C
Chris
3 февраля 2023 г.
В реве выбор мяса скудный, в глобусе мясо стоит, как крыло самолета или это нормально?
Ответов: 23
D
D’Catherine
А сколько для Вас по цене крыло самолета?
Л
Лиза
Нам нравится мясо в Лидле. Большой выбор от курицы до креветок, бывают акции)
C
Chris
D’Catherine
А сколько для Вас по цене крыло самолета?
Я ещё живу по московским меркам, где могла набрать разного мяса на 1000р на неделю и не тужить
D
D’Catherine
Chris
Я ещё живу по московским меркам, где могла набрать разного мяса на 1000р на неделю и не тужить
В таком случае привыкайте к новым реалиям. Тут уж ничего не поделать. У нас в неделю на мясо уходит примерно 30-40€. Без учета собаки.
А
Анна
Chris
Я в Питер приехала сейчас после 4 месяцев и на 1000 рублей вообще ничего не могу набрать:(
A
Alexandra
Chris
Это где такое было?)) мы как не заедем в магазин за едой на неделю - минус 15 тысяч🤣 Москва.
D
D’Catherine
Alexandra
Это где такое было?)) мы как не заедем в магазин за едой на неделю - минус 15 тысяч🤣 Москва.
Курск. Тратила в-среднем 5-6 тысяч на 3-4 дня еды. Вот буквально только позавчера.
D
Dima
Лиза
Нам нравится мясо в Лидле. Большой выбор от курицы до креветок, бывают акции)
Говорят что в кауфланде в заморозке топовые лобстеры! Хочу попробовать))
F
Frank
Chris
В Германии совсем другие условия содержания скота и мясо совсем другое.
Здесь нет такого антибиотического беспредела и нет такого большого процента водянистости.
Да, мясо стоит чуть выше чем в РФ (но не всё, говядина 15-20€, свинина 5-10€), но это оправданная цена.
Вы в этом убедитесь
C
Chris
Alexandra
Я написала конкретно про мясо, в мяснове, у нас маленькая семья, поэтому и траты другие
D
C
Chris
D’Catherine
У нас тоже 2 человека)
Так я не вам отвечала, а девушке, у которой 15к на еду на неделю
F
Frank
D’Catherine
Мне ещё нравится, что тут мясо голени курицы от кости отделяют)
Мы на индейке сидим много лет, свинину как-то просто не хочется, балуемся говядиной, но преимущественно индейка
A
Arina
Попробуйте турецкие супермаркеты, там неплохое мясо на развес и заметно дешевле всяких реве
Еще с удивлением обнаружила в нашей эдеке мясной отдел с развесным, купила хороший говяжий гуляш за 9 евро/кг
S
Swetlana
Arina
Попробуйте турецкие супермаркеты, там неплохое мясо на развес и заметно дешевле всяких реве Еще с у…
В эдеках как правило в отделе на развес поставщик мясницкая ( Metzgerei ), который как на субаренде, если примитивно объясняя. И в каждом населенном пункте поэтому другой. И именно поэтому там как правило мясо и мясные продукты другого качества ( индивидуальное производство, закупка животных у "своих" фермеров и т. п.)и соответственно цены.
Эдека не относится к дискаунтерам, поэтому там в принципе много отличий в деталях. Как конечный итог - цены в среднем выше
A
Alexandra
Chris
Так я не вам отвечала, а девушке, у которой 15к на еду на неделю
Мне даже стало стыдно, но нас тоже 2;)) может мы просто много едим… но у нас в корзине на неделю обычно может быть курица/утка, свинина, из говядины что-то из стейков мираторговских.. но в 1000 руб на мясо мы точно не укладываемся, хоть дома только ужинаем.
Н
Надежда
Frank
Мы на индейке сидим много лет, свинину как-то просто не хочется, балуемся говядиной, но преимуществ…
Мы тоже уже много лет как отказались от свинины. Есть некоторое ощущение, что хрюшам можно скормить всё что угодно, любой мусор. А вот коров не обманешь.
У нас на еду в Питере тоже всегда немало уходило, 35-40 минимум в месяц, на двоих. К сожалению качественная и натуральная еда стоит очень дорого 🤷‍♀️
А
Анна
Надежда
Мы тоже уже много лет как отказались от свинины. Есть некоторое ощущение, что хрюшам можно скормить…
Ой коровы едят всё, включая цыплят и мышей 😂
Я ещё недавно узнала, что белки едят синиц 🤯

Похожие вопросы 🇩🇪