Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
А
Андрей
3 февраля 2023 г.
Ну если врач немец, а пациент - иностранец. Мне просто интересно, что происходит в том случае, если пациент не понимает.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
А
Анна
Если пациент не понимает, по логике врач должен прекратить приём и предложить пригласить переводчика. Но это по идее выяснится до приёма уже
V
V.
Анна
Если пациент не понимает, по логике врач должен прекратить приём и предложить пригласить переводчик…
Именно
Анна
Если пациент не понимает, по логике врач должен прекратить приём и предложить пригласить переводчик…
Поэтому я и говорю, что приём например на английском - серая зона
Похожие вопросы 🇩🇪
morkoy
5 февраля 2024 г.
кстати, а вот если приехали недавно, карточек нет немецких, врачи проводят обследование какое-то? или это только по показаниям, если жалобы на что-то есть?
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
3 февраля 2023 г.
Ну если служили, то норм, конечно. Я ж не знаю подробностей биографии, кроме того, что муж - гражданин Германии. Вот и удивилась.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
4 июля 2023 г.
Просто если да, то страховая оплатит вам терапию
А она, скорее всего, будет на немецком 😂
Там и уровень будет хороший! С2 точно у врачей есть. И темы серьёзные
А если групповая, то ещё и с немцами пообщаетесь
И какая мотивация вылечиться)))
Ну а если не вылечат, то немецкий дадут. Такой, какой курсам и не снился
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
V.
3 февраля 2023 г.
Апдейт по приемам врачей на иностранном языке: если для обоих участников иностранный язык родной то ок. Если приём ведётся на каком-то третьем языке - то это серая зона. Пока за мягкое место не прихватили хорошо, но теоретически для любого мед.учреждения это риск.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Natalya
6 июня 2023 г.
Ребят, а какой тип визы тогда посоветуете, если не учебную? Что может делать человек без языка в стране? Тем более врач, не самый востребованный..
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Лиза
20 октября 2023 г.
Девушки, кто-то посещал местных врачей с диагнозом СПКЯ? Мне сегодня сказали, что здесь заболеванием это вообще не считается и никак не лечится. Отказались даже узи делать по страховке.
Мне просто интересно: мне попался не очень компетентный врач и стоит поискать другого, или все действительно так?
Если некомфортно обсуждать данную тему во всеуслышанье, можно в лс.
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Ksenia
23 января 2024 г.
Добрый вечер. Только что искала себе термин к врачу на 116117,и обратила внимание, что почти у всех офтальмологов в описании стоит пометка - иностранцам обязательно с переводчиком. Меня это смутило, если у меня уровень B1-B2, и я достаточно свободно говорю и понимаю, мне наверное не нужен переводчик? Или это касается только тех, кто вообще не владеет языком? Подскажите плиз.
Ответов: 15
Лиза
2 февраля 2023 г.
Ребята, а насколько нормально придти ко врачу с гугл переводчиком? Мужу нужно попасть к гастроэнтерологу, а русскоговорящих тут нет. По-английски в этой теме я тоже плохой помощник.
Может у кого был опыт? Или проще найти кого-то русско/немецко говорящего, чтобы взять с собой?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Natalia
20 июля 2023 г.
Если не считать контекст, кажется что Германия рада новым налогоплательщикам, а если какие-то мигранты не работают, но рожают детей- это прекрасно, так как новые дети будут уже интегрированы, социализированы и будут новыми прекрасными налогоплательщиками
Ответов: 1
Maruf
16 декабря 2023 г.
Здравствуйте, кто знает, если работать ассистентом врача стоматолога, то уровень немецкого должен быть В1 или В2? Или зависит от земли Германии и места работы?
Подскажите пожалуйста
Ответов: 39