Dash
25 февраля 2023 г.
ребят, нужен совет, есть наличные доллары которые хочется положить на банковский счет в районе 10к. Какие есть варианты (есть внж), я заметил с этим в Германии как-то не просто
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Yuliya
28 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как лучше заплатить за первый месяц аренды? Я правильно понимаю, что можно прийти с наличными в банк и отправить их на немецкий ибан арендодателя? В каких банках есть такая возможность? Могут спросить подтверждение происхождения этих денег?
И может кто-то пробовал переводить деньги на немецкий ибан с турецкого банка? Это будет идти как Свифт со всеми вытекающими (комиссии и долго)?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Olga
9 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожста, (вопрос мб глупый).. Если я положу на карту банка 200-500 евро, не сочтет ли банк,, что это какой-то заработок? не попросит ли предоставить документы о происхождении денег?))
пс: это не заработок. с карты часто снимала, теперь просто хочу обратно положить. спасибо
Ответов: 5
Олег
10 августа 2023 г.
Скажите, сколько времени в среднем пройдет с момента прилета в Германию ( по рабочей визе) до получения карты в банке, для работодателя, наличными он ведь не будет платить..
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
L
9 января 2024 г.
привет, чат. А как немцы относятся к наличным деньгам? Вот, к примеру, собираюсь я работать в германии. Мне нужно снять на месяц-два квартиру чтобы искать постоянное жилье по приезду.
Вот у меня, например, нет счета в банке, с которого я бы мог за нее заплатить через банк, но есть наличные. Можно ли (я понимаю что звучит немного глупо) платить за аренду наличными или это здесь не принято?
Ответов: 16
Сергій
11 октября 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, есть ли банкоматы, которые не снимают комиссию при снятии налички с карты? Карта не немецкого банка, а другого банка ЕС, евро счёт.
Ответов: 2
Олег
31 июля 2023 г.
Скажите а внж могут дать неограниченное? Мне просто интересно на сколько вообще реально будет взять кредит в первые месяцы работы в Германии и какие условия, зп 2500, детей нет, супруга, кредитная история соответственно нулевая ( с супругой так же как в России она будет считаться иждивенцем? )
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат