J
Joe
5 февраля 2023 г.
Здравствуйте всем) guten что у вас там😅🙈
Планирую поехать в Германию по учебе. Практически ноль в немецком😅
Хочу выучить язык в языковой школе и поступить на Informatik или Cyber Security.
Посоветуйте пожалуйста может какой-то город, где можно пройти курсы языковые и после поступить в университет?🥺
Спасибо заранее! Danke shön🤗

И еще, можно ли получить визу гражданину рф?
Ответов: 53
T
tuo
Могу только на последнее сообщение ответить - пока что никакой информации официальной о приостановке виз на обучение не было. И никто не писал сюда, что визы им не дали. Просто что студенческая, что виза для языковых курсов - одни из наиболее сложных и долгих по рассмотрению
T
tuo
Joe
Блин🥺а что делать😭
Ну собирать документы, копить деньги и подаваться на визу, если оно вам действительно нужно)
J
Joe
tuo
Ну собирать документы, копить деньги и подаваться на визу, если оно вам действительно нужно)
Нужно) наконец решился все таки, вот только не знаю получится ли… боюсь отказа🥺
Р
Роза
Joe
Боишься - не делай. А делаешь - не бойся (Цы)
Пока не попробуете, не узнаете получится или нет )
T
tuo
Joe
Ну если вы все сделаете правильно, вероятность отказа не то чтобы высокая. Посмотрите еще чат Учимся в Германии, если вам тут не ответят про курсы и универститеты
Р
Роза
Joe
Наверняка тут в чате есть те, кто приехал по учебной визе. Поищите по ключевым словам, найдете.
По моим ощущениям большинство в чате приехали по рабочим визам.
Учебный чат Вам уже посоветовали 👍
W
Wilhelm
Визу дают без проблем учебную. Обеспечение где-то главное найдите (~11000 в год в иностранном банке на блок счету или спонсор или грант). Если с этим пунктом ок и будет приглашение от универа, то дадут
W
Wilhelm
Joe
Понял, это уже есть😊надеюсь банк снг (не рф и Беларуси) сойдет))
Если там есть блокированный свет то, идейно, да. Если просто лежат на счету, то нет
N
Nelya
Вы можете немецкий учить на языковых курсах при университете, у многих университетов есть эта опция для поступающих (так же рассматривается учебная виза). Informatik есть во многих уни, на daad точка de можно поискать в базе по необходимым параметрам.
J
Joe
Nelya
Вы можете немецкий учить на языковых курсах при университете, у многих университетов есть эта опция…
Можно, да) но я практически ноль😅только считать могу и пару слов и фраз знаю😂будет супер сложно учится я думаю, не зная языка)))
N
Nelya
Joe
Можно, да) но я практически ноль😅только считать могу и пару слов и фраз знаю😂будет супер сложно учи…
Ну сейчас вам самое время копать уни на поступление на зимний семестр и параллельно учить A1. Курсы немецкого при уни часто с начального прямо A1 (но бывает по-разному, зависит от университета).
В какой университет - решать и искать вам. DAAD de вам в помощь - там есть фильтры, а дальше смотрите у каждого университета, есть ли ваша специальность и предоставляют ли курсы немецкого (обычно это 2-3 семестра _до_ начала обучения по специальности).
Подбирать надо сразу несколько университетов и посылать документы в несколько, чтобы повысить шансы на приглашение. Процесс подачи у разных университетов отличается часто.

