V
Vlad
4 февраля 2023 г.
Я бы действительно очень осторожно относился к тому, что говорят в реллокационном агентстве. У меня канадский диплом где не написана специальность (она написана в аттестате). В реллокационном агентстве мне одна девушка говорила, что мне не дадут Blue Card визу из-за этого и подавать нужно на обычную рабочую визу (хотя по з/п я соответствовал). Blue Card дали, дальше она мне морочила голову, что нужно апостиллировать диплом так как не дадут сам Blue Card в Гамбурге. Хотя не потребовали даже перевод, я уже молчу про легализацию диплома.
Ответов: 3
А
Андрей
Она все правильно говорила, потому что Канада не входит в Гаагскою конвенцию, соответственно не признает другие дипломы и ее тоже не признаются без дополнительных процессов. Если это случилось, то это скорее везение, чем закономерность.
V
Vlad
Андрей
Она все правильно говорила, потому что Канада не входит в Гаагскою конвенцию, соответственно не при…
Я ей пытался доказать, что в Канаде нет апостилей, она даже это не знала. И Канада не входит в конвенцию поэтому в большинстве случаев не требует легализации документов. В том числе дипломов. И из немецкого консульства мне отвечали, что апостилировать/легализовалась нужно только свидетельство о браке (если оно не из ЕС), диплом не нужно.
N
Natalie
Да, в консульстве мне тоже сказали, что документы, составленные на английском, можно не переводить на немецкий

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
20 марта 2023 г.
Всем привет! Я поступил в немецкий университет и уже подался на национальную студенческую визу. Возник вопрос, насчет страховки. Для подачи на визу я офорил себе incoming-Versicherung, это аля-туристическая страховка, которую оформляют на короткий срок на первое время. У меня ее приняли, когда я подавался на визу, так что с этим проблем не возникло. Однако мой вуз мне прислал письмо о необходимости оформления постоянной страховки (она у них делится на public, statutory и private), мотивируя это тем, что я не могу приступить к учебе в Германии без постоянной страховки. Мне почему-то все это время казалось, что эту постоянную страховку можно оформить только на месте после получения ВНЖ, однако ВУЗ просит ее с меня уже сейчас. Можете, пожалуйста, рассказать во-первых про различие разных видов страховок (public, statutory и private), а во-вторых, правда ли я должен уже сейчас оформить постоянную страховку для вуза, несмотря на то что моя incoming-Versicherung действует еще два месяца?
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Ivan
9 марта 2023 г.