Есть еще сообщество соседей nebenan. Это приложение, там можно спрашивать всякие вопросы, попросить помощи, продавать и покупать вещи. Анонсы мероприятий в Вашем районе также там публикуются. Оно группирует людей по геолокации и Вы будете видеть только предложения и посты от соседей по району.
Почему то никто никогда здесь не упоминал эту штуку, мне рассказала хозяйка квартиры)
Ну, может зависит от района. У нас куча вещей от растений до мебели публикуется там каждый день. Плюс очень много раз оно выручало меня, когда я не могла найти что-то поблизости.
Конечно, ebay огромный. Но если удастся найти классную лампу в соседнем подъезде, а не ехать на другой конец города - это всегда радость. Имхо, чем больше площадок, тем выше вероятность найти то, что тебе нужно.
Я тут про него точно несколько раз писала) Но там раз на раз не приходится, у нас там мало что происходит Зато на стендах для объявлений в супермаркете постоянно что то происходит.
Но неподготовленные новоприбывшие как-то остро реагируют на советы про физические объявления в газетах и магазинах, если скащать что так можно что-то найти стоящее😅
Я упоминала, но один раз. ☺️ Через них и язык совершенствовать можно, и объединяться по интересам. Я воспользовалась через них приглашением в автошколу со скидкой.