Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vladislav
4 февраля 2023 г.
А если случиться допустим так, что я не получу блю кард, так как мой универ признан Германией, а специальность именно в универе не признана
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
V
Vlad
Тогда дадут рабочую визу просто. Единственная разница, что на ПИЖ подать можно будет не через 21 месяц, а через 4 года.
А
Андрей
Это типичная ситуация. Надо две распечатки: с вузом и специальностью.
Похожие вопросы 🇩🇪
Elvira
28 июня 2023 г.
Ого! Я просто сейчас на стадии того, чтобы подать на признание, но не знаю стоит ли оно того, абх попросило чтобы был признан диплом, но я думаю может быть обойдётся тем, что мой вуз в принципе есть в этой системе и ничего особо не надо больше им 😅 но блин, это немцы…
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Acharuli
25 августа 2023 г.
Доброе утро. Я вот думаю, если я заеду по Blue Card в Германию, а меня уволят и я не найду работу по специальности вообще, у меня зп будет ниже всяких порогов для любых виз. Но меня не выгонят из Германии, я не потеряю ВНЖ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
tuo
13 января 2023 г.
Не нужно, если у вас написано на анабин что ваша специальность соотвествует немецкой. Если нет, все равно отправлять в zab
У меня так и было
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
если я правильно поняла, то так как мой вуз имеет Н+ и есть моя специальность в данной базе, то она уже автоматически признана, верно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Андрей
13 января 2023 г.
Пока что я понял, если в дипломе написано бакалавр/магистр и универ со специальностью есть в Анабин, его подтверждать не надо)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
4 февраля 2023 г.
Она признана отдельно
Но по доходу я прохожу
Могу ли я в Германии поменять статус визы на блю кард
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
lucky
21 апреля 2024 г.
Я просто слышал, что мол это условие такое со стороны Германии. Но я не в курсе. И в принципе это нелогично, ибо как можно отказаться от единственного гражданства
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Donna
15 сентября 2023 г.
Я вот могу еще предположить что в Германии вы, скорее всего, не лечитесь платно - потому что это очень дорого. Записываетесь к домашнему врачу, потом записываетесь к профильному специлисту, ждете. Так и в России так же
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Елена
3 июля 2023 г.
Проще вообще что б он приехал в Беларусь но я не эгоист понимаю что с таким диагнозом ему в Германии хоть что то светит а в моей стране ничего. Мне так хочется чтоб этот диагноз был ошибочным. Пятого числа будут ещё раз обследовать...
Ответов: 61
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Друзья, у меня тут ещё вопрос ко всем
Если человек находится в Германии по обмену как студент. Но не является выпускником немецкого университета и , например, диплом получает в рф.
Он имеет право подать на рабочую визу в Германии? Без выезда в РФ.
Если на момент подачи есть этот студенческий внж по обмену
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат