В Германии совсем другие условия содержания скота и мясо совсем другое. Здесь нет такого антибиотического беспредела и нет такого большого процента водянистости. Да, мясо стоит чуть выше чем в РФ (но не всё, говядина 15-20€, свинина 5-10€), но это оправданная цена. Вы в этом убедитесь
Попробуйте турецкие супермаркеты, там неплохое мясо на развес и заметно дешевле всяких реве Еще с удивлением обнаружила в нашей эдеке мясной отдел с развесным, купила хороший говяжий гуляш за 9 евро/кг
В эдеках как правило в отделе на развес поставщик мясницкая ( Metzgerei ), который как на субаренде, если примитивно объясняя. И в каждом населенном пункте поэтому другой. И именно поэтому там как правило мясо и мясные продукты другого качества ( индивидуальное производство, закупка животных у "своих" фермеров и т. п.)и соответственно цены. Эдека не относится к дискаунтерам, поэтому там в принципе много отличий в деталях. Как конечный итог - цены в среднем выше
Мне даже стало стыдно, но нас тоже 2;)) может мы просто много едим… но у нас в корзине на неделю обычно может быть курица/утка, свинина, из говядины что-то из стейков мираторговских.. но в 1000 руб на мясо мы точно не укладываемся, хоть дома только ужинаем.
Мы тоже уже много лет как отказались от свинины. Есть некоторое ощущение, что хрюшам можно скормить всё что угодно, любой мусор. А вот коров не обманешь. У нас на еду в Питере тоже всегда немало уходило, 35-40 минимум в месяц, на двоих. К сожалению качественная и натуральная еда стоит очень дорого 🤷♀️