Joe
Можно, да) но я практически ноль😅только считать могу и пару слов и фраз знаю😂будет супер сложно учи…
курсы языка в университете подразумевают, что вы учите только немецкий 1-1.5 года, каждый день 4-5 часов. По итогам сдаёте языковой экзамен и идёте уже учиться по выбранной специальности
J
Joe
Nelya
курсы языка в университете подразумевают, что вы учите только немецкий 1-1.5 года, каждый день 4-5 …
Так много?! В инете писали, что достаточно и 5 месяцев, ну носителям английского языка наверно..
N
Nelya
Joe
Так много?! В инете писали, что достаточно и 5 месяцев, ну носителям английского языка наверно..
Вы посмотрите требования к уровню языка по вашей специальности. Потом посмотрите примерные часы для освоения данного уровня языка с нуля (тк у вас нулевой уровень). Ну и прикиньте :)
В интернете много чего пишут, как и на заборе.
T
tuo
Joe
Зачастую требуют хотя бы б2 или с1
Сдать такой уровень если больше ничем не заниматься за 5 месяцев наверное и можно, но жутко сложно
Прльзоваться языком за 5 месяцев научиться на таком уровне - ну даже не знаю
Вы, я так понимаю, до этого вообще никакие языки не учили, да?
J
Joe
tuo
Зачастую требуют хотя бы б2 или с1 Сдать такой уровень если больше ничем не заниматься за 5 месяцев…
Я владею английским, изучал испанский и чутка японский. Немецкий с детства слушал, смотрел мультики, думаю быстро его освою)) главное словарный запас пополнить и практиковаться с кем-то, но что-то немцы особо не общительные чета в приложениях по обмену языковых знаний 😅😂
А
Анна
Joe
Я владею английским, изучал испанский и чутка японский. Немецкий с детства слушал, смотрел мультики…
Изучение языков не так работает. Мультики это уровень А1 и то неполный.
J
А
Анна
Joe
Да это все понятно😂рамштайн тоже не помогает))
Если всё понятно, то вы бы не планировали с нуля до Б2 за 5 месяцев дойти. Это нереальна цель, закладывайте раза в 3 больше сразу
J
Joe
Анна
Если всё понятно, то вы бы не планировали с нуля до Б2 за 5 месяцев дойти. Это нереальна цель, закл…
Я не планировал, а читал форумы) просто наверное для англоязычных легче, опять же
А
Анна
Joe
Я не планировал, а читал форумы) просто наверное для англоязычных легче, опять же
Для англязычных легче, но не так, чтобы за 5 месяцев Б2.
J
Joe
Анна
Для англязычных легче, но не так, чтобы за 5 месяцев Б2.
Ну не может 6 и не б2 а б1😅я думаю от человека тоже зависит, каждый по-своему усваивает инфу
А
Анна
Joe
Ну не может 6 и не б2 а б1😅я думаю от человека тоже зависит, каждый по-своему усваивает инфу
В среднем одинаково. Есть полиглоты, но в среднем все учат одинаково, если одинаково уделяют этому внимание.
Я преподаю языки :)
J
Joe
Анна
В среднем одинаково. Есть полиглоты, но в среднем все учат одинаково, если одинаково уделяют этому …
Звучит как реклама😂🤌🏻
Тогда вам виднее. А вы в каком городе? Это школа какая-то?
N
Nelya
Joe
Я владею английским, изучал испанский и чутка японский. Немецкий с детства слушал, смотрел мультики…
Я осенью учила на интенсивных курсах язык. За 3.5 месяца B1 + начало B2. Английский хороший, была хорошая база A2, изучение языков даётся проще, чем многим. Ну так вот по итогам мой немецкий это недоделанный B1, тк есть лимиты у мозга на скорость обработки информации и запоминания.
Это мой личный опыт. Как сделать B2 с нуля за 5 месяцев, я не представляю 🤷🏻‍♀️
А
J
Joe
Анна
Я не беру студентов, к сожалению 😅 Только советую
Посоветуйте тогда языковые школы в городе Бонн😅пожалуйста))
А
Анна
Joe
Посоветуйте тогда языковые школы в городе Бонн😅пожалуйста))
Ничего не знаю о Бонне, но смотрите Гёте, может там есть. Или любые другие с экзаменом
V
Victoria
Joe
Хм.. может, от человека зависит и способностей, в моем окружении американец (достаточно близкий мне человек) вот как об стенку горох)) у меня уже истерический смех , по 10 раз объясняю, ну тяжело человеку понять, что такое падеж и куда его впихнуть, что такое рефлексивные глаголы, отделяемые приставки с трудом поняли… пробую разные методики, вроде все понял, но доходит дело до практики- все заново объясняю, хотя и занимался на курсах, сам сидит по часу в день, что-то учит, выписывает, ну никак… у других моих знакомых американцев получше успехи, конечно, но не скажу , что с какой-то ошеломительной быстротой у них все усваивается. Им правда тяжело с этими падежами, склонениями прилагательных, слов и тп. им буквально наизусть приходится каждое слово учить (опять же из моего окружения сужу).
Так что даже как-то удивительно, что англоязычные на форумах пишут, что прям за 5 месяцев учат, лично я слабо могу поверить, если честно..
J
Joe
Victoria
Хм.. может, от человека зависит и способностей, в моем окружении американец (достаточно близкий мн…
Ну не знаю🙈может ваши американцы и не американцы вовсе😂или где я читал не американцы)))
А
Анна
Victoria
Хм.. может, от человека зависит и способностей, в моем окружении американец (достаточно близкий мн…
А мы не знаем, до какого качества они там учат. Gerglish какой-нибудь вполне может быть

Joe
Ну не знаю🙈может ваши американцы и не американцы вовсе😂или где я читал не американцы)))
Ну в моем случае точно исключено, это самые настоящие американцы 😂. Может и у вас на форуме были настоящие, я же не спорю, опять же вопрос реально, какое качество языка у них после 5 месяцев обучения до В1-В2…
U
Unica
Nelya
Я осенью учила на интенсивных курсах язык. За 3.5 месяца B1 + начало B2. Английский хороший, была х…
Подскажите, а при поступлении на интенсивные курсы требовали сертификат A2 или тестируют?
N
Nelya
Unica
Подскажите, а при поступлении на интенсивные курсы требовали сертификат A2 или тестируют?
Зависит от уни, я подавала в несколько. В каких-то требовали сразу сертификат, там куда пошла - было собеседование. Но мне все равно было, тк сертификат был уже :)
А
Андрей
Joe
Главное словарный запас - с немецким так не работает. Там грамматика сложная. Жена вот в школе английский учила, сейчас офигевает 😂

Joe
Если рассуждать логически, человеку, у которого родной язык имеет падежи и склонения, понять их в иностранном проще, чем другому, у которого родной оных не имеет.
J
Joe
Андрей
Если рассуждать логически, человеку, у которого родной язык имеет падежи и склонения, понять их в и…
Ну это да) осваивать надо больше информации но падежи даже если и есть в родном языке, у каждого по своему ведь они работают
A
Anna
Андрей
Если рассуждать логически, человеку, у которого родной язык имеет падежи и склонения, понять их в и…
Вроде бы да, но на примере сына сейчас вижу, что тяжело ему, потому что меняется не окончание, а артикль. А артиклей в русском не водится.
А
Андрей
Anna
Вроде бы да, но на примере сына сейчас вижу, что тяжело ему, потому что меняется не окончание, а ар…
Вообще водятся, сам был удивлен. Только теперь мы не придаем им значение. Читал Википедию - весьма интересно.

Вообще я хоть и не филолог ниразу, но тема похожести языков последнее время очень интересует. 😊
D
Dima
Victoria
Во, у нас хотя бы в русском есть спряжения и склонения по родам. И для это нас это не что то новое. А у англоязычных разрыв шаблона случается

Похожие вопросы 🇩🇪