Л
Лиза
3 февраля 2023 г.
Всем привет! Кто переводил деньги с bunq на Sparkasse? Какие там комиссии? Хотим перевести свифтом на bunq, а потом на шпаркассу, чтобы снять наличку, а то у bunq ограничение.
Ответов: 26
A
Alexandra
Лиза, подскажите, пожалуйста, у bunq какие условия открытия? Без внж? Тоже думаю, как мне после вьезда но до внж получить свои деньги из РФ..
Л
Лиза
Alexandra
Лиза, подскажите, пожалуйста, у bunq какие условия открытия? Без внж? Тоже думаю, как мне после вье…
Здравствуйте! Я так понимаю, что раз на раз не приходится. Мне удалось открыть просто с российским заграном, но, возможно, сыграло роль наличие немецкого адреса и номера телефона.

Мы решали эту проблему наличкой и криптовалютой. Около 5000 удалось приобрести еще в России. Остальное выводили на Револют через Бинанс. Револют открыл счет просто с загранпаспортом, на российский номер телефона. Но свифты он не принимает.

Alexandra
Лиза, подскажите, пожалуйста, у bunq какие условия открытия? Без внж? Тоже думаю, как мне после вье…
А, ну и UnionPay. Некоторые карты до сих пор работают: Солидарность и ГазпромБанк, например. У нас была Россельхозбанк, какие то средства вывели через нее, но больше она не работает.
A
Alexandra
Лиза
А, ну и UnionPay. Некоторые карты до сих пор работают: Солидарность и ГазпромБанк, например. У нас …
Спасибо большое! С наличкой сейчас уже нет проблем в РФ- она свободно продается. Ну конечно лимит на ввоз. Меня интересует часть именно накоплений. Мы староверы, крипте не доверяем;))) то есть с Banq можно будет попробовать и они свифты принимают, да?
J
Julia
А Шпаркасса у вас не принимает напрямую из РФ? Я перевожу с августа и все вроде работает

Julia
А Шпаркасса у вас не принимает напрямую из РФ? Я перевожу с августа и все вроде работает
Я написала им с этим вопросом, они сказали что такие переводы запрещены.

Дело в том, что у меня довольно крупная сумма и хотелось бы чтобы они знали об этом и не было потом вопросов. Я подозреваю, что мне просто попался не очень компетентный сотрудник, потому что тоже знаю, что кто то уже переводил. Возможно, стоит просто поставить их перед фактом и попробовать.
J
Julia
Лиза
Я написала им с этим вопросом, они сказали что такие переводы запрещены. Дело в том, что у меня д…
Я спрашивала при открытии счета и предупреждала ПОСЛЕ перевода. Первый раз она мне сама позвонила, менежерица, а потом просто я ей отписывала, что это все то ж е самое. И да, достаточно крупная сумма
Л
Лиза
Julia
Я спрашивала при открытии счета и предупреждала ПОСЛЕ перевода. Первый раз она мне сама позвонила, …
Ладно, попытаю последний раз счастья в поддержке банка сегодня, а потом завалю их деньгами)
J
Julia
Лиза
Ладно, попытаю последний раз счастья в поддержке банка сегодня, а потом завалю их деньгами)
А у вас нет человека, который прямо за вас отвечает? Мне такую сразу выдали, она внятнее поддержки
C
Chris
Лиза
Здравствуйте! Я так понимаю, что раз на раз не приходится. Мне удалось открыть просто с российским …
Можно ещё раз уточнить: вы просто пришли в револют и они открыли вам счет с российским заграником без регистрации в Германии?
Л
Лиза
Julia
А у вас нет человека, который прямо за вас отвечает? Мне такую сразу выдали, она внятнее поддержки
Есть, я этой девушке и написала. Она и при открытии счета мне говорила, что все можно. Но вместо нее ответил кто-то другой.
A
Alexandra
Julia
В декабре
Писали здесь, что запрет у них вступил в силу с 25 декабря..
Л
Лиза
Chris
Можно ещё раз уточнить: вы просто пришли в револют и они открыли вам счет с российским заграником б…
Револют это онлайн банк. Они открывают счет через приложение. Но со Шпаркассой было все именно так, как Вы описали.
Л
Лиза
Alexandra
Писали здесь, что запрет у них вступил в силу с 25 декабря..
На сайте ohmyswift ведут статистику переводов. Последний был в январе этого года, вполне успешный.
К
Ксения
Лиза
В начале октября
А, а это револют в октябре, а вчера в bunq?
Револют в приложении у нас не получилось открыть, в поддержке отказали
Л
Лиза
Ксения
А, а это револют в октябре, а вчера в bunq? Револют в приложении у нас не получилось открыть, в по…
И Револют, и Шпаркассу в октябре. Бунк вчера. Револют мне еще в Литве открыл счет, на пути сюда. Но я вообще, походу, везунчик во всех этих бюрократических делах)
J
Julia
Alexandra
Да
Очень жаль. Я уточню у своей менеджерши перед соедующим переводом и отпишусь тут

Похожие вопросы 🇩🇪