J
Joe
5 февраля 2023 г.
Ну я тут открою в банке счет, какой надо такой и открою😅а что значит блокированный?
Ответов: 15
V
Victoria
Вам просто нужно открыть через сайты посредники блокированный счет. Вам правильно посоветовали телеграмм канал про учебу в Германии. Там можно задать актуальные вопросы и там намного больше людей в похожей ситуации.
Блок счет открывается через такие компании посредники, как коракл, финтиба , экспатрио.
Они берут комиссию и переводят деньги на блокированный счет в банк. Как вы приедете в Германию, просто оформляете свой счет в банке и туда вам будут начисляться деньги с этого блок счета. Это может быть любой банк, насколько мне известно. У меня была вообще 1ый год платежная система, а не банк, мне ее хватало.
А по поводу визы - учебная виза одна из самых простых на мой взгляд. Главное - блок счет (оформить несложно через вышеперечисленные сайты), справка о зачислении в универ, остальное по списку тоже несложно оформить (страховка и тп), если языковые курсы, то справка о зачислении и оплате языковых курсов (но тут я не такой эксперт, вам нужно в том чате спрашивать). Именно студенческая виза (не языковая) выдается в течение 4-8 недель, кому как повезет. В редких случаях дольше. У меня нескоьько знакомых без проблем в сентябре без проблем получили визы за 1,5 месяца. Насколько мне известно языковые могут долго сейчас выдавать, но опять же лучше спросить в чате, про который сказали выше
J
Joe
Victoria
Вам просто нужно открыть через сайты посредники блокированный счет. Вам правильно посоветовали теле…
Спасибо огромное. Я сделаю блокированный счет в Баку, отсюда буду перечислять в Германию. Так удобней будет)
D
D’Catherine
Joe
Спасибо огромное. Я сделаю блокированный счет в Баку, отсюда буду перечислять в Германию. Так удобн…
Главное, чтобы это универ одобрил, им до вашего решения всё равно :)
D
D’Catherine
Joe
Ну можно мейл написать, уточнить😅
Но для начала вам конечно язык бы выучить)
A
Anastasia
Joe
Надо😅потихоньку изучаю 🙈
Язык можно учить на месте уже, перед началом обучения, как обычно при университете есть курсы специальные, на которые направляют. И это в разы быстрее и эффективнее, чем у себя дома учить.
D
D’Catherine
Anastasia
Язык можно учить на месте уже, перед началом обучения, как обычно при университете есть курсы специ…
Но при этом все равно нужно время и учебная виза. Равно блокированный счет и другие затраты) большинство спокойно учит язык в РФ намного дешевле.
N
Nelya
D’Catherine
Но при этом все равно нужно время и учебная виза. Равно блокированный счет и другие затраты) больши…
Ну тут вопрос приоритетов обычно. У меня многие знакомые как раз в Германии и учили. Зависит от финансовых возможностей/приоритетов/планов.
Топикстартер вроде и хочет в Германии учить язык
A
Anastasia
D’Catherine
Но при этом все равно нужно время и учебная виза. Равно блокированный счет и другие затраты) больши…
Это другой вопрос, но если есть фин возможность год поучить язык в стране, то почему и нет. Нам про финансовую составляющую автор не уточнил :)
J
Joe
Anastasia
Язык можно учить на месте уже, перед началом обучения, как обычно при университете есть курсы специ…
Не всегда вот бывают(
И не знаю где лучше и как действовать после языковых курсов, в какой универ подавать🥺
И
Ира
Joe
Спасибо огромное. Я сделаю блокированный счет в Баку, отсюда буду перечислять в Германию. Так удобн…
Немного уточню: Вам блокированный счёт надо открыть в Германии через один из сервисов, которые перечислила выше Виктория. А из Баку с обычного счета (главное, чтобы свифт переводы были) вы уже на этот блоксчет в Германию деньги переводите.

Похожие вопросы 🇩🇪